• 透明UVスプレー/紫外線予報/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 透明UVスプレー/紫外線予報/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

透明UVスプレー|紫外線予報を使った口コミ 「【長文レビュー】手持ちコスメ紹介・スキンケ..」

ね
  • ブルベ 冬

【長文レビュー】手持ちコスメ紹介・スキンケア&フレグランス&ネイル編 残りは全部まとめちゃいます。 投稿すると結構すぐにいいねがついて驚くのですが、皆さん読んでくださっているのでしょうか。(笑) これを読んでくださっている方は、是非アイメイク編・リップメイク編もよろしくお願いします。 ☆スキンケア☆ ・白色ワセリン ・水 ・紫外線予報 透明UVスプレー 以上です。 私の考えですが、化粧水は意味がありません。そして意味がないということは、恐らくつけるだけマイナスになるものです。 弟が生まれつきひどい敏感肌で、生まれたときから毎日全身にワセリンを塗っています。それを続けた弟の肌は、思春期でも発光しているかのようにピカピカです。 化粧水が本当にお肌の健康と保湿にいいなら、【医薬品】として弟が薬局から処方されているはず。しかし化粧水はあくまで医薬部外品。 私も化粧水を使ったことがありますが、全く浸透せず、困って調べてみました。 皮脂のバリア機能によってバリアされているので、そのバリア機能を低下させるとよいそうです。これってなんだかおかしな話です。 そもそも、お水を肌の上からあげるなんてなんだか変だわ。お水は本来口から飲むものです。皮膚は水を飲んだりしません。お花に葉っぱから水をあげようとしてるみたい。 そういうわけで、私のスキンケアはワセリンだけです。手のひらに薄くとって、スタンプするように塗る。洗顔は水でバシャバシャやって終わりです。 お肌はよく褒められます。化粧してないのに、「化粧してる?」って聞かれることも。 皆さんそれぞれのお肌悩みがあるようですけれど、やっぱり皮膚科に相談するのが一番だわ。 それと、忘れちゃいけないのが透明UVスプレーでした。これは貴重な〝顔の上から直接使えるUVスプレー〟です。UVスプレーって刺激が強くって、顔から使っちゃいけないものがほとんどなの。「手のひらにかけてから顔に塗り広げてください」なんて、普通の日焼け止めと変わらないわ。これはメイクの上から使えて、しかも透明なのでとっても便利。髪にも使えます。オレンジ精油の独特の香りがしますが、機能がこの上ないのでよいでしょう。 200gの大容量で2000円強。 ☆フレグランス☆ ・ANNA SUI ファンタジア オードトワレ ・ANNA SUI ファンタジア マーメイド オードトワレ ご存知の方も多いでしょう。そう、この美しすぎる香水瓶! こんなの買わずにはいられません。 プッシュボタンの上の彫刻……。ユニコーンは太陽のような金色、マーメイドは夕日のかかった月のような銀色。そう、このマーメイドのなんともいえない銀色が大好きなのです。ANNA SUIに𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬を……。 瓶なんて、と思う方もいらっしゃるかもしれません。しかし、逆なのです。題名や装丁がハイセンスな本は中身も優れているように、見た目から世界観を作れているものは実際に使ってもよいものなのです。 改めて、香りをレビューします。 ⭐️🦄ファンタジア オードトワレ🦄⭐️ 〝 ●アナ スイが幼少時代、偶然街中で出会ったメリーゴーランドのユニコーンからインスパイアされた、ファンタジーの世界へ誘うフレグランス。 ●甘くミステリアスでありながら、はじけるような香り。 【香調】ウッディ フルーティ フローラル <TOP>ピンク ポメロ、カシス、ピンクペッパー <MIDDLE>ラズベリー プラリネ、バイオレット、オレンジフラワー、パステルオーキッド <BASE>ヒマラヤ シダ―ウッド、ゴールデン サイプレス〟 以上、公式からの引用文でした。 枕にひと吹きすると、甘く溶けた砂糖のような……。金色の綿菓子をほおばるような……。向こうには花が咲いていて、甘ったるいスパイスの香りもする……。そんな夢心地気分が味わえます。 お菓子のような甘い甘い香りです。トップには花とスパイスが添えられて、ミドルではフルーツの香りも漂う。最後にはウッディな優しく甘い香りに変わります。 「女の子はお砂糖と スパイスとで出来ている」東京事変が歌っていましたが、まさにこの通りの香りですね。夢と砂糖と少しの色気。100点満点。 🪐🧜‍♀️ファンタジア マーメイド オーデトワレ🧜‍♀️🪐 〝●エレガントなマーメイドが海の波間の上で揺蕩うような魅惑の世界を想わせるフレグランス ●うっとりするようなフロリエンタル調のブーケに、フルーティーさとスパイスが加わった甘い誘惑の香り。 【香調】フルーティ フローラル <TOP>スウィートマンダリン、ブラッドオレンジ、 カルダモン、ペッパー <MIDDLE>ジャスミン、ライチ、ピオニー <BASE>バニラ、ブロンドウッド、蜂蜜、トンカ豆〟 最高です。 初めてこの箱を開けた瞬間、「ああ、これが、海の香り……。」と思いました。どうしてかはわからないけど、そういう風に感じます。もちろん磯の香りなどしませんが。 フルーティ、フローラル、スパイシー。つけたての瞬間はちょっと刺激的でドキドキする香りがします。それが段々と魅惑的な果実の香りになり、最後には優しいバニラ……。 私はこっち派かな。多分なくなったらまた買います。 ファンタジアの新作が、今からとっても待ち遠しい。 そういえば、私の敬愛してやまない女史は、コムデギャルソンの硬質で甘辛い香りを好んでいたそうです。他にもお菓子っぽいグルマン系の香りとか。 同じ香水が欲しいけど、もう全部廃盤かな。 ☆ネイル☆ 軽く紹介しましょう。 ・hince グロウアップネイルカラー PEARLY GLOW/ODD IN RED イチオシネイルです。綺麗に塗れたらお見せしますね。 こちらのネイル全色に言える特徴は、水彩のような独特のツヤと透明感があり重ね塗りで風味が変わっていくことです。 パーリーグロウはその名の通り、パールのような色。室内だと地味ですが、特に太陽光に当たるととっても綺麗に輝くんです!一度は生で見てほしい。 オッドインレッドもその名の通り、ちょっと変わった赤で、2度塗りで完全に血の色になります(笑)。もともとこれに惚れたのですが、学校にしていくのはダメと言われるのであまりつける機会がない。 そもそもちょっと塗るのが難しいネイルです。挑戦する価値、アリ。 トップ/ベースコートはインテグレートです。速乾ではないけど、ちゃんと守ってくれます。 さて、これで全てのコスメを紹介し終わりました。 なかなか楽しかったので、また新しいものを入手したら書き綴りたいと思います。 じゃあね〜。 #透明UVスプレー #ファンタジアオードトワレスプレー #ファンタジアマーメイドオーデトワレ #アナスイファンタジア #hince #高校生 #jk

おすすめアイテム紫外線予報×日焼け止め(ボディ用)

透明UVスプレー / 紫外線予報

透明UVスプレー

”ウォータープルーフなのに石鹸でオフ! 髪やメイク上からも使える♡”

UVさらさらジェル / 紫外線予報

UVさらさらジェル

”ジェルタイプの日焼け止めで、塗ると化粧水のようにサラサラしたテクスチャーに変わり塗り心地が軽い♡”

ノンケミカルUVジェルN / 紫外線予報

ノンケミカルUVジェルN

紫外線予報×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムアナ スイ(フレグランス)×香水(レディース)

ファンタジア オードトワレスプレー / アナ スイ(フレグランス)

ファンタジア オードトワレスプレー

”爽やかでフルーティーな香り!ユニコーンを象ったとてもファンタジーな仕様☆”

香水(レディース)

スイドリーム オードトワレ / アナ スイ(フレグランス)

スイドリーム オードトワレ

”カバンがモチーフで彫られている模様も繊細でほんっとにかわいい♡香りのもちも良くワンプッシュで十分”

香水(レディース)

ファンタジア マーメイド オーデトワレ / アナ スイ(フレグランス)

ファンタジア マーメイド オーデトワレ

”飾っておくだけで女子力上がります♡香りも爽やかで嫌味がなくフレッシュでフルーティ♪”

香水(レディース)

アナ スイ(フレグランス)×香水(レディース)の商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ネイルホリック

ネイルホリック

パラドゥ

ネイルファンデーション

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイル エナメル

サンリオネイル

• クリップ数:11944件

ネイルポリッシュ N

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

”これぞ!モテる香り♡♡男女関係なくいい香りと誉められる”

オード ホワイトフローラル

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ホワイトニングUV ジェルn

”アネッサのUV効果でなおかつmトラネキサム酸を含んでるなんて最高すぎる!”

スキンプロテクター

”乳液なので伸びも良くすぐにサラサラ!塗ったあとの顔のツッパリ感が苦手な方にオススメです。”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ねさんの人気クチコミ

2021年01月25日(Mon)