• vivi on LIPS 「初投稿です🤗自分のメモ用として残しておきます.誰かの参考になれ..」(1枚目)

vivi on LIPS 「初投稿です🤗 自分のメモ用として残しておきます. ..」

初投稿です🤗 自分のメモ用として残しておきます. 誰かの参考になれば幸いです🥰 3ヶ月で、約8キロのダイエットに成功した わけですがまぁまだ🐷なのでこれからも 継続して記録に残そうかなと思ってます🙌 (応援してくれたらめっちゃ喜ぶ) はい、じゃー早速何に気をつけたか。 の、前になんでダイエットしようと思ったか 鏡見ていや、、なにこのデブやば。。 なんで今まで気づかんかったんやろ… って思ってダイエットしようと思いました。 文面からしてズボラそうやなと思った方大正解です! なので私のしたことはちょーゆるいダイエットですね😅じゃないと続けられん😂 はい、このへんで本題入りまーす🏃‍♀️ 1.水分補給をこまめにする もともと、水分とらなかったから 浮腫すごいし便秘ばっかりやったんですけど 2時間おきにコップ2杯ぐらい飲んでます。 体の循環よくするには水がいいと思います🙆‍♀️ あとジュースのまなくなりました。 おかげで便秘良くなってきたし浮腫みにくくなってきた気がします✨ 2.睡眠は必ず7時間 これは仕事変えてしんどすぎてぐっすり寝てただけなんですけど、あとあと調べたら 睡眠6時間以下の人とかは肥満率高いらしく 寝る事でカロリーも消費するし、自律神経も 整うし、肌も荒れにくくなるし、一石三鳥ぐらい得します。迷わず寝て下さい。 3.米粒の量を徐々に減らす 白米大好きな私にとって苦痛かと思いましたが ほんとにちょっとずつ減らしていけば 慣れてしまいました。いやぁ、慣れって怖い。 ちょっとずつでいいんです。無理せんでいいんです。緩くいきましょう👍 4.毎日食事と体重を記録する 毎日記録する事で、意識が変わった気がします ちょっと減るだけでもチリも積もればなんたらで気づいたら1.2キロ痩せてたって嬉しくないですか?そのぐらいの心意気でやってたらー8キロですよ。めっちゃラッキーそんでハッピー (やかましい) 3日坊主でもなく2日も続かない私ですが アプリ使ったらめっちゃ続けれました🙆‍♀️ アプリありがたやって感じですね🤗 はい、こんだけです! もうちょっとなんかしてるやろ?!て 思った方もいらっしゃるかと思いますが これだけです☺️(わりとマジで) 毎日マッサージなんてしてられんし キラキラ女子みたいに質のいい食事とか 考えられないのがズボラな証拠。笑 でも8キロ痩せれて普通に嬉しいし これからもゆるくつづけようとおもいます👍 またまた痩せたらメモしておこうかなって 思います☺️ ここまで目を通して頂いて もーありがとうございます!文章も適当で ズボラすぎてごめんなさい🙇‍♀️😂 ではまた綴ります〜👋 #ダイエット #ズボラ女子 #ゆるくダイエット #はじめての投稿