• フルーツflower on LIPS 「私は中学受験、高校受験と、2度の受験期を経験してきました😅2年..」(1枚目)

フルーツflower on LIPS 「私は中学受験、高校受験と、2度の受験期を経験してきました😅 ..」

私は中学受験、高校受験と、2度の受験期を経験してきました😅 2年後には大学受験……😧 もう夏休み!中学生は部活を引退して受験勉強を本格化する時期になってきました😣 運動部の子は特に受験が終わると体重が増えてるってことが多いみたい… ちなみに、私は受験期は体型維持して受験終わったら痩せよう!っていう考えでした! 勉強で大変だけど勉強し「ながらダイエット」で体型維持、欲を言うと少し痩せよう!ww ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①机に向かい「ながら」足首くるくる 勉強を椅子に座ってやっている人は、気が向いたときに足首を軽く回す。 ずつと座っていると足がむくんできちゃう💦忙しくて、マッサージなんかもやったりやらなかったりっていう日が出てくると思う。 むくんだ足を放っておくと足に溜まった老廃物とか水分が固まっちゃうらしくて、定期的にちゃんと流しておかないと足が太くなる原因に…… だから気が向いたときに足首をぐるぐるしてリンパを流してあげよう🙌 ②暗記し「ながら」柔軟 体を柔らかくするとリンパがよく流れるようになって、むくみにくくなるから筋を伸ばすだけでもオススメ!自分のできる範囲で開脚など足の筋肉をほぐして伸ばしながら、単語や漢字、公式もどんどん覚えちゃおう😆 ③とにかく睡眠時間は確保する! 課題に追われて気がついたら夜の2時とかないですか??(特に中高生) ぜっったいだめ!髪にも肌にも悪いし、作業効率が低下して内容は頭に入ってこないし、次の日?その日?wの授業もまともに受けられないからなんにもいいことない! 自分の体に合わせて最低何時間は寝るっていうのを決めること!受験直前(12月とか1月)はとにかく追い込みだからそんなの気にしてる暇ないけど、夏は特にちゃんと寝よう!夏バテや熱中症になりやすくなるから睡眠時間は本当に大事! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 受験生へ 成績に伸び悩んだり、辛いことが続いたりして何もかも嫌になるかもしれないけれどもうすぐゴールだから最後まで自分の力を出し切ってほしいです! そんなときに、自分の体型がコンプレックスで気になって勉強に集中できない、なんて事態を招きたくないから、この勉強し「ながら」ダイエットが皆さんの希望の一部になれたらなって思います😊 何か質問があればコメント待ってます😁 #ダイエット#受験生

フルーツflowerさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)