• お肉ちゃん🐾 on LIPS 「腸が整うと肌も整う!✨✨✨昔、酷い便秘に悩んでいたのですが、日..」(1枚目)

お肉ちゃん🐾 on LIPS 「腸が整うと肌も整う 昔、酷い便秘に悩んでいたのですが、日常習慣を見直したところ、 ..」

腸が整うと肌も整う!✨✨✨ 昔、酷い便秘に悩んでいたのですが、日常習慣を見直したところ、 今では綺麗に解消したので、個人的にやるようにしている健康法・美容法をご紹介します✨ ①毎日、スムージーを飲む! 材料はバナナ、林檎、飲むヨーグルトで作っています。 材料費もそこまでかからずコスパも◎ なにより美味しいから毎日続けられる✨✨ ②サラダ、お味噌汁、納豆、豆乳は毎日食べる! 美容は身体の内側から作るものと思っているので、毎日しっかり3食バランス良く食べてます♪ ③朝起きたら、白湯を飲む! 冷えは万病のもと。 腸が冷えると健康にも美容にも良くないので、 朝は白湯を飲んでほっこりと癒やされてます✨ ④お米は必ず毎日食べる! ダイエットをしている方で、炭水化物抜きダイエットをする方は多いかと思うのですが、お米には繊維たっぷりで整腸作用が高いので、便秘で苦しんでいる方は是非毎日しっかり食べることをお薦めしたいです。 ⑤毎日、少しでも身体を動かす! 筋トレは裏切らない(笑) 社会人になるとお仕事も忙しく残業もあるしで、なかなか運動できないと思うのですが、一駅歩いてみるとか、オフィスまで階段を使うなど、一日の行動で少しでも身体を動かすようにしています。 ⑥シャワーで済まさずに毎日浴槽にお湯をはって入る!! 代謝を上げると痩せやすくなり、血行を良くすると健康にも良いので、どれだけ眠くても必ずお湯をはるようにしています。 温度は熱すぎると乾燥肌には良くないので、39℃〜40℃です。 お風呂にしっかりつかると眠りも深くなるので◎ お風呂あがりのストレッチもお薦めですよ✨ ⑦お水はしっかりこまめにとる!! 毎日1.5L〜2Lほど飲んでいます。 一気に飲まずにこまめに飲むのがお薦めです。 ⑧タンパク質は毎日しっかり摂る!! 痩せやすい身体を作ることが出来ます。 手っ取り早くサラダチキンやササミがお薦めです(笑) 私はそれにくわえて、プロテインを飲むようにしています♪ 以上が私のルーチンワークになります。 このおかげか分かりませんが、今のところ体内年齢−7歳をキープしています(笑)✨ 少しでも参考になれば幸いです♪