• みー on LIPS 「この前の続きでダイエット法について詳しく書いていきます!!!ー..」(1枚目)

みー on LIPS 「この前の続きでダイエット法について詳しく書いていきます!!! ..」

この前の続きでダイエット法について詳しく書いていきます!!! ーーーーまず朝の毎日のルーティーンーーーー 1、朝起きたら、すぐご飯じゃなくてコップ一杯の白湯を飲む。これはわたしは一気に飲みます。一気の方が腸に重さがかかるらしく、便秘の予防、改善に繋がるそうです(^ ^) 2、朝は比較的がっつり食べる!! 遠慮はなしです!お腹いっぱいになるまで食べます!米は茶碗に一杯、おかずに、お味噌汁、プラスわたしはバナナヨーグルトを食べます🍌 朝は出来るだけパン系は食べないようにして、ほとんど和食中心です! 3、朝には絶対朝食時にトマトジュース、豆乳とコーヒーを混ぜた豆乳コーヒーを温めて飲みます。トマトは🍅肌が白くなる効果の他に、日焼け予防、肌の調子が良くなる、ニキビ肌が改善されました!朝に飲むのがいいそうで、わたしは毎日朝に飲みます! そして、豆乳はバストアップ効果もありますし 肌が綺麗になります!そして何より、腹持ちがいい!なので、昼の間の間食がなくなりました! 4、朝にちょっとしたスクワットや、足上げトレーニングをながら運動としてします。 歯を磨きながら、髪のセット時、など合間合間に行います!ちょっとした運動や積み重ねが体重が減る鍵となってきます!!頑張りましょう💪✳︎ 5、朝にはリンパマッサージをします! 詳しくゆうと、顔のリンパ、脇の下、足、足の付け根です。 血流を良くして、働きやすい活性化した体にします! これが朝のルーティンです。 続いて ーーーーーーーーー昼の部ーーーーーーーーー 1、昼はわたしは1日の中で1番食べます! 私は昼と夜ごはんの間の夕方の時間に、お菓子を食べてしまう癖があったので お昼にいっぱい栄養のあるご飯を食べて、間食を減らそう作戦をしました!すると、間食も減り、体重がみるみる落ちました! このことから、やはりダイエットにはお菓子が本当に敵なんだ🍭と思いました… でも、どうしてもお腹が減る時はわたしはナッツ、素焼きアーモンド、チーズ、納豆、無糖のヨーグルトにきな粉を混ぜたものなどを少しだけ食べます!あ、これを全部一般に食べてるわけじゃないですよ笑笑 この中から選んで食べてます!極力カロリーオーバーしないように多くても300以内には納めてます! 2、昼は野菜中心に! わたしはこの時も茶碗一杯のご飯を食べます! ご飯を抜いちゃうと、燃えるエネルギー量も少なくなるのでとりあえずご飯を抜くことはダメです! そして、ゆで卵を食べます。それと、キャベツを蒸し野菜にしてたくさん食べます! タンパク質と野菜を多く取り入れてそれを中心にすることで、痩せ型体になります💪 3、食べてすぐ寝ない。そして、だらだらする時間を減らす。 食べてすぐ寝ると豚になるとゆうのは本当のことです! 脂肪になりやすくなることで、太りやすくなります! ちょっとした掃除とかでもカロリー消費につながるのでコツコツ頑張りましょう!! 少し長くなりすぎたのでまた次回出します! このまでご閲覧いただきありがとうございます😊 #ダイエット