• あまりちゃん on LIPS 「こんにちは、あまりちゃんです✌️✌️✌️本日は、ダイエットにつ..」(1枚目)
  • あまりちゃん on LIPS 「こんにちは、あまりちゃんです✌️✌️✌️本日は、ダイエットにつ..」(2枚目)

あまりちゃん on LIPS 「 本日は、ダイエットについてお話できたらと思います🤗🤗 ..」

こんにちは、あまりちゃんです✌️✌️✌️ 本日は、ダイエットについてお話できたらと思います🤗🤗 よかったら最後までご覧頂けると嬉しいです☺️☺️ まず、中1ですね。 かなり太ってます💦 全体図がなくて申し訳ないのですが、確か身長153cm、47kgでした。数字にすればそうでもないんですが、見た目が凄く重量級のド陰キャでしたね(陰キャは今も変わってない) 口角は常に下がりっぱなし、顔はまんまるぱんぱん、前髪長すぎません??というのが日常でした。可愛くないですね、だって当時この写真で太ってるなって自覚しましたもん。 ストレスで過食するタイプだったので、学校から帰ると生クリームチョコ(伝わるかな?)6粒と大盛りのコーンフレークとがっつり夕飯も食べていました……アニメ見ながら。 やばいぞ、と思いました。ガチで痩せねばとここで思います。 そこから飛んで、現在ですね。 今は身長は153cm、体重は40〜41kgを右往左往してます。 加工の力もあるのですが、大分輪郭がシュッとしたのと髪を切ったので明るくなってますね。 痩せた、気はしてます。だけど満足はしていません。 満足したらした分、私は自分を甘やかしてしまうので一生ダイエットするんだろうな……と頭の片隅で考えています。 以下、効果が出たダイエット方法の記録です。 ※個人差があります!! 絶対に無理だけはせず、こんな方法もあるんだ!くらいにお考え下さい。自己責任でお願いいたします。 ①1日2食 適切な1人前の量で1日2食、は効果ありました。私は朝を抜いています。食べるとしたらバナナと白湯など軽めにしています。 ただ、本当にこれは個人差あるのでオススメはしていません。寧ろしっかり食べるのが当たり前なので……。 ②間食をやめる ダイエットにおいて当たり前といえば当たり前ですが、なかなか難しいですよね。 そういう時は食事を始めて30分経ったら食べない、等時間を決めて食べるのがオススメです。ダラダラ食いが一番良くない!!早食いも良くないので時間はご自身と相談しましょう! 後は豆皿に収まる分だけ盛る、等も視覚的な効果があってマルでした!無糖の温かい紅茶等を添えるとよりお腹が満たされます。 ③チートデイを設ける これが無くちゃダイエットなんて続けてられません!! 週に一度は設けてください、無いと死ぬ。ただ、チートデイの間も時間を決めて食べる方がいいです。やめ時が分からなくなったり、口寂しいから食べる、になると危険です。 ④適度な運動 これはもう、皆様お手持ちのスマホやタブレットで検索しましょう。 YouTube等に溢れている、様々なストレッチやマッサージで理想の身体を作ります! お名前を出すのは控えますが、私は足が太いのが気になるので足痩せと輪郭まんまるに戻りたくないので顔痩せを中心にストレッチやマッサージを行ってます(たまにサボります…笑) ですが、沢山の動画を見て全部やりたい!だと続かない可能性が高いです。まず、動画を3つに絞ってそれらを1週間続けてみるのがオススメです。 当たり前のことですが、続けることが一番大切です。 なので最初から飛ばしすぎずにこれなら出来そう!という方法から少しずつ生活に取り入れてみるのが良いかなと思います。 ※無理だけはしないでください。 過去にストレスで軽い拒食の症状も出て1日ウィダーインゼリーのみや点滴で生活していた時期もあるので無理は禁物です。 上記の方法に変えてから楽になりました。 即効性はまるで無いんですが、お役に立てたら嬉しいです……!!