• なー on LIPS 「お久しぶりです!前回の記録から時間が経ってしまいました、、10..」(1枚目)

なー on LIPS 「お久しぶりです! 前回の記録から時間が経ってしまいました、、 ..」

お久しぶりです! 前回の記録から時間が経ってしまいました、、 10/6の記録です! 身長156センチ 体重55.1キロ 最近は食生活を気をつけているものの、ここ何ヶ月かは55キロ前後をウロウロしています。 初めて投稿した時は20歳でしたが、そんな私も22歳の大学4年生になりました。 初めて投稿した時から5キロくらいは落ちたのかな? とても緩やかな痩せ方ですが、そのくらいの方が私にはあっているのかなと思っています! しかし、、、 3月に卒業を控えた私は、11月に袴の前撮りがあります😱 55キロのままでは撮りたくないので、なんとしてもそれまでに2〜3キロ痩せたい!! がんばります😭 🍎本日の食事🍎 朝ごはん 酒粕 オートミール ←作り方載せます! 昼ごはん 酒粕 十割蕎麦 夜ご飯 酒粕 鯖の味噌煮 茄子の炒め物 ほうれん草の卵とじ キャベツのサラダ ぬか漬け みかん 間食 なし 👯‍♀️運動👯‍♀️ カエル足ダイエット 割と普通に食べてます! 運動も少し始めました! なるねぇさんの動画で運動しているのですが、続けていたら極太で何しても痩せなかった太ももが少しほっそりしました!母からも脚痩せたねと言われるようになったので、脚やせで困っている方はチェックしてみてください! 以前書いたポイント以外にも増えているので、 また今日まで守っているポイントを書いておきます! ⭐️ポイント⭐️ ①酒粕を毎食前、お腹が空いている時に食べる。 酒粕をそのまま食べます。これ以外といいです! お酒好きな方なら続けられると思います! お肌もとても綺麗になります! ②ぬか漬けを食べる。 善玉菌を増やしてくれるし、カロリーもないのでお勧めです!ただ、塩分が高いので食べ過ぎ注意です! ③小麦を含むものは摂取しない ←New 新しく始めたことではありませんが、伝え忘れていたかと思うので書きます! 小麦を取らないようにして2年ほど経ちます!小麦は依存性もあるし、小麦が使われている食べ物(パン、ピザ、クッキーなどなど)は基本的にハイカロリーです。日常に溢れている食べ物って意識してみると小麦のものばかりです。でも気をつけてみると、アレルギーが落ち着いたり、肌が綺麗になったり、お腹が変にいっぱいになりすぎないなどいいことばかりです。小麦を避けるのはなかなか難しいですが、家でご飯を食べる時は一切食べないようにして、友達と外食する際はなるべく早く少なそうなものを選ぶようにしています!パンとか食べたくなったら、自分で米粉で作ります! ④甘味料にはラカントか玄米甘酒(砂糖不使用)を使う! ←New ラカントは植物由来のカロリーゼロの砂糖です!なんとなくラカント感(ひんやりする感じ?)もあったりしますが全く問題なく料理やお菓子作り使えます! 甘酒は「飲む点滴」と言われるほど体に良いものです。酵素の働きで消化を助けたり、血行や代謝を促進したりします!まだまだ他にも効果はありますが、飲まない理由がありません!甘味料として使うのも良いですが、そのまま飲んでもいい!舌触りやお米っぽい味に慣れない方もいらっしゃると思いますが、ぜひ一度試してみて欲しいです! 今度甘酒を使って、ファスティングダイエットしてみようかなと考えています! まずは53〜52キロ、、 次は50キロ目指して頑張ります! 最終的に目指せ45キロ!! 美しく袴を着て卒業するのが目標です❤️ #ダイエット #ダイエット記録