• にちか on LIPS 「みなさんこんにちは!にちかです!これから紹介するライフスタイル..」(1枚目)

にちか on LIPS 「みなさんこんにちは!にちかです! ..」

みなさんこんにちは!にちかです! これから紹介するライフスタイル編は ちょっと難しいかも…と感じる方もいると思いますが、せめて①はやってほしいです!! 本当にこれだけでもましになるので😅 それでは、start!! 前回の投稿に続きまして、 ライフスタイル編です!! ①油物、お菓子、塩分を摂り過ぎない 私はチョコやチーズ、ナッツが好きでよく食べるのですが、やはり食べ過ぎてしまうとニキビができてしまいます😭 ニキビができたときはとにかく我慢しましょう!!これだけでも大分治っていくし、痩せます笑 ②野菜を食べる 野菜はたくさん食べましょう!苦手な方もいるとは思いますが便秘解消や、肌がキレイになったりします…!! 私は大根、人参、もやし、きのこで コンソメスープを作って、 トマトやきゅうり、レタスなどでサラダを 作ったりして、野菜をたくさん摂るようにしています! ③運動する 中高生の方は体育を本気でやりましょう!! 恥ずかしがらずに楽しく運動することで ストレス解消、便秘解消、汗を流すことによって老廃物を出すこともできます。 あまり運動する機会がないという方は 水を1杯飲んでから39度位のお湯に30〜40分浸かるだけでもいいかと思います(のぼせない程度に!) 2つ合わせてやるとさらにいいと思います! ④夜更かしをしない 最低でも10時には寝ましょう 忙しくて無理!!!!っていう方は上3つだけはちゃんとやりましょう! 私の場合部活が終わって家に帰る頃には だいたい6:30なので最初にお風呂に入り、 宿題をして、ご飯食べて、宿題が残ってたら 10時までには終わらせて寝る、という感じ でした!もしくは朝5時くらいに起きて やってました笑笑 スマホを見る時間や、テレビを見る時間を 減らせば絶対に時間は出てきます。 工夫して早く寝れるようにしましょう…。 以上で私のにきびができた時の対処法でした!! 長文読んでいただきありがとうございます! 参考にしていただけたらいいなと思います😆 どうしても治らないというときは 皮膚科の先生に相談しましょう! 次回は「絶対に友達にもバレないスクールメイク」を紹介したいと思います!! それでは、またね!