1. コスメクーポンガチャ第二弾

トーンアップアイシャドウ|CEZANNEを使った口コミ 「【初心者さん向けおすすめコスメ&メイクプロ..」

とらの
  • イエベ 春
  • とらの

【初心者さん向け おすすめコスメ&メイクプロセス】 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 何から始めていいか分からない! 使うコスメが分からない! 基本的なことから知りたい!という方向けに私のおすすめコスメたちを紹介してみたいと思います☻ ドラックストアなどで購入しやすい、プチプラで揃えてみました。 -ベース- スキンケア、日焼け止めの後にするものです。 ①皮脂テカリ防止下地/セザンヌ600円 オイリー肌の方や夏場におすすめの下地です。 よく振ってから使用します。 皮脂やテカリを防止してくれるものなので乾燥肌の方には保湿タイプのオレンジベージュがいいかもしれません。 ピンクベージュ、ライトブルーのカラーがあるのでお好みで選んでみてください☻ ②ウルトラフィットベースN00ライトベージュ/セザンヌ680円 しっとりしたリキッドタイプの下地です。 下地ですが、このカラーは色がついているので程よく毛穴や色ムラをぼかしてくれます。乾燥肌の方におすすめです。 カラーコントロールをしてくれるタイプもあります。 肌の状態に合わせて①か②か選んでみてください☻ ③ストレッチコンシーラー10ライト系/セザンヌ 600円 コンシーラーは部分的に使うものです。 基本的にファンデーションよりもカバー力が高く、 小鼻の赤み、クマなどに使用します。 このコンシーラーは程よいカバー力なので初心者さんにおすすめです。 ○ノーセバムミネラルパウダー/イニスフリー 1枚目左下のやつです。 無色透明のパウダーで、ベースメイクの最後に使用します。テカリを防止してくれるので鼻周りや夏におすすめです。Qoo10で買うと安いかも🤔 -アイシャドウ- ④トーンアップアイシャドウ02ローズブラウン/セザンヌ 580円 ラメもギラギラしすぎず、優しめの発色なので失敗しにくいアイシャドウだと思います。 パウダーが柔らかいので簡単にグラデーションを作ることができます。(画像4枚目) -リップ・チーク- ⑤リップティントN/オペラ 1500円 写真は旧パッケージ ティントは日本語で染めるという意味で、色持ちがいいです。 このティントは透け感のあるナチュラルな発色なので 使いやすくて好きです🥰 このようなスティックタイプだと歯紅もしにくく、挑戦しやすいと思います。 ⑥ナチュラルチークN14 ⑦ナチュラルチークN18 /セザンヌ 360円 どちらも薄づきなので、重ねて濃さを調節できます。 このチークは他にもたくさん色があるのでチェックしてみてください☻ このふたつのカラーは私の推しです🤍 -眉毛・アイライン・マスカラ- ⑧ドローイングアイブロウペンシル /ETUDE HOUSE 290円 私が使用しているカラーはグレーブラウンです。黒髪さんにおすすめ! このペンシルは後ろにスクリューブラシというぼかすためのブラシが付いているので使い勝手もいいです。 パウダータイプよりペンシルタイプの方が綺麗な形を作れると思います。百均のものでも◎ 涙袋の影もこちらでかけちゃいます ⑨極細アイライナーRブラウン/セザンヌ 580円 ほかのアイライナーに比べて比較的安いのでたくさん練習できます! 筆先が細いので描きやすいです。 私的には簡単にオフできるところも推しポイント、、。失敗しても綿棒に乳液を含ませて擦れば綺麗に落ちてくれます。 ⑩ラッシュバージョンアップ/エテュセ 1200円 こちらはマスカラの前に使用するマスカラ下地なのですか、繊維が入っているので単体でもナチュラルに盛れます。 カールキープ力が高く、コームタイプなので塗りやすいです☻ ⑪カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション 800円 眉マスカラは眉毛の色を変えるものです。 眉毛の色を変えるだけで垢抜けるのでおすすめ! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こちらに+αで ◎もう少しカバー力が欲しい方 →ファンデーション ◎艶、立体感が欲しい方 →ハイライト ◎小顔に見せたい、立体感が欲しい方 →シェーディング など足していくといいと思います🤔 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ かなり長くなってしまいましたが、最後までご覧いただきありがとうございます。 フルメイクって意外と使うコスメの量が多いので、 自分の気になる所から集めてみるといいかもしれません☺️ 少しでも参考になったら嬉しいです。 #初心者メイク #メイク初心者 #アイメイク 初心者 #スクールメイク#スクールアイメイク #プチプラ #プチプラコスメ #ナチュラルメイク

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感”

ニュアンスオンアイシャドウ / CEZANNE

ニュアンスオンアイシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに”

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×コンシーラー

ストレッチコンシーラー / CEZANNE

ストレッチコンシーラー

”肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる”

赤み補正コンシーラー / CEZANNE

赤み補正コンシーラー

”透明感アップ間違いなし!とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良い”

毛穴レスコンシーラー / CEZANNE

毛穴レスコンシーラー

”伸ばすとすぐサラサラに変化!毛穴の凹凸をなめらかにしてくれました🥰このお値段だとありがたい〜♡”

CEZANNE×コンシーラーの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ディオール バックステージ アイ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ

レ キャトル オンブル

GUERLAIN

オンブル ジェ

”美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏”

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

• クチコミ数:2070件

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>  SPF50

”全然白浮きしませんでした!自分でもびっくり!そして透明感が…😍”

• クリップ数:2087件

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム PF50+/PA+++

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ロージー グロウライザー

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラスティングマルチアイベース WP

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

&be

ファンシーラー

コンシーラー

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー

”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡”

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

• クリップ数:19976件

CipiCipi

ポイントコンシーラー

”3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!”

コンシーラー

ディオール バックステージ フラッシュ パーフェクター コンシーラー

”テクスチャーは柔らかく密着度高め! 保湿力も高く崩れにくく感じました☺️”

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

とらのさんの人気クチコミ