• りり on LIPS 「あなたはナチュラル?ストレート?ウエーブ?骨格がわかると似合う..」(1枚目)

りり on LIPS 「あなたはナチュラル?ストレート?ウエーブ? ..」

あなたはナチュラル?ストレート?ウエーブ? 骨格がわかると似合うアクセや服がわかる!! 骨格診断まとめ! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは。りりです♡ 今日は私が前から気になっていた 骨格診断についてのお話です! これを読めばみなさんがどの骨格か 自分になにが似合うのかがわかると思います! 良かったら最後までご覧ください♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 骨格診断とは 自分の骨格がどの形なのか 大きくわけて3種類あります! きっとLIPSユーザーの皆さんなら 1度は聞いた事ありますよね? ナチュラル、ストレート、ウエーブって まずどんな人のことなのかを 特徴をざっと並べていきます! 💎ナチュラル 体の大きさに対して手足のサイズが大きい 手の甲や首の筋が目立つ 鎖骨は太め 手首のくるぶしがはっきり出ている 関節が太め 💎ストレート 首が短め 鎖骨があまり出ていない 手のひらに厚みがある骨があまりでていない 体の大きさに対して手が小さい くるぶしがあまり出ていない 腰の位置が高め 💎ウエーブ 首が長め 鎖骨が目立ち、細め 二の腕が細く太りにくい 手のひらが薄く指が長め 体の大きさと手のサイズがバランスが取れてる ざっとこんな感じになります!! みなさんはどれに当てはまりましたか? ではここから似合うアクセサリーや洋服! 💎ナチュラル アクセサリー →大きめのものや個性的なデザイン 素材はツヤのないものがおすすめ 洋服 →あまり胸元が開いていない服 (開きすぎていると貧相な印象に😢) 全体的にゆったりとした服 ロング丈の服が似合います◎ バック、靴 →比較的大きめのバック リュックなどが似合います ヒール太めの靴 カジュアルなものが◎ 💎ストレート アクセサリー →シンプルなデザインで大きめ ぶら下がるタイプではないもの 素材はツヤのあるものが◎ 洋服 →胸元はスッキリ開いた服 ハイネックなどは詰まった印象に😢 サイズ感は程よいくらい バック、靴 →大きめが◎ ただしカジュアルすぎは🙅‍♀️ シャープなデザインが似合います ローファースニーカーなどシンプルが◎ ヒールは華奢すぎないものを選びましょう 💎ウエーブ アクセサリー →華奢で小さめなもの 揺れるタイプが◎ 少し艶のあるものがオススメ 洋服 →首元が詰まったデザインが◎ 胸元の開きすぎは🙅‍♀️ スキニーなど華奢な体が目立つもの ハイウエストでスタイルアップ! バック、靴 →小さめで角がないもの トートバッグなどには負けてしまいます リボンやストラップがある靴 ヒールは華奢なものが◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上になります!! 骨格診断はパーソナルカラーと同じで これじゃなきゃだめ!という訳ではありません ただ自分に似合うものを知っておくことは 大事だと思います😊 自分じゃ分からないという人は プロの方に見てもらうのもいいかも! ネットでも簡単に診断できます💗 #骨格診断