Product thumb

パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラー診断の口コミ「#パーソナルカラー診断の再診に行ってきまし..」

あさひ@フォロバ100%
  • あさひ@フォロバ100%

#パーソナルカラー診断 の再診に行ってきました! 長く語るのでお付き合い下さい(笑) ▶再診を決めた理由 以前の診断の結果は1stサマー2ndオータムでした。16分割で言うとソフトサマー(ミューテッドサマー)に該当します。 ソフトサマーはサマーの中でもくすみカラーが得意です。 診断に疑問を持ったきっかけはオータムのカラーが絶望的に似合わない点とくすみカラーでなくても似合う色があった点です。 ▶今回診断を受けたところ せっかくの再診なので奮発して、以前からブログ・Instagramを参考にさせて頂いていた渡辺樹里さんのサロンでお願いしました。 ▶再診結果 1stクリアサマー2ndクリアウィンターという結果でした! ▶感想 サマーの中でも彩度よりも青みを重視した方が良いと言われて、納得しました! 1回目の診断が誤診という訳ではなく、青みかつくすみカラーが私のベストカラーであることが分かりました。 オータムカラーが浮いてしまうのは青みがないからなんだなあ🤔 ▶おまけ 今回、#骨格診断 #顔タイプ診断 も合わせて行いました。 結果はストレート×ソフトエレガント パーソナルカラーだけでなく骨格、顔タイプによっても似合う色が変わってくるようです。 パーソナルカラーの沼は深い!!! パーソナルカラーに囚われすぎずに自分がテンションの上がるコスメを使うのが1番良いですが、苦手な色を取り入れる為にどのような工夫をすれば良いかがわかるのでパーソナルカラーを知っておくのは良い事だと思います🙆✨