• ピゥ アクネジェリー/piu/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピゥ アクネジェリー/piu/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピゥ アクネジェリー/piu/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ピゥ アクネジェリー/piu/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

piu・メラノCCの美容液を使った口コミ - ニキビ、毛穴に悩んでいる方必見

こんにちは!サカナです!🥂 ニキビ、毛穴に悩んでいる方必見!!!! 今回は、『ニキビ撃退』をお題とした投稿です。 コロナで自粛が続く中、ストレスなどでニキビが増えてしまった方はいませんか? 私はストレスに限らず、一年中肌荒れニキビが酷い体質なのです😓 小学生の時、周りにニキビが出ている人もおらず、そもそもニキビすらまだ認識されてない時代からニキビ女 中学生の時、(現在)、鼻のイチゴ鼻はクラスで一番かと、、ニキビは以前はTゾーンでしたが、鼻周り、頬、顎中心に、、 という日々を過ごしてきました、 そして今回、私の今までのニキビ撃退の経験から、語らせていただきます! ✨エピデュオゲル✨ この薬にはこれらの作用があります! アダパレンという物質 閉塞を防ぐ効果でニキビの形成抑制効果 過酸化ベンゾイル ニキビの原因菌の繁殖防ぐ効果 その結果赤にきび、白ニキビ、黒ニキビ改善 妊娠中はだめ! 用法、用量 通常、夕方から就寝までの服用で1日に一回 顔のニキビに使用  粘膜(口や唇)にはつかないように 副作用が強い 赤くなる 保管方法1〜30°の間湿気 ※もう数ヶ月使用してるので覚えている限りです! 1日目 あまり変化ない 2日目 痛い、 3日目 とにかく痛い 4日目 顔が赤っぽく 5日目 学校でチークした?って言われる笑 • • • 2週間目 ようやく赤みが引く ・ ・ ・ 3週間目、1ヶ月目 大体の痛みが引く ⬆️こんな感じでした!結構副作用強いので、ある程度ニキビが酷くないと、皮膚科でも処方されません! 使う時は心構えしておきましょう。 ✨ピゥ アクネケア✨ 私的に白ニキビなどの初期のニキビに塗ると効果あり!値段的に少しお高めなので、ほんとに白ニキビの時のみ使用してます! 白ニキビはある程度改善します。また、使いはじめは結構聞くのですが、毎日使っていたりすると、肌が慣れてしまい、効かなくなりました。 用法、容量 長期的に治療する1個目のエピデュオと違い、短期集中撃退戦の時に使いましょう! 私は、化粧水と乳液の間に、美容液代わりで使ってました!(浸透しそうだから、、笑) 手に適量取り出し、ニキビに面積小さめで塗ります! ✨メラノcc 薬用シミ集中美容液✨ これは、、対処が間に合わず、黒ニキビへと変化してしまいニキビ跡になったところ、 変にニキビに刺激を与えてしまい、ニキビ跡になったところに塗ってます! 用法、容量 ほぼ2つ目のピウと同じです! 化粧水と乳液の間に塗って浸透させます。 ただ、私の場合、頬と顎のニキビ跡やシミに塗ってました!ピゥは小規模で集中的に塗りますが、これはビタミンCの美容液なので割と範囲大きく塗っても良いかもしれません! 注意⚠️鼻や頬の割と大きめで目立ち、黒ずみができているところには塗らないほうがいいかと…私的にですが。なぜかというと、ビタミンCが酸化して逆に黒ずみが目立ちました、、 《まとめ》 今回3つの塗り薬をご紹介させていただきました。ちなみに私は、これらの3つを同じに日に塗らないようにしました。必ず、この3つの1つだけを塗り、ケアしていました。なぜかというと、これらの塗り薬全てが効き目が割と大きく、副作用も出るので、掛け合わせてしまうと、化学反応的な感じのものを起こしてしまうのではと皮膚科の方に言われたからです! 今回紹介したエピデュオゲルは、結構大変かもしれません。この薬を長年使用してきたため、語れることはもっとあります。今度、このエピデュオの薬にスポットを当て詳細に説明したいと思ってます! 気になった方は是非、クリップやフォロー、いいねお願いします🥺悩んでいる方に私のような人もいると知って欲しいからです! ここまで見ていただきありがとうございました😊 ご質問等ありましたら是非!コメントに📝 #ニキビケア#アロエベラ#アロエジェル #頬の毛穴 #顎ニキビ #インナードライ肌#シミ#そばかす#ニキビ体質 #乾燥肌 #脂性肌

おすすめアイテムpiu×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ピゥ アクネジェリー / piu

ピゥ アクネジェリー

2,750円
  • 保存数:560件

ニキビができやすい人におすすめの美容液🌟抗菌作用もあるのでニキビ予防にも◎

ピゥ すべすべフルーツエッセンス / piu

ピゥ すべすべフルーツエッセンス

3,630円
  • 保存数:117件

名前の通り!!自分の肌なの?ってくらい私はすべすべになるので、すごく気に入っています💖

ピゥ ホワイトエッセンス / piu

ピゥ ホワイトエッセンス

2,530円
  • 保存数:143件

★香りが良い ★肌がしっとりする

piu×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

1,210円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:68191件
乳液ランキング第180位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

1,628円
  • 保存数:21801件
スキンケアキットランキング第81位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

オープン価格
  • 保存数:60件

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:604件

2,420円
  • クチコミ数:2091件
  • 保存数:9702件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1749件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22016件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4503件
スキンケアキットランキング第39位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

2025年05月23日(Fri)

商品選択