5a9fad57cc692e3d99edcfca 1584005891 thumb

メイクカバーうるおいミスト

• うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うるおいミスト/メイクカバー/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

メイクカバー うるおいミスト(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  GRさんから頂いたメイクミストのレビューです。 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   《 #メイクカバーうるおいミスト / #GR 》 ▶ メーカー »» #GR ▶ 価格 »» 65g / ¥1,200+tax ▶ オイルインタイプ、クールタイプも販売中  ----------------------------------------  〖ミスト粒子〗 やや大きめ  〖 潤 い 〗 ★★★★★  〖持ちの良さ〗 ★★★★☆  〖つけごこち〗 ★★★★★  〖 コスパ 〗 ★★★☆☆  〖リピの有無〗 ★★★☆☆  ---------------------------------------- #潤い 成分が29種類も入っている #メイクキープミスト 。 実は5年位前に購入したことがある商品。 当時気に入っていたので覚えています。 残念ながら、リピートする前に購入したお店からなくなってしまったの廃番になってしまったのだと思っていました。 今でこそ色々な商品が出ていますが、私の中では元祖メイクキープミストのイメージ。 旧パッケージの印象が強いので、見たことのある方も多くいそうです。 リニューアル後のパッケージは、シンプルで誰が持っても馴染みやすいようなデザイン! 使い方は簡単です。 メイク後に目を閉じ、顔から30cm程離したところから全体に #スプレー 。 その後は自然乾燥させるだけ。缶は振らずに立てた状態で使用します。 乾いた後、密着性を高めるためにティッシュで軽く抑えると良いとのこと。 #ミスト粒子 の細かさはやや大きめです。 不快なペタペタ感やベタつきはありません。 写真2枚目は、#うるおいミスト を使用して #マスク を着用し、5時間後に同じ箇所を撮影したもの。 小鼻は時間経過によるテカリが浮いていますが、頬のメイクは崩れていません。 ミストを使うとマスク周りの #ファンデ#ヨレ を防げました。 外した後のマスクを見てもミスト未使用時の時と比べてメイクの色移りが少なく、目に見える効果をちゃんと感じられました! 口周りは多少動きがあるので何もしなくてもヨレやすい部分だからか、使用未使用関わらずあまり変化なし。 今まで色々なメイクキープミストを使用しましたが、季節問わず肌質によりヨレやすいような部分はミストを使っても解決できるわけではないので、想定内です。 推奨使用方法のように、離れたところからでも3秒吹きかけると確かに #ベースメイク は潤ってキープされますが、顔がびちゃびちゃになってアイメイク、特にカールしたまつげが全部下がってしまいました。 ビューラーでも直せずアイシャドウも消えてしまったのがショックでした...。 使い方に逆らってシュッとひと吹きならここまではならないのですが、それだと本来の潤い効果を感じにくいので距離を取ってシューッと使用しています。 まつげを上げないメイクの時や、頬よりも下に使用すれば3秒間使用も大丈夫です! 残念に感じた点としては、うるおい成分が29種類配合など目を惹く商品仕様なのに、商品の詳細や効果が商品ページに出ていなかったところです。 成分自体は調べればわかるのですが、口コミや公式サイトをチェックしてから購入する方が多いと思うので、どんな効果が期待できるのかメーカーさん側から出してくれる情報が多ければ多いほど購入前でも商品の想像がしやすくて購買意欲が上がるな〜と思いました。 普段から #皮脂崩れ しやすい鼻付近や、マスクをしたままでも動かすことの多い口元では大きな効果は感じられませんでしたが、その他の箇所では潤いを与えて #乾燥 しにくくなる効果は実感できました。 メイク後だけでなく、メイク直し後、パサつきの気になるお疲れ顔にも使えそうです! テカリが少しずつ気になるこれからの時期より、秋冬あたりの乾燥が特に気になる時期の方が使用したい商品かもしれません。 季節的なこともあり、他にも持っている #メイクキープミスト と比べて、特にイチオシと思える部分が今のところ見つけられていません。 もう少し使い続けてみようと思います。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 年間通して乾燥が気になる肌の方  ✓ マスクの当たる部分の擦れや、マスク着用で乾燥やメイクヨレの悩みがある方

ミスト状化粧水ランキング

メイク キープ ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

d プログラム

ミスト化粧水 N

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報メイクカバー うるおいミスト

ミスト状化粧水
2015/9/1(最新発売日: 2020/3/2)
メイクカバー
近くのメイクカバー取扱店舗はこちら
GR
メイクを長時間カバーするメイクカバリングスプレー。メイクの上からサッとスプレーするだけで、素早くお肌をクールダウン。メイクを覆う皮膜成分に加え、保湿成分と皮脂抑制成分を配合。お肌に潤いを与えつつ、汗・乾燥・皮脂などによるメイク崩れの原因を素早くブロックします。お肌への負担を考えたノンシリコンスプレーです。
ミスト化粧水ランキング第89位
水、BG、ポリクオタニウム-56、コメヌカ油、グリセリン、コメヌカスフィンゴ糖脂質、ヒアルロン酸Na、PEG-60アーモンド脂肪酸グリセリル、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、カプリリルグリコール、ポリクオタニウム-51、カルボマー、フユボダイジュ花エキス、ローマカミツレ花エキス、ヤグルマギク花エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、トウキンセンカ花エキス、カミツレ花エキス、ローズ水、イザヨイバラエキス、ノイバラ果実エキス、カニナバラ果実エキス、ダイズ種子エキス、アロエフェロックス葉エキス、水溶性コラーゲン、ユズ果実エキス、ノルジヒドログアイアレチン酸、オレアノール酸、キュウリ果実エキス、アルニカ花エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、ゼニアオイ花エキス、セイヨウニワトコ花エキス、パリエタリアエキス、窒素、ヒメフウロエキス、オレイン酸ポリグリセリル-10、エタノール、フェノキシエタノール

2020年06月03日(Wed)