The OrdinaryGlycolic Acid 7% Toning Solution

• Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution(ブースター・導入液)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめのブースター・導入液!TheOrdinary..」

mina♡
  • mina♡

The Ordinaryのグリコール酸7%の拭き取り化粧水の使い方と感想をまとめました! ✔️The Ordinary グリコール酸7% 拭き取り化粧水 (qoo10で2000円程で購入。もっと安く買えるサイトはあるみたい🤔) 買う前に使い方と敏感肌でも大丈夫なのかめちゃくちゃ調べました! いろいろ見て回って私が良さそう&実際にやっている使い方はこちらです♡ 1. 洗顔をする  2. 顔の水気をしっかりと取る ※生え際は水分が残りやすいので要注意です! 3. コットンに拭き取り化粧水を含ませる ※刺激があるので手で塗るのは必ず避けてください 4. 毛穴を下から上に撫でるように拭き取る。目の周り、唇、傷や破裂したばかりのニキビなどは避ける 5. 拭き取ったあと5分ほど放置 ※グリコール酸が肌に馴染むよう時間を置いたほうがいいそうです!10分放置、と書いてあるブログも見つけましたが、私は5分にしてます 6. 化粧水、美容液、クリームでしっかり保湿。美容液は普段の3倍つける 使うにあたって2点、気をつけるポイントがあります! 1. パッチテストをする 2. 肌が弱い自覚のある人は1週間に1回まで パッチテストは、お風呂あがりの肘の内側にグリコール酸7%拭き取り化粧水をコットンで塗るのを3日間繰り返しました🙆‍♀️ これで、赤みが出たり痒くなったりする人は顔への使用は絶対に避けてください😭 使用頻度ですが、毎日使用OKとの意見もちらほら見かけると思います! が……あまり角質をとってしまうと肌への刺激が強くなりすぎます💦 もともとは正常な肌は生まれ変わっているので、拭き取りピーリングは必要ないそう。 私は1〜2週間に1回に留めています。 使った感想は、 ✔️ニキビができづらくなった ✔️ニキビの治りが早くなった ✔️毛穴のざらつきがマシになった です!!! ニキビ対策としては、市販のアイテムで一番効果がありました😭 買って良かった♡ 私は生理前にニキビができやすくなるのですが、これを使っていると大きなニキビがでづらくなりました! ニキビ肌にとって大きな進歩です👏 また、できたニキビも取れるorしぼみます。 ただ、黄ニキビや赤ニキビに対しては効果が薄いです。 ぽつっとできた白ニキビにはいいので、早めに退治しましょう! 毛穴汚れは写真2枚目をご覧ください (汚いものを失礼します😭) うっすらコットンが黒ずんでいるの分かりますか……? 汚れが……とれているのです👏 私はこのThe Ordinaryの拭き取り化粧水を買うまで、品川美容皮膚科でケミカルピーリングを受けていたのですが、しばらくは拭き取り化粧水で間に合いそうです♡ ただし、拭き取り化粧水1回では効果は出なくて3回目以降から実感できるようになりました。 また、クリニックのほうが肌のツヤか滑らかさは断然上です! ので、1回でより高い効果を実感したい人にはクリニックのほうがおすすめです♡ 品川は1回4000円ぐらいとお手頃価格だったので、一度クリニックで整えてから拭き取り化粧水で定期的にケアする……という方法もいいかもしれません🥰 私が買ったときは、拭き取り化粧水だけ多くのサイトで売り切れていることが多く、探すのに苦労しましたが、買って良かった!!!と思える1本です! 2000円程度、週1〜2回の使用と1度買えば長持ちするので、ぜひ見かけた人はポチってみてください! #ニキビ #ニキビ対策 #大人ニキビ #ニキビケア #theordinary #ピーリング #ケミカルピーリング #敏感肌 #ジオーディナリー #グリコール酸 #拭き取り化粧水 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #ニキビ予防 #コスメ大公開ウィーク