• エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【エリクシールの乳液を徹底比較】エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク他、2商品を比べてみました!「🍼あのおしろいミルクに..」

とべないとり
  • とべないとり

🍼あのおしろいミルクにカバータイプ登場🍼 2種類を比較してみました! ここまでスキンケアばっかりでしたが、今日は朝用乳液&下地になるおしろいミルクについてです。 エリクシールは本当に大好きで、過去に化粧水と乳液も投稿し絶賛してます。(決して回し者ではありません。)そんなエリクシールのおしろいミルクの感想を伝えさせてください🌼 --------------------- 【乳液効果について】 朝の乳液安&下地になるおしろいミルクですが、乳液としての使い心地は...? →私は朝にもしっかり乳液を塗ってしまうと、汗かき体質なのでこの季節は余分にベタついてしまう気がするんです...でも、これはさらさらとした優しいテクスチャーなので、ベタつかずにサラサラとした心地で使えます!これはありがたい!しかも、2つの役割を果たしているので、時短にもなるので助かります。 【下地として】 ・テクスチャー →さらさらしているので、よく伸びます。塗り心地が私はすごい好きです。 ・塗った見た目 →「ツヤ玉」になれるというエリクシールシリーズ、テカリとは別のツヤが生まれるような気がします。 ・カバー力 →おしろいミルクはあまり期待しない方がいいかなあと、でも、ちゃんと毛穴も塗らないよりは綺麗です!肌は本当に綺麗に見えます!が、シミやニキビ、大きい毛穴、クマなどは消えません。 →カバータイプはしっかりカバー力はあります!毛穴などは綺麗にカバーしてくれます。シミ、ニキビなどはおしろいミルク同様隠せません。コンシーラーで隠す必要はあります!色むらやくすみは従来のものより綺麗になった気がします!大きな肌荒れがなかったらこれとコンシーラーだけで十分ベースメイク完成します。 ↑↑↑↑↑↑↑↑ 色味等は3枚目、4枚目の画像を見るとわかると思います🙇🏻‍♀️ 【日焼け止め効果として】 なにより、SPF50+、++++なので日焼け止めがわりになるんです。ん?つまりは、"一石三鳥"ですよね...忙しい朝にありがたいすぎる... --------------------- 使った感想はこのような感じです! 個人的には、同じような効果にカバー力が付いたので、カバータイプの方が好きです! ベースメイクはがっつりしたくない人、ファンデーションなどの負担が怖い人、ナチュラルメイクの人はこちらをおすすめします! 本当に肌が綺麗!って自信ある人は負荷のない従来のおしろいミルクがおすすめです。 もしくは、この後にファンデーション等しっかりベースメイクをしたいっていう人もこちらをおすすめします! とにかくツヤ感の出る肌が綺麗に見えるので、とても好きです。一石三鳥なの、神すぎませんか... アルコールが目に染みる、などの意見もありますが、私は気になりませんでした。 肌に関してはあまり濃い化粧をしないので、これからも重宝していきます!