DROAS(ドロアス)シルキーシャンプー/トリートメント

• シルキーシャンプー/トリートメント/DROAS(ドロアス)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキーシャンプー/トリートメント/DROAS(ドロアス)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DROAS(ドロアス) シルキーシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「LIPSさんからプレゼントしていただきまし..」

憂
  • アトピー肌

LIPSさんからプレゼントしていただきました🎁 DOROAS(ドロアス)のシャンプーとコンディショナーです😘 クレイ成分配合のシャンプーが髪を補修し指通りをよくしながら汚れをスッキリ落としてくれる優れもの!シリコン・鉱物油・パラベン・合成着色料フリー✨5つの海藻成分や海洋深層水を配合しています。 レビューする前に普段の私の髪・頭皮事情💆‍♀️ 💔感覚過敏でぬるっとした感じが苦手なのと背中ニキビができやすいため基本シャンプーとコンディショナー以外のヘアケアなし! 💔多く硬くクセのある髪の反抗意欲を削ぐためにヘアカラーを何年も繰り返してます 💔頭皮の臭いや油分が気になる…現在ピークは過ぎたものの、ピーク時の思春期はメンズ用トニックシャンプーを使用しても午後にはオイリー。アトピー持ちで頭皮湿疹ができやすく、フケやカサブタが大量発生することも。 💔カラーの色落ちや頭皮の荒れを防ぐために洗髪は1日おき。めだちやすい前髪のみドライシャンプーしてみたり。 💔現在はかゆみやフケを抑える可愛さ0の薬用シャンプーと適当な安いメーカーのコンディショナーを使用中。 どうですかこれ…。😰LIPSユーザーの中でも底辺レベルじゃないですか…?😰こんな人間にまともな成果は出るのか?って話ですがレビューさせていただきます!🥺 ❤️使ってみた!❤️ クレイ成分といえば洗浄力に定評がありますよね!頭皮に悩みが多いので期待してました! →水っぽい透明なシャンプーです。かみはサラサラになりました!むしろサラサラすぎて前髪が散らばる😂かゆみ止め成分や頭皮ケア専門ではない一般シャンプーの中では比較的洗えてるほうでは?でも1日目はオイリーさや臭いを感じさせずサラサラとしてますが、2日目になると他とは特に変わらないかな…?きもちオイリーさやかゆみや臭いが抑えられてる気がします。 トリートメントのテクスチャはこってりとしていますが、洗い流しても髪や体がいつまでもヌルヌルとしているタイプと異なって馴染みやすくすっきり洗い流せます。好きな質感です❤️サラサラタイプなので特筆して毛先へのうるおいは感じませんが私的には問題ありません。 泡はフワフワとしたあまり見ない泡で濃密なクリームっぽい泡とは異なります😙 カラーキープは今完全に色が抜けきった状態なのでよく分からず🥺💦近日染め直すので経過を観察します! 香りはなんとも表現し難いですがとてもいい香りです!石鹸のような柑橘のような…それでいて甘い香りもしてどこかお香っぽいような…☺️市販品で1番近いのはドルガバのライトブルーをもっと穏やかで甘くした感じかな??🤔いい香りなんですがあまり長持ちしなくて少し勿体ないです~😭 あと少し気になった点が…!💔それはパッケージのデザインです…。超オシャレなんですが、オシャレすぎてパッと見でどっちがシャンプーか分からない…!!💦 髪を洗う時って顔が濡れて長く目を開けてられなかったりするので、大抵はじっくりとこっちがシャンプーか~🙄って確認せずとも使えるようにパッケージの色が分けられてますよね。これは容器やデザインがほぼ同じなので、ボトルに透ける液体の色で見てます😱💦いつか間違えてしまいそう💦 それ以外にも目の不自由な人も触ってわかるように大抵のシャンプーにはギザギザとした溝?が付けられてリンスと区別できるようになっていますが、これもついてない😱 私のようなボケボケでヘアケアにあまり時間かけない人は勢いで間違えちゃいそうですし、目の不自由な人は使えないのでちょっと残念😰💦 私もデザインの仕事してるんですが分かりやすさとオシャレさの両立って超難しいんですよね~!😭😭だから、デザインした人の気持ちや葛藤も分かるんですけど、一利用者としてはちょっと分かりにくいかな…😭 総合的には悪くないシャンプーとコンディショナーです!が、私は頭皮に悩みが多いので様子を見ながらかゆみ止めシャンプーと平行して使っていくと思います☺️ 提供ありがとうございました❤️❤️❤️ #PR_DROAS