• 灰リス風パウダーブラシ/SHOBIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • 灰リス風パウダーブラシ/SHOBIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • 灰リス風パウダーブラシ/SHOBIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • 灰リス風パウダーブラシ/SHOBIDO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

【SHOBIDOのメイクアップグッズを徹底比較】灰リス風パウダーブラシ他、3商品を比べてみました! -【#コスメ大公開ウィーク】ということで、

#コスメ大公開ウィーク】ということで、 直感購入してあまりにも酷い使用勝手でなければそのままなんとな~く使い続けてしまう私ですら「この子じゃないとだめなの…!」と思ってしまったメイクブラシを是非紹介させて😄💦💦 SHO-BIさん(現在はSHOBIDOに社名変更されています)の 灰リス風ブラシシリーズ!!!! ①パウダーブラシ、②チークブラシ、アイシャドウブラシがS③、L④の二種と全部持ってます❤️ ↑写真と番号一緒です。 家で使う用の大きなパウダーブラシがほしいなーと思ってた時にヨーカドーさんに立ち寄ったら、これしか求めていたサイズ感のものがなく何気なく買ってみたのが沼の始まり。 チクチクしなきゃいいよくらいの感覚で全く期待せずに購入したのに これはなに?!アンタまさかファーなの?!😳ってびっくり。 よくよくみたらパッケージに“ふんわり”と書かれていました。 ここまでパッケージからの期待を裏切らない子、珍しいというか。 先細加工されているんだそうです。 この灰リス風ブラシはあくまで「風」であって、高価な灰リスの毛は使ってない人工毛。 安価で手入れも楽なのに、本物のようにとろけるような柔らかーい質感を出してる……! 特殊なクリンプ加工とやらで粉含みよく、ムラなくほわわんナチュラルにパウダーを乗せてくれてきれいな素肌を演出してくれるの✨✨ スペアを追加購入しようとアマゾン検索したらチークブラシもアイシャドウブラシもあるじゃん! 【お値段】 パウダーブラシ→ヨーカドーで税込¥2200(Amazonも同価格) チークブラシ→Amazonで税込¥1886 アイシャドウブラシL→Amazonで税込¥1175 アイシャドウブラシS→Amazonで税込¥1047 まぁ買うよね。 それまで使っていたチークブラシ二種と比較したものを二枚目に載せました。 わかりやすく横からぱしゃり📷  BODYSHOPのはその違いが一目瞭然ですね、先に向かってボリュームが鋭角気味にフェードアウトしていくロウソク型。 先端が尖り気味なので立てて使うのではなく、よく付属ブラシにある平べったいブラシなんかと同じく肌にたいして倒し気味でつかいます。 そこそこコシがある毛なので硬めのチークにも○ 対してロージーローザとSHO-BIはトップが真ん丸キノコなラウンド型。 楕円~丸めのほんわかチークを入れるにはこちらが使い勝手いいですね。 どっちも同じ人工毛で細く柔らかい毛で肌触りは似ています。 濃いめのチークをテクニックいらずで薄付きほんわり仕上がりにできる。 私が感じた違いは ◎SHO-BIの方が一回りくらいボリューム多い ◎SHO-BIの方がほんの少しトップの山がなだらかで丸っこい ◎ふわふわ毛は硬めのチークだとうっす…!ってなりがちだけどSHO-BIはふわふわのわりには硬めチークもちゃんと色乗せられる ロージーローザは税込み¥1078、マルチタイプということでパウダーものならチーク以外でも使ってOK。学生さんのファーストブラシはこちらがいいかも。 安価で柔らかいブラシにきゅん❤️となる人は是非是非SHO-BIさんのブラシシリーズ試してみてほしい~~~。

おすすめアイテムSHOBIDO×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
灰リス風アイシャドウブラシL / SHOBIDO

灰リス風アイシャドウブラシL

アイシャドウの粉含みもよく、ムラなく塗ることが出来るので超愛用してます!!✨

リップブラシ / SHOBIDO

リップブラシ

蓋付きで衛生面で安心だし、持ち運びもできちゃう✨

スライドチークブラシ キャップ付 / SHOBIDO

スライドチークブラシ キャップ付

SHOBIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

• supreme_glow_ags

supreme_glow_agsはじめまして! チークブラシはシェーディングにもいいですか?✨

• shiny_glow_fc9

shiny_glow_fc9@supreme_glow_ags遅くなりました🙏 検索してみたところプロのメイクさんでもチークブラシでのシェーディングをオススメしている(大きめのブラシがいいと)方がいらっしゃいました😃 写真3枚目が使用した物、4枚目が実際の差です。シェーディングパウダーなのであまりはっきりとは見えないのですが💦💦肉眼でみると気持ちチークブラシの方がほんわりとした発色な気がします。 コメント頂いて初めて使ってみようという気になったのですが意外にも、斜めカットのシェーディング専用ブラシより初心者でも簡単に自然なグラデーションで馴染むようにシェーディングが入れられる気がしました😳 斜めカットの方だと、線でつくのが上手くぼんや~り線の縁がボケた状態で入るといいますか…😅 斜めカットじゃないから使いにくい!とかそういう事も特にないですね👌 動画で見たチークブラシでのシェーディングの入れ方を試したのですが、 ①粉をつけたブラシを手の甲で軽くくるくるしてブラシに粉を満遍なく含ませる ②耳朶の付け根くらいから輪郭に沿って顎先の方へ滑らせる ③顎先から耳朶の方へ、下から掬うようにくるくる円を描いて戻る ④耳朶の下から首筋の方へすーっと流す これを鏡から1メートルくらい離れて見ながら好みの濃さまで繰り返すような感じでした😃 ご参考になりましたら幸いです♥

• supreme_glow_ags

supreme_glow_ags@shiny_glow_fc9ありがとうございます😭 楽しみに待ってます❤️💕

• shiny_glow_fc9

shiny_glow_fc9@supreme_glow_agsコメントありがとうございます😊 私はSHO-BIのチークブラシでシェーディング乗せたことがなく💦💦 後日斜めカットのシェーディング専用ブラシと差があるか試してみて写真アップしてコメントに返信させて頂きますね👌暫しお待ち下さい🙏

• supreme_glow_ags

supreme_glow_ags ありがとうございます😭✨

メイクブラシランキング

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第3位

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチユースブラシ<ポイント>

メイクブラシランキング第5位

ポイントメイクアップブラシセット

メイクブラシランキング第6位

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第7位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

ダブルエンドコンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第10位

広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨

メイクブラシのランキングをもっと見る

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

リアルックミラー

その他化粧小物ランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

メイクブラシランキング第1位

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

マルチファンデブラシ

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物ランキング第2位

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

shiny_glow_fc9さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)