• midokichi on LIPS 「もともと肌荒れがひどいですが、3月入ってから、花粉症・マスク着..」(1枚目)
  • midokichi on LIPS 「もともと肌荒れがひどいですが、3月入ってから、花粉症・マスク着..」(2枚目)
  • midokichi on LIPS 「もともと肌荒れがひどいですが、3月入ってから、花粉症・マスク着..」(3枚目)

midokichi on LIPS 「もともと肌荒れがひどいですが、 ..」

もともと肌荒れがひどいですが、 3月入ってから、花粉症・マスク着用 ということもあり、 一段と荒れてしまいました💦 ありとあらゆるスキンケア商品を試したのですが、なにしても全くダメでした。 もうどうしようもないと思い、皮膚科へ行き ニキビ治療薬の「ベピオゲル」を処方してもらいました。 ベピオゲル副作用が以下のようにでると聞きました。 副作用  ・皮膚が薄く剥がれる(粉がふく)  ・ヒリヒリした感じなどの刺激感  ・乾燥  ・皮膚が赤くなる 私は、使用して3日ほどで、刺激感・乾燥がでてきました💦ですが粉が吹いたり皮がめくれたりまではしませんでした。 使用をはじめて1週間ほどでかなり赤みなどが消えました😂☆ ベピオゲルは合う合わないがあると聞きましたが、私はとても効果がありました! 副作用が辛かったですが効果がでてよかったです! 背中、デコルテ にも使えると書いてあったのでまた試してみたいと思います。 ※頬の赤い部分は生まれつきのアザです😅 #ベピオゲル #ニキビ #マスク肌荒れ #皮膚科 #コスメ大公開ウィーク