• sumika on LIPS 「初投稿失礼いたします🙇‍♀️今までは見る専門でしたが今回どうし..」(1枚目)

sumika on LIPS 「初投稿失礼いたします 今までは見る専門でしたが ..」

初投稿失礼いたします🙇‍♀️ 今までは見る専門でしたが 今回どうしても伝えたい事があり 投稿させて頂こうと思います。 私は12年間ニキビに悩まされてきました。 中学生になってからニキビができ始め、 どんなスキンケアをしても全く効果なし… 汚い肌を見て途方に暮れる毎日でした。 12年も治らないとなるといっそのこともう治らなくてもいいや!と開き直っていました。 そんな時、職場の先輩がニキビできた時にベピオゲルを塗って綺麗に治ったよって話を聞いて、藁にもすがる思いで皮膚科に行きました。 これで治らなかったらもう諦めよう…そんな思いでした。 ベピオゲルを処方して頂き、1ヶ月塗り続けた結果、頰や顎に大量発生していたニキビがなくなりました!久々に学生時代の友達に会った時、「あんなにニキビあったのに!?」と驚かれました。笑 ニキビ跡は顔全体に綺麗に残っていますが、 ボツボツのニキビがなくなっただけでもう飛び跳ねるくらい嬉しかったです! -皮膚科について- 実は中学生の時に皮膚科に通っていたこともありました。その時に先生から処方された薬は全く効果なく…それどころか乾燥や痒み、赤みで余計に肌がボロボロになる一方でした。しかし効かないと言っても「これで治るから。」と同じ薬を出され続け、治らない薬にお金を使うのは無駄だと思い、辞めてしまいました。 今回皮膚科に行くと決めた時から口コミを徹底的に調べ、信頼できる皮膚科を探しました。その皮膚科の先生は今までの経過やどんな薬を使ってきたか、生活習慣などを丁寧に聞いてくれ、どの薬を試してみるかを一緒に考えてくれました。 薬も大事だけど、皮膚科選びも本当に大切な事なんだなぁと痛感しました😅 #ニキビ#皮膚科 #ベピオゲル #はじめての投稿