• なりお on LIPS 「ベピオゲル1ヶ月程使った感想。※あくまでも個人の感想です。(混..」(1枚目)
  • なりお on LIPS 「ベピオゲル1ヶ月程使った感想。※あくまでも個人の感想です。(混..」(2枚目)

なりお on LIPS 「 ベピオゲル1ヶ月程使った感想。 ..」

ベピオゲル1ヶ月程使った感想。 ※あくまでも個人の感想です。 (混合肌 頬はだいぶ乾燥気味 20代後半) 頬に1個ニキビができて 当時口周りにもポツポツとあったので皮膚科へ。 今までもニキビできたら皮膚科に行くようにしてましたが、いつもと違う皮膚科に行ったら 初めて処方されたベピオゲル。 薬の説明で、副作用がほとんどの人に出ると言われ相当ビビりました。ビビりながらも使用。。。 ちなみに説明された副作用↓ ・皮膚に粉がふく、うすくはがれる ・刺激感(ヒリヒリ感) ・皮膚が赤くなる ・乾燥 ------------ 感想は、 めちゃくちゃ痒かった!笑 たぶん全部の副作用出てたと思います。 ニキビは良くなったと言えば良くなったのかもしれないけど副作用の乾燥とか痒みが気になりすぎて 顔全体には使いたくない。 ただ、白ニキビにはとても効く気がします。 即効性ありです。 ちなみに今は綿棒で気になるところにチョンとつけて ティッシュで拭き取ってます。 一応ベピオゲルと一緒に ビーソフテンとクリンダマイシンゲルも処方されました。あと抗生物質剤。 副作用出ない人もいるみたいなので ご参考までに🙇🏼‍♀️