• パピコ28世 on LIPS 「ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘..」(1枚目)
  • パピコ28世 on LIPS 「ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘..」(2枚目)
  • パピコ28世 on LIPS 「ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘..」(3枚目)
  • パピコ28世 on LIPS 「ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘..」(4枚目)

ニキビが治ってきて、この喜びを忘れないために、辛かったことを忘れないために、いつも勇気と知識をくれたLIPSに投稿することにしました。 (にっくきニキビとの攻防をつらつら書いてるので最後の一行だけ読んでもらって大丈夫です) わたしは有難いことに中学・高校時代はニキビにまっっったく悩んでいませんでした。 適当に化粧おとして、適当にそのへんの化粧水をペペッと付けてるだけで、ノートラブルでした まさか数年後泣くほど悩むことになろうとは、、、 大学生になり、一人暮らしを始めてから、生活習慣がめちゃくちゃになりました 栄養バランス無視の食生活、友だちとオールでカラオケ、化粧したまま寝る、超自堕落な生活を送っていました すると、ヤツが現れ始めたのです、、 「あれ、顎あたりにプツプツなんかできてる、、?」 ただ、まだシコリニキビみたいなのではなく、市販の薬を塗れば治る程度で、跡にも残りませんでした しかし、今思えばこの頃に自堕落な生活が習慣化してしまったことが、後のフェイスラインのシコリニキビに繋がったんだと思います (あの頃にタイムスリップできるなら自分の右頬をグーで殴ってやりたい) 一人暮らしのまま社会人になり、人間関係などのストレスで、毎日夜中の2時を超えないと寝れないようになりました すると、そのストレスを餌にするかのように大きくて固いニキビがフェイスラインにボコボコできるようになりました 特に生理前が酷く、朝起きると毎日新しいニキビが出来ていました 市販のニキビでは歯が立たず、しかし休みの日に皮膚科に行く気力もなく、潰してはコンシーラーで隠すことを続けました とうとうストレスで体調を崩し、転職してからは心に余裕ができました。 ただ生理前にシコリニキビが大量発生することは変わらず、、、デパコスの化粧水やドラコスの口コミが良い洗顔、化粧水、ピーリング、美容液、塗り薬、飲み薬色々試しましたが、目に見える変化はあまり感じられませんでした 「もうこれは皮膚科案件???でもニキビくらいで皮膚科行って良いの???てか治療費高くないの???みんなどうなの???」と思いyoutubeやLIPSで調べると、『皮膚科良いよ!』という声が多かったので、コミュ障な自分の尻を叩き、勇気を出して皮膚科に行くことに なんと診察は「ストレスだね!飲み薬と塗り薬出すね!」と約1分で終了。 あっけな!!わたしの勇気の意味!!わたしの勇気の意味!!!!(2回目) とまぁなったものの、そこで処方してもらった薬に人生(過言ではない)を救われました それが抗生物質(飲み薬)とベピオゲルでした(前置き長くてすみません) 両方良かったんですが抗生物質は毎日毎日飲むことは出来ないようなので、わたしは毎日使えるペピオゲルに特に助けられました 写真1枚目が皮膚科に行く前日です 写真2枚目が使い始めて5日目です (このときは赤くなるしめちゃ痒いしでほんとに治るのか恐怖でした) しかし、他の方が言ってるように塗り続けて1週間を超えると赤みも痒みも引き、シコリニキビのボコボコもなくなりました 毎日フェイスラインに塗り続けて約2週間経つと写真3枚目のようにほとんどのニキビは死に(?)、ニキビの墓(ニキビ跡)だけとなりました もうどんなに嬉しかったことか 今まではコンシーラーを鬼のようにのせて隠していたのが、今はファンデーションだけでほとんど隠れるようになりました しかもペピオさん市販の薬とかわらない値段、むしろ安い(数百円だった気がする、たぶん) もうまじで人生変わりました あと、美容系ユーチューバーさんにならって、水を毎日意識して飲むようになったのも、シコリニキビの出現率を下げた大きな要因だと思います 意識しないと一日500mlもとらないので、、 今もたまにニキビはできますが、シコリニキビとはペピオさん塗り始めてから会ってません(浮気した元彼以上に二度と会いたくねぇ) みなさん言われてますが、ほんとに、騙されたと思って、一度皮膚科に行かれることをおすすめします ニキビと戦う同士の方の、少しでもお役に立てますように 最後の一行 《ニキビに効果があった習慣①ペピオゲルを塗る。②なるべく水を飲む》 #ニキビ #ニキビ跡 #ベピオゲル #大人ニキビ #皮膚科 #はじめての投稿