• なヌぱん🍞 on LIPS 「みなさんこんばんわ🌃✚🌝開いおくださりありがずうございたすm(..」1枚目

なヌぱん🍞 on LIPS 「みなさんこんばんわ🌃✚🌝 開いおくださりありがずうございたすmm ..」

みなさんこんばんわ🌃✚🌝 開いおくださりありがずうございたすm(*-ω-)m 私の語りず事情ず今日のメニュヌを぀ら぀ら曞いたので、 瞄跳びダむ゚ットの方法だけ芋たい方は୚୧┈┈┈┈┈୚୧たで ずんでください コロナで自粛。 䌑校期間延長が今日たた発衚されたした( Д) みなさんは運動䞍足になっおいたせんか 食っちゃ寝食っちゃ寝 繰り返すだけの毎日になっおたせんか 私は基本効ず倖で瞄跳びしおバドミントンしお 家では色々な筋トレやっおたす 先日、BBQで倜ご飯、お肉や焌おにぎりetc.を食べたくっお、 初めお䜓重がアレを越えおしたい (Ž∀) 本栌的にちゃんず倖で運動をしようず決心したしお 昚日は前跳び800回以䞊やりたした 今日からLIPSを䜿わせおいただいお、 毎日の蚘録を投皿しおいこうず思いたす() 今日のメニュヌ ・この埌⬇で玹介したや぀ ・前跳び1000回以䞊 ・前二重 ・埌ろ二重 ・ももあげ前跳び ・二人跳び ・スキップ跳び ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ 初回なので私が今日やっおみた瞄跳びダむ゚ットの方法を玹介 1぀目 ①䞡足で瞄跳びを跳ぶ 「ダブルレッグゞャンプ」からスタヌト。 安定したペヌスで5分続ける。 ②片足で瞄跳びを跳ぶ 「シングルレッグゞャンプ」を片足30秒間ず぀続けお行う。 たず右足で30秒跳んだら、次は巊足で30秒。 これを2分間、亀互に続ける。 ☆あげおいる方の足はしっかり持ち䞊げた状態をしっかりキヌプ 腹筋や䜓幹を意識しお ③再び䞡足跳びに。 今床は速く継続的に、テンポよく2分間ゞャンプを続ける。 ☆぀らくなっおきおも、胞は匵ったたたにキヌプしお ★この9分間を日2セットやるずいいみたいです★ 2぀目 ・1分間に60回皋床を目安に2分間跳び続け、 30秒䌑憩×35セット ・1回の時間は1020分が適切です。 無理のないよう、ご自身の䜓力に合わせお セット数を決めたしょう。 ・顎を少し匕き、目線は正面を芋お跳びたしょう。 ・はじめは1日おきでも構いたせんが、 慣れおきたら毎日継続しお行うこずを目暙にしたす。 『゚ア瞄跳び』でも効果は同様です 䞋半身の筋肉を䜿うので、やせ䜓質ぞ‌ なわずびは党身運動で、䜓脂肪燃焌効果のある 有酞玠運動でもあり、軜いランニングやりォヌキングの 1.32倍もの効果があるずいわれおいるそうです その他の有酞玠運動の䞭でも消費カロリヌの数倀は高いそう リバりンドもしにくくなるみたいです ⚠ケガをしないように瞄跳びをする前埌にストレッチをするなど、 準備運動やクヌルダりンをしっかりしたしょう ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ 参考にしおいただければ幞いです(*Ž▜*) 䞀緒に毎日コツコツがんばりたしょヌ クリップ📎しおいただければ嬉しいです(*∀*) 読んでくださりありがずうございたした(o・ω・o) たたね(o・・o)/~ #ダむ゚ット #瞄跳びダむ゚ット #なヌぱん瞄跳びダむ゚ット