• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - コロナウイルス拡大防止のためしばらく自粛

こんばんは🍒 コロナウイルス拡大防止のためしばらく自粛 生活が続きますが、皆さんお元気ですか😭 そのため最近は新しいコスメに出会うこともなく LIPSも更新できていなかったのですが!! 少し前に出会った、 最強のニキビに効く✨最強アイテム✨ をご紹介します!! ここ最近の自粛生活で生活習慣が乱れ、 美容に関しての意識ひっっくくなってまして... できてしまったという方わたし以外にも いらっしゃるのではないでしょうか... ニキビ!!!!😭 そのニキビ、誰にも会わないからと言ったって、 存在してるだけでストレスたまりませんか...? わたしができたのは、周りは硬く・赤く腫れ 上がって今にも破裂して膿飛び出てきそうな ほどの最強ニキビ。 案の定気になって周りをつまんでみると、 中から膿が飛び出し2・3日たっても写真3枚目 のbeforeように赤いまま治る気配無し😖 (汚い話してすみません) そしてLIPSやYouTubeで調べたどり着いたのが テラ・コートリル軟膏✨ この軟膏は化膿を伴う皮膚の症状に使われ、 2種類の成分が含まれています。 ●オキシテトラサイクリン塩酸塩 30mg(力価) ●ヒドロコルチゾン 10mg オキシテトラサイクリン塩酸塩 (アクネ菌の働きを抑えるもの)は、 「抗生物質」 ヒドロコルチゾン (アクネ菌による炎症を抑えるもの)は、 「ステロイド」 です。 ※アクネ菌とは誰の肌にも存在しているもので 毛穴の詰まりや肌のバリア機能の低下により、 ニキビを発生・悪化させてしまうもの。 これ本当に本当に治りが早くて驚いたのですが この薬を使用するにあたっていろいろ注意点が あるので、以下をちゃんと読み自分でも調べて みてから使用してください! 🟢まず、この薬が効くのは ※赤ニキビのみ※ らしいので、自分のできてしまったニキビの 種類をちゃんと理解しておく必要があります。 わたしは先程もお伝えしましたが、膿が でてきたため黄ニキビかな。 と思っていたのですが、潰した後は赤ニキビ と症状がよく似ていたため使用しました。 🟢使える年齢は何歳からでも大丈夫です⭕️ お子さんの場合大人の方が注意し塗って あげてください😊 🟢塗る回数は1日1回〜5回程度ということ なのでわたしの使用例としては、 夜スキンケア後に症状のあるところに薄くのせ 絆創膏で塞いで就寝😪 ⬇︎ 朝起きて絆創膏を取り洗顔。スキンケア。 ⬇︎ また症状のあるところに薄くのせ 絆創膏で塞いで1日を過ごす。 (わたしの場合、お家で自粛中なので😌) という感じです! 🟢 塗る範囲の注意点は目の周り、口の周りは 避けて使用することです。 また、 「ポツポツとニキビができているくらいで 範囲が広くない方」・「ニキビの赤みが強く、痛みや痒みが気になる方」 に有効。 ということなので、赤ニキビとはいっても 顔全体にできている方だと、弱くてもステロイドが入っているこの薬はおすすめしません😓 顔全体に広く塗るようには使わないで ください。 ※免疫力の低下などによる副作用が起きやすく なるため※ 🟢また続けて使用できる日数も限られており、 5~6日間使用しても良くならない場合は それ以上使い続けずに病院で診てもらうことを すすめます。 テラコートリル軟膏では対応できない症状で ある可能性があります。 これらがわたしが調べて知り得たこの薬に 関することです! まとめると、 ※この薬が効くのは赤ニキビのみ。 ※年齢問わず使える。 ※塗る回数は1日1回〜5回程度。 ※スキンケア後に使用。 ※目の周り、口の周りは避ける。 ※顔全体には使用しない。 ※続けて使用できるのは5〜6日。 ※5〜6日使用しても効果が得られない場合は 病院で診てもらう。 です! 注意点がたくさんありますよね😓 でも今まで市販・病院でもらった薬の中で ダントツ効いた本当にすばらしいアイテム なんです⭐️⭐️ 評価星5つじゃ足りんっっ!! わたしが調べた時も 「テラ・コートリル軟膏はすごい効くっ!」 という投稿を見ましたが、本当に効くのかな😒 と内心疑いつつ使用したのですが、 疑ったことをジョンソン・エンド・ジョンソン に謝りたい。😅笑 赤ニキビができてしまい悩んでるそこのあなた! マスクを探しに行くついでに... 生活必需品を買いに行くついでに... 万全のコロナ対策をして😷 薬局でテラ・コートリル軟膏をお買い求め ください。 最後まで読んでくださり、 ありがとうございます🍃 前の投稿にも沢山のいいねがつき、嬉しいです! この投稿でも質問があればコメントして ください😊 #ニキビ#ニキビケア#肌荒れ#赤ニキビ