• ふじ on LIPS 「⚠️⚠️⚠️すっぴんの頬の画像あります⚠️⚠️⚠️こんにちは、..」(1枚目)
  • ふじ on LIPS 「⚠️⚠️⚠️すっぴんの頬の画像あります⚠️⚠️⚠️こんにちは、..」(2枚目)

ふじ on LIPS 「すっぴんの頬の画像あります ..」

⚠️⚠️⚠️ すっぴんの頬の画像あります ⚠️⚠️⚠️ こんにちは、ふじです! いつも♡と📎、ありがとうございます✨ 今回は商品のレビューではなく、私が日頃肌荒れを悪化させないようにしてる事を自己満で投稿しようと思います🙋‍♀️需要はあるかはわかりません。でも少し気をつけるだけでかなり肌荒れが軽減したので肌荒れに悩んでいる方の参考になれたらと思います。あ、カバーの画像使い回しでごめんなさい🥺 以下箇条書きで書いていきます。 【日常で気をつけている事】 ☆ 水を1日約2Lは飲む ☆朝は必ず泡洗顔(擦らない) ☆洗顔時の水はぬるま湯 ☆朝洗顔後、お風呂上がりはプレ化粧水必須 ☆スキンケアやメイクの時も擦らない ☆甘いものは一日にふたつの物まで ☆小麦粉の大量摂取をしない ☆動物の脂身も大量摂取しない ☆顔が痒くなっても掻かずに指で優しくトントンして和らげる ☆家にいる時は顔に髪の毛(毛先)が触れないようにする(私はショートなので毛先が当たると肌荒れが起きやすいです) ☆お風呂の時に浴槽のお湯で顔を洗わない。洗う時はシャワー等で水圧を下げて優しく洗う。(浴槽のお湯は他の家族が浸かったりしてその日の汚れがあるので顔には使わない) ☆横になった時シーツが触れるのはコメカミやもみあげ辺りまでにして頬まで触れないようにする ☆枕シーツはこまめに洗濯か除菌スプレーで雑菌を減らし清潔にしておく ☆布団を頭まで被らない(摩擦を避ける為) ☆マルチビタミンを摂る ☆遅くても24時までに寝る。連続の夜更かし厳禁。 ☆睡眠は6〜8時間で起きる 以上が私が日常で気をつけている事です。本当に皆さんがやっている基本中の基本しかないとは思いますが...💦(笑) スキンケアは取り敢えずメイクをしっかり落としてしっかり保湿して、時々優しくスクラブやピーリングをしてターンオーバーを促すようにしてます。(ざっくり) この習慣にしてから大きな吹き出物は出来なくなりました。小さい湿疹はポツポツと時々出来てるのでこちらも殲滅出来るように更に頑張りたいと思います💪 皆様のご参考になれれば幸いです。 最後まで読んで頂きありがとうございました😊 #スキンケア #肌荒れ #大人ニキビ #吹き出物 #肌荒れ改善 #習慣 #ニキビ #美肌 #すっぴん #私のおうち美容 #ふじのお肌