• ★むぎ★ on LIPS 「少しお肌について...ニキビや肌荒れ、辛いですよね😭なかなか治..」(1枚目)

★むぎ★ on LIPS 「少しお肌について... ニキビや肌荒れ、辛いですよね😭 ..」

少しお肌について... ニキビや肌荒れ、辛いですよね😭 なかなか治らない、何をしても綺麗にならない、みんながお勧めしてくれる方法でやってるのに改善されない.. 家でとりあえずできること、私がやったことは ①絶対お肌を擦らない ②泡だてネットや泡洗顔で摩擦0を目指す ③そして水かぬるま湯でよくすすぐ。(20〜30回。結構洗い残しがあったりします..) ④洗ったら顔をティッシュで優しくおさえるように水気をとる! ⑤お風呂のシャワーを顔に当てない ⑥甘いお菓子やスナック菓子、インスタント類は出来るだけ減らす!でもご飯はしっかり食べる! ⑦ビタミン剤に頼る(B2.B6.Cが入っているもの) ⑧しっかり寝る(睡眠って本当大事です) ⑨化粧水ぬって乳液かクリームかオイルで蓋!とにかく保湿する(何使えば良いかわからない方はニキビ用とかでも良いと思います★) ⑩ストレス発散する ニキビは、ホルモンのバランスや生活習慣やストレスなどいろいろ関係しています‼️ 私もストレスでニキビだらけになったことがあります😭 ストレスたまってるー💦と思ったら、とにかく笑いましょう‼️笑える面白いテレビや動画をみたりして☺️ 悩みもありますよね😢 悩んで解決する悩みならとことん悩む。 悩んでも解決しない悩みなら、頭からポイッと放り投げましょう‼️ 悩まないという選択🥳 難しいかもしれませんが、 『悩むのヤーーメタ😚‼️』と声に出して言ってみるだけでも効果ありですよ💕 それでも肌荒れやニキビが治らないと言う方‼️皮膚科へいきましょう‼️✨ あれこれ書きましたが、実はこれが1番の近道です☺️ ネットにたくさん書いてあるニキビ治った情報は、その人に合った方法なだけであって、自分のお肌に合うかわかりません💦 プロに任せましょう‼️ 皮膚科へ行っても、先生が親身になってくれない、適当に診察された、まず病院って行きにくい、恥ずかしい...。 って思いますよね💦 でも先生って毎日何十人もの患者さんをみています‼️ 一人一人に愛想をふりまくのは大変なんでしょう。(たぶん。笑) なので、そんなことは放っておいて(笑) お肌を見てもらえればOK❤️ 先生なら見たらすぐわかると思うんです✨ それで合う塗り薬やビタミン剤をもらい、スキンケア方法を聞き出しましょう✨ お薬や情報をもらえるだけもらう‼️ 愛想なかろうが関係ない👍笑 どうしても嫌な皮膚科なら他の皮膚科に変えたら良いんです🥳(他になかったらしょうがない..我慢です!頑張りましょう😂) ちなみに.... 私はスキンケアではエンビロンを使ってからニキビがかなり出来にくくなりました‼️ なのですっごくお勧め😊✨ですが!私に合っているだけかもしれません😂 合わない人ももちろんいらっしゃいます‼️ (でもエンビロンの良さを知ってほしいなぁ..と思ったり。笑) 皮膚科がどうしても嫌な方は試されても良いかも‼️とは思います❤️ でもまずは勇気をだして行きましょう☺️👍 #ニキビ#肌荒れ#吹き出物#毛穴#皮膚科#保湿#ストレス#ホルモン

• 六花

六花こんにちは、コメント失礼します🎵 どうしても合わない医者っていますね……そのためのセカンドオピニオン❗ 患者が医者を選ぶ時代と私の主治医すらいっています💧 ニキビって、鏡見ただけで憂鬱になりますね(私の学生時代はビフナイト一択でした)

• 六花

六花@mugi_cosme地元の病院ググって調べてます……私は別の事情で皮膚科探しているので💦 子供の頃からお世話になってた皮膚科は自分が遠い所に引っ越したので、通院可能範囲をしぼってます💉

• ★むぎ★

★むぎ★@twinkle_perfume_7es本当、なんか違うなぁーってお医者さんいますよね😭 セカンドオピニオン大事ですね‼️ なかなか近くに病院がない所もありますが💦 ニキビができた日は一日中ず〜んと気分が落ち込みますよね😢 パッと効くお薬があれば良いなぁーと思います😂‼️

• ★むぎ★

★むぎ★そうなんですね💦探すのって大変ですよね😭 良いところがみつかりますように‼️🙏🏻

★むぎ★さんの人気クチコミ