1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • スポンジパフ (SF)/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スポンジパフ (SF)/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スポンジパフ (SF)/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スポンジパフ (SF)/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スポンジパフ (SF)|マキアージュを使った口コミ 「⚠️写真4枚目、汚い肌の画像があります閲覧..」

いずみひょーかん
  • アトピー肌
  • ブルベ 冬
  • いずみひょーかん

⚠️写真4枚目、汚い肌の画像があります閲覧注意⚠️ POLA ディエム クルール ・カラーブレンドコンシーリングパウダー ・カラーブレンドファンデーション これ合法で大丈夫なヤツ?まじでヤバイ粉。 POLAはヤバイ粉屋さん💊🕶←語弊 コンシーラーってシワっぽくなるし厚ぼったく見えるし、お直しが効かない(綺麗に仕上がらない)しであんまり好きじゃなかったんですけどコレはヤバイ。 顔に使う前にスウォッチで手首に取った際には全く色が乗らなかったので『本当にこんなんで消えるのか?』と思ってしまったのですが…消えます。えぇ、消えますとも。 ここ最近ディエムのファンデーションをエマルジョンタイプからパウダータイプの物に切り替えたのですが ファンデーションだけでも色むらをボカして十分、肌を綺麗に見せてくれると言うのに(鏡との距離が近いと物足りなく感じますが、少し離れて全体のバランスを確認するとしっかり均一な肌色になっています🙆‍♀️)これがトドメ。必殺技。 クマも小鼻の赤みもブラシをポンポン、スタンプ置きするだけで一掃。オールキル👎👎 👎 まるで1枚ヴェールを纏ったかのようなピュアな磨りガラス肌を演出💐👰⛪️🕊 素肌っぽい隙や透明感を残しつつも余計な物は見せないという上級テクニックで、無防備であどけない雰囲気と秘密めいた雰囲気を両立するという矛盾。触れそうで触れられないみたいなもどかしさ。実写版(?)B612 🤳📷 ちょっと自分でも何言ってるかわからなくなって来ましたがとにかく軽い使用感にも関わらずもたらされる効果・恩恵がエグい。 ファンデの方は色味(パウダーの方が色が明るいのと黄味が強いです、エマルジョンだとN2でしたがパウダーだと私はN4かな)とカバー力の点からエマルジョンタイプの方が個人的には好みだったりするのですが、コンシーラーはなくなれば俄然リピートの予感です💪💪💪 〜追記〜 そういえば写真のコレ、ディエムのパフじゃないですよね(笑) 個人的にマキアージュのパフが好きでどのパウダーファンデにも使ってしまう為なんの疑問も持たずに並べてしまいましたスミマセン🙇‍♀️💦 商品欄に追加して置きますのでパフにも興味を持たれた方は是非チェックしてみて下さいね〜。 2020.5.24 #映えコスメ #スウォッチ

おすすめアイテムディエム クルール×パウダーファンデーション

カラーブレンドファンデーション(旧) / ディエム クルール

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション(旧)

”カバー力もあって、4色のカラーが混ざり合って肌を綺麗に見せてくれます。”

カラーブレンドファンデーション / ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

”奥行き感のある立体的で透明感たっぷり肌に🤗”

パウダーファンデーション

カラーブレンドグローファンデーションN / ディエム クルール

カラーブレンドグローファンデーションN

パウダーファンデーション

ディエム クルール×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• リサラーソン👸相互フォローいいね返

リサラーソン👸相互フォローいいね返はじめまして!ヽ(^0^)ノ コレ欲しい😍なのよん(笑) これからも、よろしくお願いします🙇‍♂️

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@mayuyuリサ様 コメントありがとうございます😊 是非、機会がありましたら試してみて下さいね💪💪💪

• 🦉のめしこき®🦉のめのめ🐥

🦉のめしこき®🦉のめのめ🐥はじめましてー!いずみひょーかんさんの投稿を見てN4を買ってみたところ大当たりで思わず書き込みしてしまいました。軒並み百貨店クローズの中自分で選んでたら標準色を買ってたと思います😢色に関しての投稿が少ない中大変貴重でした。ありがとうございました!

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@ngt_emilingのめのめ様! わああああこんな駄文がお役に立てたのなら幸いです😭✨ こちらこそ、わざわざご報告をありがとうございました🙇‍♀️ お互いに店頭が開くまではネットを上手く活用して、楽しくお洒落を続けていきましょうね💪💪💪

• いずみひょーかん

いずみひょーかん@aminachan様 誤操作にてコメントを削除してしまいましたすみません!💦 ディエムのパウダーとエマルジョン、どちらがオススメかとの事でしたが個人的に申し上げますとエマルジョンタイプの方が自然な艶が出て今っぽい仕上がりになるので好きです。 ただ汗やマスクでメイクが崩れやすい時期でしたので、余程の乾燥肌でない限り夏の間はパウダータイプの方が使いやすいかと思われます🌞🕶 月並みな意見ですが参考になれば幸いです🙇‍♀️💦

• amina

amina@antidestinyこちらにもご返信いただき、ありがとうございました。 乾燥肌なこともあり、悩みに悩んでエマルジョンタイプを購入しました!☺️❤︎ 自然なツヤと今っぽい仕上がり、というのがテスターでよく分かりました! 夏は崩れが気になりますが、お直し等頑張って使っていきます。ありがとうございました✨

コンシーラーランキング

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

コンシーラー

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー

”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡”

the SAEM

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

23years old

ダーマシンコンシーラー

”セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘”

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

”白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

• クリップ数:1972件

コフレドール

カバーステイWPファンデーションUV

”毛穴や色ムラをしっかりカバーしてくれるのに、厚塗り感のない軽やかな印象に仕上がるところもポイント🥰”

パウダーファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット

アルビオン スノー ホワイト シフォン

”ふんわりとした印象へ。鼻周りを綺麗にカバーしてくれ、毛穴ゼロ◎皮脂を吸収しテカリらない!”

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

プリンプ パウダレスト

カラーブレンドファンデーション

”奥行き感のある立体的で透明感たっぷり肌に🤗”

MiMC

ミネラルエッセンスモイストEX SPF50+ PA++++

”SPF50+ PA++++でくずれない、カバー力あるのでコンシーラー要らず!”

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

&be

ブラックスポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

パフ・スポンジ

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

”嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪”

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

エアリータッチパフ

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

”とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎”

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

Canon

エバーソフト

”ラテックス素材のスポンジパフで肌触りなめらか◎ピタッと密着して毛穴が消える!”

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

いずみひょーかんさんの人気クチコミ