47adcfe0508b50ef13083d84 1590555844 thumb

LA ROCHE-POSAYUVイデア XL プロテクショントーンアップ

• UVイデア XL プロテクショントーンアップ/LA ROCHE-POSAY/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LA ROCHE-POSAY UVイデア XL プロテクショントーンアップ(日焼け止め(顔用))の口コミ「あなたは何のために毎日メイクをしていますか..」

someiyoshino
  • someiyoshino

あなたは何のために毎日メイクをしていますか? ただ隠すためのメイクをしてはいませんか? もしそうである方もしくはメイク、メイク研究好きじゃない方、長年同じメイクをなんとなくしている方! その方には部分メイクという選択肢を! いつものメイク、ただ身だしなみのためにやっているだけの方には部分メイクがオススメ! 特にまだ化粧歴が浅い人には是非こちらに切り替えていただきたい!まだ素肌がきれいなはずだから。 一度失ったきれいな肌を取り戻すには数ヶ月では手に入らない!年単位の時間と万単位のお金がかかる、、 ☆☆☆☆ 部分メイクとは、その名の通り部分的に、一部分のパーツをメイクすることをいいます。 顔にただベタベタ塗るだけのメイクは今日からやめましょ!肌が毛穴が呼吸できてません。 何事も適量とバランスが大切。お肌の呼吸量とメイクのバランスを保ちましょ! まず最初に私の部分メイクする場所を羅列。 眉毛*垢抜け効果 口*顔色がよく元気があるようにみせるため まつ毛*ビューラーであげるそれだけ ベース*ラロッシュポゼトーンアップ アイライン*目尻だけ(その日の髪型、服装に合わせて引いたり引かなかったり) メイク手順(メイク以外の手順も入っております) 洗顔→スキンケア→コンタクト→着替え→髪型アレンジ→ベース(ラロッシュポゼ)→口紅→眉毛→まつ毛→その日の髪型、ファッションから考慮して、顔を見てもの足りない部分をメイクする、足す→完成☆ 全体的にカジュアルな感じならアイラインを引く、顔に血色が欲しい時はうっすらチークを乗せるなどなど 🚨部分メイクをするにあたってしないこと 肌に優しくない下地は絶対使わない  ^下地は直接肌に触れるものだから、肌に優しいも    のを使うのが鉄則 液体ファンデは絶対に塗らない  ^毛穴の詰まる原因に  ^どんなに綺麗にメイクを落としても、泡でプレスクレンジング、洗顔を行なっても顔にあるとされている約20万個の毛穴全ての汚れを0になるまで落とすのはやっぱり無理、現実的ではない。  ^すぐには辞められないなら少しずつでも減らしていくだけでも違う *液体ファンデ毎日塗っても素肌がくすみなく、きれいで毛穴もきれいで子供のようなきれいな素肌の人っていうのはやっぱりどこかの専門機関を訪れているはず。私の個人的な意見ですが。 他には  アイシャドウはしない  アイプチしない ^目の皮膚はほんっとに薄く、薄いため大切に扱わないと将来小ジワの原因に コンシーラーしない  涙袋描かない  カラコンしない  ハイライト入れない  などなどです。 今一度、一つ一つのメイク工程に疑問を投げかけて欲しい。これは何のためにしているのか?本当に必要な手順なのか?その答えが隠すためだった場合、その手順を今すぐ省いて欲しい。隠すよりもまず肌、肌に負担を減らすこと、それを第一に考えてほしい。 メイクはメイク落としまで含めてどれだけ最低限の摩擦、毛穴の呼吸を確保できているかにかかっている。 これは私の勝手な理論だが。  メイクは時間をかければかけるほど化ける。メイクとは本来舞台の俳優達が役に合わせて、照明がガンガン当たる舞台で顔を映えさせるためにするものであった。  しかしスキンケアにはどれだけ時間をかけても構わない。むしろかければかけるほど肌は美しくなる。  メイクは毎日するものだから、肌への負担が少ないものを。毎日メイクをするという考え自体も古いという意見もあるかと思いますが。笑  そしてここぞという時、大きなパーティーへ参加する日にフルメイクをする程度で良いかと。 ●部分メイクのいい点 メイク落としでの肌への負担をかなり軽減できる 清楚系に見られる 10年後も50年後もきれいな素肌でいられる 肌の悩みが減る ●部分メイクの悪い点 印象操作はできない 今のメイクの流行とは真逆をいってるので、流行にノリたい人には向いてない メイク研究好きには向いてない 小話〜私がこのような考えに至った理由〜 私はある時70代の肌が最上級にきれいな女性と話す機会があった。 私は彼女になぜそんなに肌が綺麗なのか?何か特別なケアをしているのかと聞いた。 そしたら彼女は「何もしてないわよ(←肌が綺麗な人の常套句)。ただ化粧水塗ってるだけ。化粧もしたことないし。」と言った。私はこれだ!と思った。化粧をしたことない。これが肌が綺麗な秘訣だと思った。 そして私は化粧のテクニックと引き換えに綺麗な素肌を選んだ。化粧はプロがいるのだからプロにしてもらえばいい。特別な日の時に、たまに。お金がかかるって?美容専門卒の友達を作ればいい。ちょっとは安くなるはず。 現代社会において肌への天敵はあまりにも多い。その一つがブルーライト!パソコン、スマホから出ているブルーライトは目にも悪いがお肌にも悪いとされている。そのためまずスマホのフィルムはブルーライトカット100%に出来るだけ近いものがいい。100均のフィルムはブルーライト20%程度と低い。パソコンからのブルーライト対策としてはナチュラグラッセの下地がいい。ナチュラグラッセは肌に優しいから安心。 20代の肌は何もしなくても綺麗なのは当たり前、そのことに踏ん反り返っていると30代になると急にガタがくるのはよく聞く話だ。  私が目指しているのは10年後も20年後も綺麗な肌。そのために20代の今からメイクではなくスキンケア、スキンケアの勉強に時間をたくさん割くのが私流。私の最先端。 あなたもあなたなりの美容理論を確立して、遂行してみては? *ここに出てきた綺麗な素肌とは年齢を重ねるにつれて自然にできるシワなどをなくしていこうとするものではありません。年齢には抗わないでいこ〜これが私らしい。 #私のおうち美容

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め(顔用)

UVイデア XL ティント / LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL ティント

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

UV エクスペール トーン アップ ローズ

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

SOFINA iP

SOFINA iP UV レジスト リッチクリーム

RMK

UVフェイスプロテクター50

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

someiyoshinoさんの人気クチコミ

商品詳細情報LA ROCHE-POSAY UVイデア XL プロテクショントーンアップ

2018/3/8
近くのLA ROCHE-POSAY取扱店舗はこちら
日本ロレアル
トーンアップUVでくすまない透明感肌(*2) 光を乱反射し、肌を綺麗に魅せるトーンアップテクノロジーを採用。 くすみや色むらなど、気になる肌悩みを自然にカバーし、光のヴェールを纏っているような自然で上品なツヤ感を演出します。 SPF50+・PA++++の防御力で紫外線はもちろん、PM2.5を含む大気中微粒子(*3)などの外的要因からも肌を守る独自のマルチプロテクションテクノロジーを搭載。 さらにエイジングケア(*4)を考えたスキンケア成分や、肌をやわらげ、肌本来のバリア機能(角層)をサポートする、ラ ロッシュ ポゼ ターマルウォーター(整肌成分)配合。 石鹸で落とせます。 ●パラベンフリー ●無香料 ●アレルギーテスト済み*5 ●ニキビのもとになりにくい処方*6 *2 メイクアップ効果による *3 物理的な肌の付着からの防御。すべての大気中物質をさすわけではありません *4 年齢に応じたうるおいを与えるケア *5 すべての人にアレルギーがおきないわけではありません *6 すべての人にニキビのもとができないわけではありません