• パーフェクト セラム オリジナル/miseenscene/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーフェクト セラム オリジナル|miseensceneを使った口コミ 「私が、最も愛用しているヘアオイルを紹介しま..」

れぴ
  • れぴ

私が、最も愛用しているヘアオイルを紹介します^^ ミジャンセン perfect serum のヘアオイルです! 最近韓国コスメが流行っていることもあり、使用されてる方も多いと思います^^ 私が初めて知ったのはQoo10で、ヘアオイルで検索していたらランキング上位に入っていて口コミも良かったので購入してみました。 初めは韓国発送って書いていたので、いつ頃届くのかな?と不安になったりもしてたのですが、無事に届いたので安心しました(๑°ㅁ°๑)‼✧ それからは、そこのサイトで買っています。 セールのときは、4本2000円で売っていました! 今はお値段が上がってるみたいですが(^_^;) セールが安すぎたんですね笑 前置きが長くなってしまいましたが、、(^^; ヘアオイルの紹介をしていきますね! ミジャンセンのヘアオイルは、5種類くらい売っていましたが私は2種類購入しました。 まずは、originalから!(写真でいうと左です) ★original★ オリジナルって名前だけで、「え!オススメなのかな?オリジナルだし。」と思い購入ました^^;笑 (単純) originalは、 ・ダメージヘアにすぐ効果を表すケアを与えたいと思う方 ・7種の天然由来オイルを黄金比配合    と サイトに書いていました。 私的には、このoriginalを使い初めてから髪質が変わりました。本当です。(宣伝者とかじゃないので安心して読んでください(^^;; ダメージでパサついてた髪も、しなやかにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 髪が広がっていたのも、抑えられて朝にヘアアイロンするのも楽になりました。 夜にヘアオイルを塗っています。 香りも私は好きです!(香りを例えるものが思い浮かびません…、伝わりにくくてすみませんm(_ _)m) 5本使い切りました。 いまは、リッチを使っていますがリッチが終わったらoriginalに戻そうと思っているので、迷われてる方はoriginalの方をオススメします^^! 続いてrich!(写真でいうと右) ★rich★ richって名前的に、高級な感じしませんか?笑 originalと値段変わらないのに、richって!! そりゃ、使ってみたくなるー!笑笑 と思い購入しました。 (またまた単純) richは、 ・毛先が切れる超ダメージヘアのためのダメージ集中ケア ・切れ毛や枝毛に集中ケア         と サイトに書いていました。 すっごく期待していたのですが、、、 originalと効果は変わらないような…!? originalに比べて、ちょっとしっとりな髪質になったような気もします。 香りは断然originalの方が好きです。 マイナスなイメージばかりかもしれませんが… 私が期待を抱きすぎてたのかもしれません。 original並の効果は得られると思います^^ 私はoriginalの方が好きなのでrichのリピはしないと思います。 最後に、、、 個人的なことですが… ミジャンセンのトリートメントも気になってます( ´∀`) original以外でも、ミジャンセンのシリーズで良かったものとかあれば教えてください★ #私のおうち美容