• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

チョコラBBプラス (医薬品)|チョコラBBを使った口コミ 「初めまして。ついにROM専を卒業する、sm..」

棚
  • 脂性肌

初めまして。ついにROM専を卒業する、smap大好きな中居担、中居正広の肌質が羨ましい15歳です。写真はデュアック使って三日目くらい。痒みは引いたのですが、下痢になってしまってこれが本当に辛いです。 この15歳という人生で一番楽しい時期が苦痛でなりません。誰か助けてください…(他力本願というよりはアドバイスが欲しいです。何でもします) ここではデュアックでのニキビの変化を更新していきたいと思います。記録を残しておかないと、悪化に気づけなかったらいけませんからね。 初めてニキビができたのが中一の頃。多分ストレスです。二股された後から酷い肌荒れが。しかし当時の私、ニキビより二股の件で心が病みすぎて全く気にとめず。ニキビ治療も放ってしまいます。 そして中二の頃。この時にはさすがに現実を見出し、「あれ、私化け物じゃない?」とやっと気づきます。恐怖に震えて皮膚科に行き、アクアチムクリームを貰います。これが良かった。効いたのだけど…。友人に「なんでそんなベタベタしとん?」と言われ傷つき、そこからアクアチムクリームを使うことを辞めてしまいます。そしてプロアクティブへ。これも凄く効きました。ゼロに近いくらいまで綺麗になったのですが、これで調子にのりスキンケアをほとんどしない毎日へ。 中三でまたぶり返し、高校デビューを完全に失敗している現在に至ります。 正直に言います。 「バカなのか?」 いやバカなのか???飛んだ豆腐メンタルのせいでここまで悪化させどんどん自信と友達を失っていきます。好きな人が出来てもアプローチ出来ず、二股のトラウマで思うようにことも進まず、もう懲り懲りです(全て私が悪いのですが) 人の目が気になります。意味もなく涙が出ます。優しい労いの言葉すら嫌味に聞こえます。そんな自分が嫌で涙を堪えたら、ついに過呼吸になってしまいました。たかがニキビ。されどニキビ。避難の言葉を発した時点で、酷い有様だと言っているも同然のくせに、親は親身になりません。皮膚科に連れていってもらえるだけで幸せなことですが、「なんもせん方が治るんやないん」「またお金かかる…」と言われ続けると、もう皮膚科に行くだけで過呼吸になります。こんなに幸せなのに…私だけが悪いのに…と自己嫌悪を続けるともう最後です。食欲もでず、何をするにも楽しくありません。 まぁつまりなんだかんだ言ったところで私が悪いんです。 ここでは愚痴を吐き出したり、情報交換をしたいと思っています。今やっている治療はデュアック、ビタミン剤、抗生物質によるものです。 デュアックの副作用に下痢というのがあるんですが、今はそれに苦しんでいます。本当に腹がいてぇ。四六時中腹がいてぇ。 保湿剤、皆さんの投稿を見ると貰っている方が多いようなのですが、私はデュアックの副作用や使い方の説明もろくにされず、唯一言われた「全面に塗って」を守って真っ赤になり病院に行って、「そらダメだよ。そら塗り方が悪い。馬鹿だね」と。……は???控えめに言って死ね(口が悪い)今使っている保湿剤(と読んでいいのかわからぬ)はプロアクティブの二番です。一番自分にあっている気がします。 長くなりましたが本当に悩んでいるので、アドバイスがあればよろしくお願いいたします!ニキビに悩む人達はみんな味方です。 #はじめての投稿

• 織

急に失礼します! フォローありがとうございます😊 プロフィールが気になって投稿まで飛んでみたらとても他人事とは思えない内容だったので、コメントさせてもらいます。 その気持ち、本っっっっっっ当にわかります、、、 私も一時期自分のニキビ面が本気で嫌になってしまい、毎日夜になると泣いて泣いて泣きまくって、それ以外にもいろいろ要因はありますが保健室登校一歩手前までいきました、、、 しかも背中までニキビでブツブツです🤣 今は私の最新の投稿を見てもらえれば顔のニキビは多少よくなったのがわかると思います! また、私のお母さんも私がスキンケアにお金をかける度に「また買うの?お母さんは何もしなくても治ったんだからほっとけば?」と言ってきますが、皮膚科は連れて行ってくれました。 私は今まで4〜5軒皮膚科を転々としてきましたが、今の皮膚科が合っているのかだんだん良くなってきました! 大変だとは思いますが、あなたに合う皮膚科を探した方がいいと思います。 あなたが今通っている皮膚科はきっとあなたに合っていないんです。 出してもらえる薬だけではなく、先生もあなたの話に親身になって耳を傾けてくれる皮膚科だとよりいいです。 あなたに合う皮膚科は必ずあるので、諦めずに頑張ってほしいです!!! 私もまだまだニキビとバトル中なので、一緒に頑張りましょう💪🏻💪🏻💪🏻 長文失礼しました🙇🏻‍♂️

• 織

@orioriorioすみません追記します! 私が今使っている「ドクタージャルト シカペアクリーム」と前まで使っていた「イニスフリー ビシャシカバーム」というスキンケア用品がとても良かったのでオススメしておきます!!! Qoo10でシカペアクリームは3000円弱、シカバームは2000円弱で買えます! どちらも学生が使うには高めですが、本当に良かったのでぜひ検討してみてください😊 私はお年玉を切り崩して買いました🤣 皮膚科の薬で私が使ってみて効果を感じたのは、クリンダマイシンゲルという塗り薬と漢方薬です! よくディフェリンゲルやべピオゲルやエピデュオゲルが効いたという方がいますが、この3つはピーリング作用がある薬で副作用が本当に辛いので、私は副作用に耐えられずやめてしまいました、、、 もしこの3つのうちのどれかを使うように言われたとき、副作用についての説明がなかったり雑だだったらその皮膚科は経験上よくない皮膚科の可能性が高いです!!! あなたのニキビが早く良くなりますように🙏

• OHANAiro🌸

OHANAiro🌸痛そうですね…… まずは炎症を抑えた方がいいと思います。 低刺激の洗顔料などをつかって 清潔に保つ事ですかね。 ぬるま湯で洗った後に水でバシャバシャするといいかなと思います。 化粧水・乳液は肌のバリアを高める物を使うといいかもしれません。 食事などはどうですか? スナック菓子・チョコレート・など 揚げ物や脂っこいお肉など 油分・糖質の多い物を控え 野菜を多めに取る  お水を意識して飲んでみる。 まだお若いので色々試して 自分に合う物を探して下さいね。 脂性肌との事ですが 保湿がちゃんとされて無ければ 肌が脂を出す事もあるので 脂性肌向けではなくて 一度保湿ケアしてみるのも良いかもしれません。 スキンケア後に塗るクリームなど乳液は 油分が多く白ニキビになるよ と言うなら ジェル系の物もオススメします。 ジェル系でも保湿のできるものはいっぱいあるので 一度試して見てください😊

• 棚

@himawariiroわざわざコメントありがとうございます…! 保湿剤にジェル系があることを知りませんでした…!試してみたいと思います。

• OHANAiro🌸

OHANAiro🌸@giyuu_pleseプチプラなどでは ルルルン モイストジェルクリーム なども保湿力が高めでいいかもしれないですね😊

• 棚

@himawariiro商品名までありがとうございます!本当に助かります…!

• aqua

aqua初めまして!私は専門的な知識がない(ニキビになったことがない)ので申し訳ないのですが、皮膚科を変えてみたらと思います……病院は病院ですし、医師の資格を持っているのはもちろんですが確実にもっと仕事をしてくれるお医者さんは居ますので! 私は面疔が3つ同時発生したのですが、抗生物質の内服薬を出されました(ニキビはどうかわからないけど) 主さんの肌荒れが治りますように‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• 棚

@fantastic_lips_hxu1わざわざコメントありがとうございます!! やっぱりそうですよね…。親とも相談してみたいと思います……。

• 睡蓮

睡蓮皮膚科で貰った薬以外羽生何もしない方がいいと思います。私も皮膚科のクスリを塗り始めた頃は洗顔、化粧水、乳液、薬って順番て使用していましたけれども綺麗に治ってはできてを繰り返してました。そこで肌断食というものを知って必要最低限のものだけをつけるようにしました。(私が塗っているのはエピドゥオという塗り薬です。これはニキビ綺麗に治るけどオイリー肌の私でもめっちゃ乾燥して皮むけます。)その時の夜のスキンケアは洗顔、エピドゥオ、乾燥してる所だけに薄くワセリンって感じで朝は水洗顔、ノンケミカルの日焼け止めを塗っておしまいです。ワセリンは油焼けしてしまうので朝は塗りません。なぜ夜塗る時は薄くなのかというと、たっぷり塗ってしまうと朝は水洗顔だけなのでワセリンが少し肌に残ってしまって油焼けの原因になるからです。紫外線は肌にあまり良くないので日焼け止めは絶対塗って下さい。ノンケミカルというのは紫外線散乱剤を使用している日焼け止めのことです。よく市販の日焼け止めに使用されているのは紫外線吸収剤で肌荒れを起こしたりするのでオススメしません。NOVとか紫外線予報がオススメです。でも結構コスパ悪いです。ただ、値段がめっちゃ高いANESSAとかを買うなら高くても肌に優しいのがいいと思います。薬局で手に入るノンケミカルのは日焼け止めはキュレル、ビオレの子供向けのもの、NIVEAからも出てます。キュレルの日焼け止めは1500円くらいで買えるので他のケミカルな日焼け止めよりは安かったりします。ノンケミカルの日焼け止めは基本的に値段が高く量が少ないのですがキュレルはその中ではかなり値段も量もいい方だと思います。しかも薬局で買えます。色々あるので調べてみてください。色々言いましたが取り敢えず鏡を見るのはやめて自分の心を見つめてみてください。ストレスで肌荒れしてしまうのなら何でもいいのでストレス発散するのをオススメします!好きなことに集中したり!ストレスを感じない何かと触れ合って下さい😭鏡を見れば現実に引き戻されて結局ストレスになるので鏡は絶対見ない!それから基本的な生活習慣も見直して下さい。早寝早起き、お菓子はなるべく食べないようにする、砂糖断もオススメです!体は冷やさないように、冷たい食べ物、飲み物は控える、常温の水を1日1.5ℓから2ℓ飲む(白湯でもいいです!)体も定期的に動かして運動不足にならないように!野菜やお肉、果物などバランスよく摂取する!特に大豆製品はオススメします!(豆腐、豆乳、納豆etc…)糖質制限のダイエットをやると腸内環境が乱れて肌荒れしますので無理なダイエットは禁物です。(肌が強い方なら大丈夫)腸と肌はかなり密接に繋がっているので甘く見ない方がいいです!大事なことなので似たようなことを2回言いますが上記のようなことをやる時以外はニキビのことはあまり考えず気楽に過ごしい下さい。応援してます!早く肌が少しでも良くなるといいですね!長々と失礼しました。

• 棚

@4869suirenわざわざコメントありがとうございます! 以前デュアック塗る前に乳液塗って地獄を見たことがあるので、今はほとんど何もしてません。 大豆と白湯、本当にいいんですね!ちょくちょくやっていたのですがどうも効果を得られないように感じていたので…。続けることが大事なんですよね。やってみます。

• 睡蓮

睡蓮@giyuu_plese継続は力なりとはよく言いますから(笑)全部一気にやらなくても少しずつ時間をかけてとり入れていけば気も楽ですしね!大豆製品は摂取しすぎても腸内環境が乱れてしまうので納得1パック、豆乳コップ1杯などを1日の目安にしてみてください。それと、本当にいい皮膚科の先生に出会えると良くなりますので今のうちに探しておいて損はないと思います。肌断食ももしやるならその先生に相談してみてください。良い先生の特徴としては、こちらの話しをよく聞いてくれる、薬の使い方、タイミングをしっかり説明してくれる(薬の種類やその人のニキビの状態によって塗り方も塗る時間帯も変わって来るので)などです。参考になればと思います!

• あらた

あらた初めまして。コメント失礼致します。思春期のニキビは皮脂のバランスが崩れる事が大きな原因ですが、生活習慣や肌質に合わないスキンケア・生理周期やホルモンバランスの乱れ・腸内環境なども関係しています。睡眠不足ではないですか?便秘性や冷え性ではありませんか?また、チョコレートや油っこい食事が多くありませんか?野菜や果物からビタミンやミネラルは摂取出来ていますか?それらを整えるだけでも肌質は改善されますよ。また、皮膚科で漢方は処方されませんでしか?現在の皮膚治療は漢方薬をベースに治療すると私は説明されたのですが……漢方効きますよ。

• 棚

@fabulous_make_we5nわざわざコメントありがとうございます…! 漢方薬ですか…!目からウロコです。処方されてません。今度皮膚科を変えてみようと思うので、その時にでも聞いてみます。 生活習慣、改めて見直しますね。

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

シートマスク・パック

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液

スキンケアのランキングをもっと見る

棚さんの人気クチコミ

2020年06月03日(Wed)