• クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/オルビス/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/オルビス/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)|オルビスの使い方・効果 -初投稿です…!なのに汚い肌を…投稿するアホ…

初投稿です…!なのに汚い肌を…投稿するアホ… 汚くてすみません💦1枚目が右の頬、2枚目が左の頬です。 本気で悩んでます。。。皮膚科にも行ったし色々ケアしているはずなのにむしろ悪化していく肌…何がいけないんでしょう…なにかおすすめのスキンケアの方法などありましたら教えていただきたいです…!!あと、今私がやっていることなどを書いておくので、それに対しての改善する場所などを教えていただけると嬉しいです…! ちなみに超敏感肌で混合肌です 集合写真の時も目立つしもう鏡や写真見るのが辛いです、プリでも修正には限界があることを知りました… 肌荒れ始めたのは大体2年前から…そこからどんどん酷くなってきています…忙しくなってきたら辺から出来てきたのでストレスが原因なのかなと思ったりもしますが… 〈現在やってる事〉 ・皮膚科に通って薬をぬる(約1年半)基本的にはアクアチムクリームを頂いています。先生のところに行くと、「治らないねぇ…」って言われるのが当たり前になってきてしまいました… ・食生活的には、朝グラノーラヨーグルトとパン、昼は家で母が作ってくれたお弁当、夜は基本的に白米は抜いている状態で、野菜やタンパク質を取るようにしています。朝は食べないと学校でお腹すいて死にそうになります。甘いもんはポテチは食べないようにしてます。時々お菓子が夜ご飯の後に出されるのでそれを食べるくらい。(コンビニでお菓子を買い食いするとかは特にしてないです) ・水は休みの日は2L目指して飲んでる感じです。平日は1.5Lくらい。 基本的にジュースとか甘い飲み物は飲まないです。基本水かお茶 ・寝る時間は勉強とかもあるので不規則ですが大体5時間睡眠です。1時〜6時 ・マスクが不織布があまり良くないと聞いて最近ピッタマスクにしてます。摩擦が減る的なのを聞いたので、、、(本当かどうかはわからないです)最近毎日外でてるので肌にも負担が… ・基本的に毎日学校やらなんやらで外でなきゃいけないので1週間のうちに休みがない、次の休みは1ヶ月後、という状況が続いています ・スキンケアに関しては基本私は化粧をしないので洗顔、化粧水、保湿液だけです。朝は水だけで洗うことが多い…(時間ないからなぁ…) 前まで化粧水、保湿液を塗らずに薬だけぬって終わらせていましたが最近は化粧水、保湿液を塗るようにしました。 洗顔はミノンの泡で出てくるタイプかオルビスのCLEAR洗顔、化粧水、保湿液はオルビスのCLEARシリーズを使っています。 ・顔を触らないように努力していますが肌が痒くなることがかなり多いです、辛いです 本当にどうしたらいいんでしょう、誰か救いの手を差し伸べていただきたいです…!!よろしくお願いします!!何かこれはどう??とか少しでも思った方、ぜひコメント欄にて…!! #はじめての投稿

おすすめアイテムオルビス×トライアルキット

オルビスユー トライアルセット / オルビス

オルビスユー トライアルセット

トライアルキットランキング第14位

今までオルビスユーシリーズを使っていた人にも、使おうか迷っていた人にも、使ってみてほしいアイテムです✨

クリアフル トライアルセット L / オルビス

クリアフル トライアルセット L

トライアルキットランキング第22位詳細を見る
クリアフル トライアルセット M / オルビス

クリアフル トライアルセット M

トライアルキットランキング第27位詳細を見る
オルビス×トライアルキットの商品をもっと見る

•  とんこつラーメン(辞めております)

とんこつラーメン(辞めております)コメント失礼します📝 私最近「夜だけ肌断食」してますよー 普段私はメイクしてるので、メイク前はスキンケアしなくてはいけないのですが、 夜はクレンジングと、洗顔のみ❣️ これは根気がいるらしく1ヶ月は何がなんでも続けたほうがいいのですが、 私は割と良くなってきてます💕 断食する事で、ニキビがまた新しくできてしまうこともあるかもしれませんが、それは「好転反応」といって、肌が綺麗になるステップの1つみたいです (1ヶ月様子見てニキビが治らない場合は好転反応ではないみたいなのでそれは皮膚科に相談ですね) 洗顔は固形石鹸がいいみたいです🧼 フォームは界面活性剤が入ってて、肌が乾燥してしまうみたいで、 固形だとカウブランドの赤箱は結構肌が突っ張らないと思います(安いし🐄) 私はこの方法にしてから、顔が痒くなくなりました❣️ 断食してから意外にも新たにニキビは出来てないのでなかなかいいのかも? もし機会あったら試してみてください💕

• チョコ 🍫

チョコ 🍫@tonkotu3おお!なるほどクラブから出てたんですね…!!知りませんでした!探してみようと思います!! 沢山アドバイスありがとうございます!!お互い肌綺麗になるように頑張りましょう🎶

•  とんこつラーメン(辞めております)

とんこつラーメン(辞めております)@candy_chocolate今はすっぴんパウダーを出してるで有名な「クラブ」様の中から出してるブランド「wakoko」というスキンケアを使っております❣️ 結構気持ちのいい使い心地でして、肌荒れというよりは毛穴が綺麗になるイメージ? ですが、そろそろなくなりそうで、 次はあの「シカクリーム」で有名なドクタージャルト様の化粧水、美容液、シカクリームでチャレンジしてみようと思います❣️ こちらは「the鎮静」 完全肌荒れやニキビに効果がありそうなので期待してみたいと思います✨ ですがどちらも安くはない😭 (ドクタージャルトはキューテンで多少安く買えると思います) 安くてその辺に売ってるのだと、 カウブランドから出てる「スキンライフ」の化粧水は思春期ニキビにオススメとして出てるのですが、 大人な私でも結構ニキビに効果がありました😍 こちらは洗顔と化粧水しか出ていないので乳液は別で探さないといけないのが難点かも😭 長文失礼しました!

• チョコ 🍫

チョコ 🍫@tonkotu3おお!ありがとうございます…!!肌断食ですか…試してみようかと思います…!朝はスキンケアしているっぽいですが、どこの化粧水使ってるとかあったらぜひ教えていただきたいです…!!

• チョコ 🍫

チョコ 🍫そうですね…沢山睡眠取ろうと思います…!! 春とかになるとスギ花粉がかなりきついです…確かに春は特に荒れやすいなぁと感じているのでそれかもしれないですね…色々行ってみたいと思います!アドバイスありがとうございます〜!!

• sparkle_blush_u37

sparkle_blush_u37コメント失礼します。 睡眠時間をできるだけ確保することと、 ごはんをしっかりたべることですかね!空腹はストレスにつながります、、 あとパンやグラノーラは砂糖がたくさん使われてるので、白米に変えてみてはどうでしょう?? スキンケアはたとえ脂性肌でも化粧水と保湿は必須だそうです。 脂性肌の裏には乾燥肌で皮脂分泌亢進しているかもしれないからです。 あと洗顔、保湿、タオルでふくときも全てやさしく 摩擦をかけないよう気をつけてみてください。 洗顔時は泡を30秒押し当てるだけでいいそうです。

• チョコ 🍫

チョコ 🍫@sparkle_blush_u37グラノーラ好きにはかなり辛いですがニキビのために検討します…!!! そうなんですね!脂性肌だから逆に付けないのが正解!って言うのは間違っている可能性あるんですね…これから気をつけていきたいと思います!! アドバイスありがとうございます〜!!!

• sparkle_blush_u37

sparkle_blush_u37私もまだお肌汚くて、がんばってる最中です💦 一緒にがんばりましょー!

• チョコ 🍫

チョコ 🍫@sparkle_blush_u37一緒に頑張りましょう!!!

• みい

みいわたしはマスク荒れがすごかったです。 不織布マスクはもちろん荒れるからピッタマスクにしましたが、ピッタマスクもあまり肌に良くないと皮膚科の先生に聞いてやめました!今はユニクロのエアリズムマスクをしてます!マスクを変えてからだいぶマシになったのでおすすめです!これぐらいしか言えなくてすみません🥲

トライアルキットランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第1位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

トライアルキットランキング第2位

高精製ワセリン配合でしっかりお肌を保護!毎日使える低刺激設計で敏感肌さんでも◎

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

トライアルキットランキング第3位

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

ドモホルンリンクル

無料お試しセット

トライアルキットランキング第4位

とっても自然な輝きでお肌を補正してくれてメイクもキレイに仕上がりました!

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

トライアルキットランキング第5位

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

トライアルキットランキング第6位

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第7位

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

エトヴォス

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第8位

どれもハズレがなく、 まだエトヴォスを試したことがない人は フルラインで試せるのでおすすめです!

ナチュリエ

限定トライアルセット

トライアルキットランキング第9位

保湿は十分だし、次の日のお肌も、もっちり していて、やわらかい!!

Jullants

スペシャルトライアルセット

トライアルキットランキング第10位

美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪

トライアルキットのランキングをもっと見る

泡洗顔ランキング

泡洗顔 ブライトアップ

泡洗顔ランキング第1位

泡洗顔 ディープクリア

泡洗顔ランキング第2位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

カウブランド無添加

泡の洗顔料

泡洗顔ランキング第3位

泡がとても柔らかく使いやすいです♡なかなか減らないのでコスパもいいです

潤浸保湿 泡洗顔料

1,540円〜
泡洗顔ランキング第4位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

ビオレ

ザフェイス 泡洗顔料 スムースクリア

泡洗顔ランキング第5位

すすぎ後は、さっぱりつるつる素肌に。ベルガモットサボンの香りもとっても爽やか!

泡洗顔 モイスト

泡洗顔ランキング第6位

洗顔をしていると泡がパチパチして心地よいです💞肌がもちもちに仕上がります。

なめらか本舗

薬用泡洗顔

泡洗顔ランキング第7位

美肌成分配合のもっちりとした贅沢泡で肌荒れ&ニキビ予防も♡

スキンライフ

薬用泡のふんわり洗顔

泡洗顔ランキング第8位

洗い上がりに乾燥することなく、 つっぱり感も特に感じませんでした♪

Dr.Althea

アミノ酸 ジェントル バブル クレンザー

泡洗顔ランキング第9位

汚れをしっかり洗い流しながらも、お肌に潤いを✨

celimax

ザリアルノニアクネバブルクレンザー

泡洗顔ランキング第10位

すんごくきめ細かくクリーミーな泡で滑らかにスルスルっと洗顔できます👏

泡洗顔のランキングをもっと見る

チョコ 🍫さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)