• 姫翠 on LIPS 「皆様!!ごきげんよう♡姫翠(ヒスイ)です🕊いきなりですが!皆さ..」(1枚目)
  • 姫翠 on LIPS 「皆様!!ごきげんよう♡姫翠(ヒスイ)です🕊いきなりですが!皆さ..」(2枚目)

姫翠 on LIPS 「皆様!!ごきげんよう♡ 姫翠です🕊 ..」

皆様!!ごきげんよう♡ 姫翠(ヒスイ)です🕊 いきなりですが! 皆さんのそのなかなか治らないにきび!! 原因はニキビだけじゃないかもしれません!!🤔 と言われても…って感じですよね😰 軽く私のニキビエピソードをお話します~!! ______________________________ 実は私小学5年、6年がニキビのピークで、 本気で悩んでいたんです… 5,6年の時に1番仲良かった親友にも、 「○○○(本名)って顔可愛いのにニキビあるから勿体ないよね」 っと裏で言われてたほどやばかったんです😰😰😰 そんな私!!中学始まる前に皮膚科に行きました!! あんなに酷かったニキビがすぐに治ったんです🥺 裏であんなことを言ってた友達にも… 「○○○って肌めっちゃ綺麗だよね!」 と言われるようになりました! ですが…中学3年で…ニキビがまた再発!! 受験生ということもあり毎日毎日ストレスでした💦 受験で皮膚科に行く暇もなく、 受験が終わっても一向に良くなりません… なので、皮膚科に行きました💦 そうしたら皮膚科な先生にこう言われたのです。 「ニキビも多いけど、しっしんの方が多いね」 …!?!?しっしん…?? 中学始まる前には言われなかった言葉が、 いきなり出てきてびっくりしました🤔 そこでしっしんと、ニキビの薬を貰い 今ではかなり良くなってきています🥺🥺 そこで私が中学入学前にお世話になった薬 しっしんの薬を紹介します!! ______________________________ 🕊①ヒルロイドローション0,3 保湿ローションです!!乾燥する薬をあとか塗るので 荒れないためたっぷり塗ります!! 顔だけではなく、全身に使えるローションです☺️ 🕊②プロトピック これがしっしんの薬です!!①を塗った後すぐに、 顔全体に塗っていきます!! (2日に1回くらいのペースで塗っています) 🕊③エピデュオゲル 15g ニキビの薬です!!角質などを落とすピーリング効果があるのでかなり刺激が強いです💦慣れるまでニキビにのみ塗っていき、肌が慣れてきたら顔全体に塗ります!! 🕊④アクアチムクリーム これは朝洗顔後に塗るクリームです!! 赤ニキビにのみ効果があるので赤ニキビに塗っていきます!! ①②③は夜🌙 (②は2日に1回) ④は朝☀️です!! ______________________________ しっしんは人それぞれなので、ニキビが酷い方は 皮膚科に行くことをお勧めします!!☺️☺️ それではまた次の投稿でお会いしましょう~🕊 #春恋ネイル #春恋ネイル