• wkck on LIPS 「4枚目に赤みが出た写真があります📷ニキビが半年程、止まらなくて..」(1枚目)
  • wkck on LIPS 「4枚目に赤みが出た写真があります📷ニキビが半年程、止まらなくて..」(2枚目)
  • wkck on LIPS 「4枚目に赤みが出た写真があります📷ニキビが半年程、止まらなくて..」(3枚目)
  • wkck on LIPS 「4枚目に赤みが出た写真があります📷ニキビが半年程、止まらなくて..」(4枚目)

wkck on LIPS 「4枚目に赤みが出た写真があります📷 ..」

4枚目に赤みが出た写真があります📷 ニキビが半年程、止まらなくて 困ったので皮膚科へ… デュアックを処方してもらったけど かぶれてしまいました🤦‍♀️ 稀にかぶれることがあるみたいだけど これは酷いな、、、笑。 だいたい2週間くらいでかぶれ始めて 皮膚科で再診してもらって キンダベートとアクアチムクリームを 新しく処方してもらいました🙆 効果はまだ分からないけど とりあえず、早く治したいよ〜。 とにかく、デュアック処方された方は マジで2~3週間は様子見た方がいいよって話です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #はじめての投稿

• ぷーーさん

ぷーーさんコメント失礼します 妹からデュアック余ってるからあげるーって言われてもらって、勝手に使っちゃってるんですが白ニキビ?コメド?ぶつぶつが多くてそれに使ってるんですがたまに赤ニキビになるときあるんですよね😢すでに7個ぐらいは悪化?しちゃってて笑笑笑笑 副作用でかぶれることはなく、つけてるときは痛いなーぐらいで慣れてきて笑笑 合ってないとかあるんですかね😭ボンって急にできた赤ニキビに使ったら治ったんですが、、

• ぷーーさん

ぷーーさん@fresh_cosme_mfd8返信ありがとうございます!! やっぱり悪化するのって自分だけでしたかね😭 ずっとそーゆうもんだとおもってました、、 合ってるか合ってないか微妙ですよね笑笑 赤ニキビだけに使う!ように!します!!!笑笑 ありがとうございます😭

• wkck

wkck@seiraaaコメントありがとうございます🙏 ニキビ悪化しちゃうの辛いですよね〜😭 私も詳しくはないんですけど 合う合わないはあると思います🤔 実際、皮膚科でデュアックではない 新しいニキビの薬をもらったので 自分に合う薬を探っていく感じなのかなって 思ってます😫 でも、治ってるなら デュアックが合っているのかも?🤔

• じぇる

じぇる初めまして。 デュアックで全く同じように肌荒れしました。。 それほどニキビが酷いわけではなかったのですが 早く治したい一心で皮膚科で処方してもらいましたが 使って3日で顔中が真っ赤に腫れ上がって、 結局別のステロイド塗って、、と無駄なことをしました…。 こういう人ってニキビ薬何がいいんですかね… いいのがあったら共有して欲しいですー!!!!

2024年03月28日(Thu)