チョコラBBチョコラBBプラス (医薬品)

• チョコラBBプラス (医薬品)/チョコラBB/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

チョコラBB チョコラBBプラス (医薬品)の口コミ「本日は、年に一度のバレンタインです。皆様、..」

みゃこ。
  • みゃこ。

本日は、年に一度のバレンタインです。 皆様、好きな人に告白をしたり、 ときめくような出来事を楽しまれてるかと思いますが。 ここで、クイズです!! チョコレート、肌のために控える方は多いかもしれませんが、 ニキビの要因になる、というのは事実でしょうか、、、 なんと!!! 医学的には影響がないとされてます(私調べた論文によると) そして基本的には、体質というより、 生活習慣が要因とのことです。 ニキビの原因になる生活習慣というと、 ❁睡眠不足 ❁ストレス が代表的ですが、 ❁顔をよく触る ❁髪を結ばない このふたつも、大きな要因になります!! 無意識にしちゃう方、改善しましょう!! お出かけ中などは、髪を下ろした方がいいですが、 家に帰ったらメイクを落とすと同時に髪も止めるべきかと🤔 そして顔を触ってしまうとき!! その手は清潔か、考えましょう、、、 何も触ってないつもりでも肌からすると、汚いかも、、 😨 背中ニキビ等も清潔にすれば、改善されます!! (肌荒れはビタミン不足が原因のこともあったりしますが、、、) というわけで、 肌を清潔に保つ意識をすれば、 多少脂っぽいものを食べても大丈夫!! (あくまでその論文によると) ちなみに、チョコラBBは私が愛用するビタミン補給用のお薬です👩‍⚕️ 以上、みゃこでした!! #スキンケア #美肌 #ニキビ #美背中