• ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブラシ クレンザー/M・A・C/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ブラシ クレンザー|M・A・Cを使った口コミ 「4月毎日投稿12日目🌱みなさんこんな状況だ..」

ふりかけまきお
  • ふりかけまきお

4月毎日投稿12日目🌱 みなさんこんな状況だけど、 ブラシやパフ、洗ってますか??? 毎日仕事や学校、バイトなど化粧しなければならない日ありますよね。 マスク今じゃつけてない人の方が珍しいのではないのでしょうか? マスクで外のウイルス対策してても、 化粧で使っているパフやブラシの汚れのせいで内側に菌が舞っているかも😓 マスクの意味無いですよね、、、 しかもお肌にも最悪な状態を作ってる、、、 家に居ることが多いからこそおうち時間でブラシ洗う週間をつけましょう‼️ 私はズボラで全然ブラシやパフを洗ってこなかった。(パフは捨てて新しいの使う、、、ブラシは、、、oh) だけどこんな時だから気づいちゃった。 そこで今日はオススメクレンザーを紹介していこうと思います💙 まずはブラシ洗いから Seria ドライブラッシュクレンザースポンジ こちらは一時期有名になったと思います。 クルクルするだけでブラシの汚れが落ちるすぐれもの💄 ミニサイズがでていたのでこちらを購入しました。 黒色なのでスポンジに色が付いてるのが分かりやすくて、写真で比べても結構落ちてるのが見えますよね🎶 しかし‼️ 圧倒的に液体のが強い🤦‍♀️‼️ 今回はMACのクレンザーを使いました。 ブラシをクレンザーをつけたティッシュで馴染ませただけでこれです。 真っ白😩 ただ、これは、週に一度は中性洗剤などでしっかり洗いましょうと注意書きで書いてあります。 MACのクレンザーは店員さんも使っているものでタッチアップで使う時、ラメやブラシの汚れが気になる時に使って、5分くらいで乾くのですぐ使えるのでオススメです💓 クレンザー持ってない人、クレンザー持ってても週に一度は使わない容器に中性洗剤と水を混ぜて入れて ブラシをドボン(笑) クルクル回すだけで落ちます。 なんか100均のおもちゃの洗濯機流行りましたよね。あれの手動バージョンです。(笑) ペン立てとかでいいのでブラシを立てて乾かしましょう。 パフも同じでひたすらもみもみ洗い。 買ったばっかのクッションファンデのパフもめちゃ落ちる、、、 洗濯バサミでパフは部屋干ししてます。 汚すぎたブラシ、パフ達、、、 化粧ノリや、色の発色も洗うだけでかなり変わります。 週に一度でもいいので必ず洗いましょう。 めんどくさいけど、ひまだから、やろう。ズボラ女子達〜!がんばろ〜!笑 命と手間どっちをとるんだ〜〜〜! そのつもりで洗います。 #私のおうち美容