• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)

パーフェクトマルチアイズ|キャンメイク他、3商品を使った口コミ - ⚠️高校デビューしようと思っている方へ⚠️

⚠️高校デビューしようと思っている方へ⚠️ ~実はバレてるスクールメイク~ 〜実際にやって後悔した二重についての話~ どうもはじめまして、nemです 今回はLIPSでもよく見かける、 “スクールメイク”についてお話しようと思います。 二重については後半でお話します 二重の話だけ見たいよという方は🐟🐟🐟まで スキップ!! (⚠️文章長いです) ⏬―――⏬―――⏬―――⏬―――⏬ 私の学校は“メイクは諸々禁止”(結構厳しめ)の高校に通っています。 そんな中、2年間の高校生活でこっそりメイクをしようと試行錯誤してきた(いやあかん)のですが…… 結論から言うと、“バレます”。 はい。 やっぱり?と思った方もいるかもしれません その通り!! やはり先生方は私たちよりも長い時間生きてきた訳で、 それなりの期間教師をしていた方だと、 メイクをしているか、していないかくらい分かっちゃうんですよ……(気づいてても言わないだけで……) でも、変わりたい、誰でも“可愛くなりたい” って、思いますよねめちゃめちゃわかります! 連休とかメイクして友達と遊びに行ったりするともうその顔で学校行きたい!!! 最早メイクした顔がすっぴんですみたいな(??) ええと、少し脱線しましたが、 とにかく、 “自分が思ってる以上にバレてるぞ!!” ってことです。 なので、私なりにバレるラインを作ってみました⏬ 種類別で⭕🔺❌“バレるライン” ・日焼け止め→⭕ これは堂々と塗っても大丈夫 むしろ積極的に塗ろう ・日焼け止め(色付き:トーンアップ)→⭕ 日焼け止めだし塗るなら首まで塗ろう! 首と顔の色が違ったら若干怪しまれます ・化粧下地→⭕ 塗りすぎに注意!乾燥して塗ってるのが分かったり、毛穴で分かりやすいので程々に ・コンシーラー→⭕ 自分の肌に合う色を。 使用するならば下地を塗ってからの方が良いそうです(ご指摘ありがとうございました🙇) ニキビの上には塗ったら絶対だめ!素直に薬を ・ファンデーション(リキッド)→❌ これは普通にバレます。汗等で服に付きます。 個人的に高校生がここまでやる必要はないと思います ・ファンデーション(パウダー)→❌ 同じくバレます。粉感。不自然なツヤ。 これ使うならベビーパウダーのほうが良いかと ・アイブロウ→🔺 描きすぎると確実にバレます 薄い人は自分の眉と同じ色か少しだけ明るい色を薄く塗る ・アイシャドウ→🔺 ラメは絶対禁止、どうしてもアイシャドウしたいならラメなしの1番薄い色か2番目の色で、自分の肌となるべく近いものを ◉(おすすめはキャンメイクのパーフェクトマルチアイズ 03の上段2色をうすく付ける) ・アイライン→❌ 確実にバレます ・ダブルライン→⭕ 涙ぶくろに描くのはバレないです 二重のラインに書くなら一筆で いずれも濃くなりすぎないように ⚠️アイプチの上に描くと汚くなってしまったり アイプチしてる感があって目立ちます ・ビューラー→🔺 まつ毛あげるだけならメイクしてるって言うのか?って思うけどガッツリ上げすぎると怪しまれやすいので注意 ⚠️アイシャドウとかしてる人はビューラーすると一気にメイクしてます感でるので注意 ⚠️ビューラーにラメが付いてないか確認が必要 ・マスカラ→❌ 透明マスカラでも△。束になってたり、白いのが毛先についてたりするので。透明マスカラは毛先は塗らないのをおすすめします ⚠️繊維が入ったものはなるべく避けて…不自然な長さ、太さにならないように ・チーク→🔺 つけるなら薄く 個人的につける必要はないと思います ・シェーディング→🔺 これもつけるなら薄く 休みの日に付けてる勢いでやると横向いた時とかになんか黒くない?ってなる ・ハイライト→❌ バレます。鼻先は顔の中心だし秒で。 不自然なツヤは鼻から脂がでてて不衛生な感じに見えてしまう可能性があります ・リップ(色付き)→🔺 うすく、本来の血色感を出すために塗るならバレない。普通に塗るとバレます。 ポンポンして塗るのをおすすめします。 ◉(おすすめは薬用リップで保湿した後にメンソレータムトーンアップcc ピュアレッドをポンポン置くように塗る。) ⚠️保湿しないで塗ると縦じわに濃く付いてしまいます これくらいかな~!(アイプチは後半で) 私の学校では、 ・リップ ・ビューラー ・アイプチ ・下地 ・ダブルライン をしてる人は多いです そもそも一刻を争う朝。メイクにそんなに時間かけられないですよね。(早く起きろ) ですから、最低限これはやっておきたい(謎の義務感)っていうところだけにしましょう☺︎︎︎︎ 濃い人とかはちょっと距離置いたところから見ても、 あの人メイクしてるじゃんって分かります… メイクしてるのバレるってなかなか恥ずかしいことですし、 でもメイクしない顔で学校行くのもなぁ、 って所ですよね…… これから、高校デビューしようとしてる方、 メイク、本当に気をつけてください 意外と、男の子もそういうの気づいてると思います。 香水等も、 「この辺臭くね?なんか香水の匂いする」 って言われてた子がいました。 周りの子は言わなくとも、薄々気づいてたりするんです…( ຶ- ຶ) ですから、バレない程度に! 出来るなら、最初のうちは先生方、目を光らせているので うすくリップだけの方がいいと思います。 そして夜お風呂でクレンジングでちゃんと落として、保湿してくださいね! 活かせる素材は活かしていきましょ✊ ここまで読んでくださりありがとうございます 高校生活、思いっきり楽しめますように☺︎︎︎︎ 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 ここからは“実際にやって後悔した二重の話” となります。お待たせいたしました。。 (コメントする際は最後までご一読のほどよろしくお願いします) みなさんは何を使って二重を作っていますか? アイプチ、アイテープ、etc…… それらを落とすときにどうやって落としていますか? クレンジング、洗顔、etc…… 高校入学前からアイプチを続けて早2年、 私があなたに伝えたいのは、 “使い方、落とし方を間違えたら逆効果” ということです。 逆効果というのは、瞼の内側の膜が切れて、 たるんで、より重い一重になってしまう ということです。 聞いただけで恐ろしいですね、、 二重にしてるのにかえってそれが自らの手で一重にしてしまっているとは…… この瞼がたるんだ状態(最悪の場合切れる)のを “眼瞼下垂”(がんけんかすい)といいます。 切れたら手術案件です。 気になる人は検索してみるのも手ですが、 手術の画像が出てくるので結構な閲覧注意です ……そうならないためにも!! 適切なアイプチの落とし方をしなければならないのです! そして、ネットに出回っている二重マッサージの危険性を知る必要があるのです!! そもそも、眼瞼下垂のことは、 私が学校にアイプチをして行ってるがバレた時に初めて知りました。 男性の先生に注意され、とても恥ずかしかったです。 そこで、アイプチをしていると“眼瞼下垂”になるよ と言われ、今では学校にして行くのを控えています。(休みの日に頑張る) しかしやはり、瞼が腫れてしまうときはあるもの。 その先生(数学)の授業のまえにトイレに行って、 水道水で取ってました。 ……水道水で取れるの?って思いますよね、 水で濡らして、白くなったらちょっと擦って ピーって優しく引っ張って取るんです(伝われ) それが、やはり良くない。。 正直、眼瞼下垂になるよと言われても、まだ何十年も先だろう、と思っていたため、 いざなった時にとても恐ろしかったです。 ある日、鏡を見たら、 「あれ?昨夜は二重のライン付いてたのに、 一重に戻ってる?というか目開かない??」 という感じでネットで調べたら眼瞼下垂と……😰😰 そして手術について調べたらもう…戦慄しました…… こんなにも早くなるとは思ってなかったですし、 出来るならあの日の自分に教えてあげたい… ……そんなことはかないませんし、 みなさんには同じ思いをして欲しくないです。 そこで、“この行動は危険”ということをまとめました⏬ ⚠️クレンジングを使わずに無理に擦って取る →瞼が伸びます。伸びました。絶対にクレンジングで優しくとって!! ⚠️アイプチまたはアイテープをしたまま寝る →これも長時間瞼が引っ張られて伸びます! 寝るなら絶対に取ってから寝て!!! 瞼も皮膚ですから呼吸します!絶対にやめて! ⚠️瞼を引っ張るような誤ったマッサージをする →逆効果!絶対伸ばしたらだめ!! 浮腫を取るならホットタオルと保冷剤を交互に当てて! ⚠️プッシャーでゴリゴリする →線を付けたいのは分かるけど程々して! 瞼は伸びやすいし切れやすいから優しく! 以上です。 二重にするとしないとでは明らかに違いますし、 二重にしないと学校行けないという気持ちは分かります。 するな、とは言いませんが、 近い将来の自分のため、 瞼は本当に丁寧に扱いましょう……! 長々と書いてしまいましたが、ここまで読んでくださりどうもありがとうございました。 これから高校生の方も、今高校生だよって方もみんなが幸せに良い生活を送れますように☺︎︎︎︎ 一緒に可愛くなりましょう! 【追伸】 コメント欄で多くの方からご質問いただきましたが、 私は二重の専門家でも瞼の専門家でもありませんし、これは自分の経験を基に書いたものですから、今使ってるものが眼瞼下垂になるかどうかなど聞かれても、経験上からや、憶測で答えることになってしまいます。 また、個人差もありますし、寝てる時にアイプチ等を使用しても瞼が伸びたり腫れたりしない方もいます。 しかしそのような方々も、そうでない方も誰でも二重コスメを使用する以上、眼瞼下垂になる可能性は捨てきれません。 今日日、二重コスメを使用する人口が増えていますが、眼瞼下垂のリスクについて知っている方はあまり多くは無いのではないかと思います。 したがって、自分の使っている製品の説明書や使用されている原材料などを知り、インターネットなどで、製品そのものや眼瞼下垂について正しい情報を調べ、知ることをお勧めします。 (以降、○○は大丈夫ですか?という質問にはお答え致しません。ご自分でお調べ下さい。) 最後に、いいねやクリップをしてくださった方々に心から感謝申し上げます。 最後までご覧頂きありがとうございました。 #スクールメイク #アイプチ #高校生メイク #高校生デビュー #はじめての投稿

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

二重のり・アイテープランキング第32位

つけまのりとしても二重のりとしても。乾くと透明になるので目立つこともないです!

ハイブリッドフィルム / アイトーク

ハイブリッドフィルム

二重のり・アイテープランキング第50位

非接着タイプなのでバレにくい。筆が細くて塗りやすい

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重のり・アイテープランキング第19位

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第97位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第38位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP / アストレア ヴィルゴLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第2位

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• みお

みお怖すぎです。。 アイテープしたまま寝たらだめなんて、、 普段の癖付けとしてはどうすればいいですか??

• みお

みお@m_1000ありがとうございますっ

• nem

nem@mio0509コメントありがとうございます! 恐ろしいですよね…😰 普段の癖付、夜寝る時は私は怖くて何もやってません。 ですが、 ・前日に塩分を摂りすぎない ・適切な睡眠時間(寝すぎは×) ・朝の浮腫取り(ホットタオルと冷やしたタオルで) ・瞼を引っ張りすぎない程度のマッサージ これらを意識して日々全力でやってます笑 参考になればよいのですが… お互い頑張りましょう!!

• shiny_glow_j5i

shiny_glow_j5i片面テープでもだめなのでしょうか?

• shiny_glow_j5i

shiny_glow_j5i@m_1000なるほど!荒れる可能性はあるけど伸びはしないということですかね💦 色々と教えてくださりありがとうございます😌

• nem

nem@shiny_glow_j5i返信ありがとうございます。 片面テープは文字通り片面しか粘着されないので、常時引っ張られて伸びることは考えにくいです。 しかし、例えば日中用のものを夜寝る時に貼っておくのは、瞼も皮膚ですからテープを貼ると皮膚が呼吸出来なくなり、荒れたりして逆に腫れぼったくなってしまう可能性があると思います😰 夜用のものは私は使ったことがないのでなんとも言えませんが…😖 ただ平日毎日二重をつくる以上、負担はなるべく無くした方が良いかなぁと思います 自分の目の状況を見て判断された方が良いかと思います🙆‍♀️一概にこうとは言い切れないので… 長文失礼しました💦 お互い頑張りましょう~!✊

• shiny_glow_j5i

shiny_glow_j5i@m_1000片面テープは眼瞼下垂にならないのでしょうか?また、夜の癖づけでの片面テープも良くないのでしょうか? すみませんわかりにくくて、、🙇‍♀️

• nem

nem@shiny_glow_j5iコメントありがとうございます! 片面テープでも瞼が伸びるかということですか?? それとも、夜に癖付として片面テープを付けるのは良いかということですか?? 質問に質問で返してしまってすみません🙇 詳しくお聞きしたいです🙏

• hana.

hana.眼なんたらって、なんて読むんですか?

• hana.

hana.@shiny_make_gr74ありがとうございます!!!!

• ぱんけーき侍

ぱんけーき侍@hana_hanchan投稿主さんじゃなくてすみません💦 「がんけんかすい」ですよ!

• ふ

夜用のアイプチでも寝る時に付けない方が良いでしょうか……?😭💦

• ふ

@m_1000ありがとうございます😭一旦付けるのやめてみます!

• nem

nem@supreme_beauty_e2eコメントありがとうございます。 私は夜用のアイプチを使用したことがないので断言できませんが、 夜用のもので、美容液が入ってるからといって瞼と瞼をくっつけてそのまま寝て二重の癖をつけるというのは、やはり眼瞼下垂になる可能性もあるとかんがえられます😖 ご自分の目の様子をよく見て慎重に判断していただけたらと思います。

• shiojake

shiojakeめちゃめちゃ参考になります、、、、

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

リップクリーム・リップケアランキング第9位

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

リップクリーム・リップケアランキング第10位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第2位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

D-UP

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第7位

セリア

SH ダブルアイリッド

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第8位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第9位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

TOM FORD BEAUTY

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ