3d8352872c30139af125222c 1563125784 small

オージオビューティークレンジングバーム

• ビューティークレンジングバーム/オージオ/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビューティークレンジングバーム/オージオ/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ビューティークレンジングバーム/オージオ/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ビューティークレンジングバーム/オージオ/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オージオ ビューティークレンジングバーム(クレンジングバーム)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのクレンジングバーム!オージオ ビューティー..」

じゅり
  • じゅり

オージオ  ビューティークレンジングバーム (90g)を試してみました。 まつエクOK・W洗顔不要のなめらかな使い心地のクレンジングバームです。 「とろけてすご落ち、なめらか肌に!」 毛穴より小さな洗浄成分が、毛穴の皮脂汚れやメイク汚れをかきだします。 41種類の美容成分が約78%も配合されていて、角層のすみずみまで行き渡り、しっとりとなめらかな素肌へ洗いあげます。 「徹底的に無添加」 合成香料・合成着色料・鉱物油・アルコール・パラベン・石油系油脂を一切使用していません。 ■使用方法 乾いた手にスパチュラで山盛り一杯のクレンジングバームを30秒~60秒円を描くようにやさしくマッサージしてメイクに馴染ませて洗い流します。 W洗顔不要で、その後化粧水やクリームで肌を整えます。 【使ってみた感想】 スパチュラから手にとると、それだけでふんわりとした良い香りがしました。 柑橘系のようなハーブのような香りで、いろんなお花やハーブ・果物などのエキスなどが配合されているためその香りのようです。とても自然でやさしい香りが心地よいなと感じました。 バームは、肌にのせただけでとろける感触があり、円を描くようにマッサージするだけでメイクともとても馴染みます。肌あたりが柔らかなので、肌に不必要に刺激を与えずにメイクオフできるのがとても良いです。ウォータープルーフタイプのアイライナーやマスカラも「するん」と落ちる優秀さ。洗い流したあとの肌はしっとり感が堪りません。 私は普通肌なのですが、たぶんこのバームは超乾燥肌の方と混合肌に方にとってとても使いやすいクレンジングだと感じました。 メイクオフしたあとの肌、乾燥しないのがとても使い心地良いと思います。 スパチュラが容器の蓋部分にパチンと収納できるように工夫されているので、バームに直接指を触れなくても良いのが衛生的にも◎。 毎日とても手軽に使えそうだし、肌への負担が少なくてすみそうなのも良い点だと感じます。 ※オージオ様よりモニター品として提供頂きました。