• 日やけ止め ジェル UV/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 日やけ止め ジェル UV/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 日やけ止め ジェル UV/ちふれ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ちふれ・ニベア・DHC・LABIOTTEの日焼け止め・UVケアを徹底比較! -❄☃透明感溢れる「白肌美少女」になりたいの❄☃

❄☃透明感溢れる「白肌美少女」になりたいの❄☃ ※あくまでも私「は」白肌が好きなので、今回は 白肌になりたい方に向けて投稿致します🌨 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【目次】 ✔日焼け止めの使い分け,基準 ✔1日のUVケアスケジュール ✔私(自称色白❄)の愛用品ご紹介 ✔来そうな質問に先に答える ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【日焼け止めの使い分け】 私は、その日のスケジュールに合わせて 使う日焼け止めのタイプと紫外線防止指数を 使い分けています!✨ 何でそんな面倒なことをしてるのか?というと、 「紫外線防止指数が高いほど肌への負担も大きい」 からなんです😖 実は指数が高ければいい!というものでは ないのですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💦 2年前(笑)に別記事でも投稿しているので 宜しければ合わせてご覧下さいませ…! 👉👉【#みは日焼け止め】🌙🧸❤️ 私が使い分けるのは5種類! 使う頻度順にこんな感じ👇🏻✨ ① ジェル ② パウダー・スプレー ③ スティック ④ ミルク 【使い分けの基準】 ⭐️通学やちょっとしたお出かけ に ・ジェルタイプ ・SPF30~40,PA++ スっと肌に馴染んでベタベタしない物がいい! 長時間日差しを浴び続けるわけではないので 落ちにくさや紫外線防止指数は、 そこまで強くなくて良い。 (数値=肌への負担に比例するため) ⭐️レジャーやスポーツで汗をかく時 ・ミルクタイプ ・SPF50,PA++++ しっかり肌と密着して、 落ちにくさに優れているものを✨ 屋外に出る時=塗り直しがこまめに出来ない ことがほとんどだと思うので。 ⭐️塗り直し ・スティックタイプ ・スプレータイプ ・パウダータイプ (SPF50,PA++++がほとんど) あくまでも「直し」に使用する物なので、 ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 手が汚れない物 ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ 短時間でお直しが完了する物 がいい✨ ※スティック/スプレータイプで SPF,PA値の低めの商品にまだ出会えておらず、 高めの数値のアイテムを現在は使用中🙇‍♂️🙏🏻 ちょうど良さそうな数値の商品を 何かご存知の方いらっしゃいましたら、 是非教えて下さい! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【1日のUVケアスケジュール】 ① 朝の身支度〜出発まで🚗💨 ✔ミルク/ジェルタイプ ☆全身に日焼け止めをたっぷり塗る ☆必ず帽子をかぶる! ☆気温が高すぎない日は薄い生地の 長袖カーディガンも羽織る ② 目的地到着🏢 ✔ジェル/パウダータイプ ☆汗ふきシートで汗をオフ ☆メイク崩れ(と落ちた日焼け止め)を直す ☆体はジェル/顔はパウダーの日焼け止めで直す! ⚠️このステップは、時間に余裕のある場合や 単独行動の日のみ行います。 人と一緒に行動する日はしません! ③ ランチ後🍝🍴 ✔パウダータイプ ☆食後のオーラルケアとお直し →パウダー日焼け止めでテカリオフとUVケア✨💓 ☆屋外のようには紫外線を浴びないので程々に ④ 出発(帰宅のため)🏡 ✔スティック/パウダータイプ ☆再び外に出る自覚を持つ ☆が、日も沈む頃なので程々に ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【1アイテムずつレビュー✨】 ⭐️ちふれ/日焼け止めジェルUV ✔¥600+tax ✔スーパーで購入 ✔化粧品コーナーにて販売 ✔含有量:80ml ✔無香料・無着色 ✔1回につき 顔→500円玉程度 ✔人によるけど1ヶ月はもつ ✔最強に快適。すぐ馴染む! ✔ベタベタ不快感なし ✔乾燥肌の方/肌荒れ中の方はしっかり肌を保湿してから塗るべき こちらは、私の大好きなちふれの日焼け止めです! 元はと言えば間違って購入してしまったのが 始まりですが、そんなことも気にならないくらい 今ではすっかりお気に入り…💓 ジェルタイプと言えども、 水ほどテクスチャーは緩くないので、 「顔に乗せたらすぐ垂れてしまって大変!」 「目にしょっちゅう入ってしまって痛い!」 ということもないです(..◜ᴗ◝..) ※⚠️さすがに一気に大量に乗せたら もちろん垂れますよ! 塗った後はまるで赤ちゃんみたいな すべすべ肌になる(;_;)❤️❤️ 更に、瞬間、サラッと✨ 適量の使用では、髪の毛やティッシュが くっつきそうなベタベタした様子は無いです! ただし、乾燥した肌や、 スキンケアのきちんと出来ていない肌に塗ると 「まるでパウダーを叩いたあとのような」 サラッと感になり、少し心配かも💦 (つい先日顔がガビガビになってしまった時、 ある程度の保湿の上から使用したところ、 肌のサラサラ感がすごくて不安になりました笑笑) ⚠️↑念の為先に言っておくと、 この日焼け止めが悪という訳ではないですよ! 乾燥した肌に乗せるのはやめとこうね・ スキンケアちゃんとしようねって話✌️ 散布した瞬間は、 ちょっと日焼け止め感のある匂いがしますが、 少し経てばすぐ無臭です! 香料も入ってないので、 気になる方でも安心です💓 ⭐️LABIOTTE(ラビオッテ)/UV PROTECTION TONE UP SUN STICK ✔¥1200+tax ✔マツモトキヨシで購入 ✔化粧品コーナーにて販売 ✔含有量:16g ✔スティックタイプ ✔薄いラベンダーカラー ✔1回の使用量はかなり少なめ ✔ワンシーズンは余裕と見た ✔ほぼ全部の肌質に◎と思う ✔マジ均等にムラなく塗る⚠️ ✔液垂れストレスなし💓時短! ✔トーンアップ効果 ✔ある程度のカバー力もある (薄〜い赤み程度ならいける! ガチニキビ跡と濃いシミは無理) ✔色つきなのでちょっとムラが目立ちやすい →多少は指先でトントンが必要ため「完全に手を汚したくない」っていう人には向かないかも。でも私は大満足! こちらは最近流行りのスティックタイプ! 「メイクの上からでも可」「手が汚れない」 というフレーズに惹かれ、何か一個 スティックタイプの日焼け止めが欲しいなと 思った時たまたま出会ったのがこちらでした。 結論から言うと 「メイクの上から使う気には、ならないと思う」 「この商品に関しては多少手を使った方が綺麗」 です。 まず、メイクの上から使ったら、 ほぼ100%メイクがよれると思う!(笑) スティックタイプ、ということもあり テクスチャーは決して緩くは無いです。 顔に当ててスライドすると考えてください。 普通に考えてよれますよね?(笑)なので メイクの上から日焼け止めを塗り治したいなら スプレータイプやパウダータイプを 圧倒的にオススメします。 そして、「手が汚れない」に関しまして、 あくまでも「こちらの商品に関しては」に 限定して話を進めますが、こちらは色付きです! ですので、例えば重ねた部分はどうしても 色が濃くなるし、そうなると1度塗りのところと 2度塗りのところでは色の差が出ます。 =ムラが出来ます!ということで、多少は 手やスポンジでポンポンして馴染ませた方が 仕上がりは綺麗になります✨ ムラがあっても気にならないというなら 話は別ですが、そうでないなら 多少手が汚れるのも必要かなと。 ただ私は、圧倒的にリキッドタイプの 日焼け止めよりも使い勝手が良かったので 手が多少汚れることに関して不快感は感じません! 手が汚れるとは言っても、 極力手の汚れる範囲を減らしたいなら 指先だけを使って馴染ませればいい話なので、 ちゃんと考えれば手がギトギトとか、 そういうことになりません✌️ あとカバー力に関してですが、 多分色付きだからなのかな? ちょっとだけ透明感が出て儚げになれる✨ ただし何回も言いますが適量をよく考えて! ばーばー塗り広げればいいってモノじゃない(笑) 私は頬の赤みがコンプレックスなのですが、 「自然な血色感〜」くらいに補正され、 更には時間が経つと全体的に多少艶っぽくなる ので多少お肌が綺麗に見えます💓 質問来ると思うので先に書いておきますが、 ニキビとシミとほくろは消せません! それは無理!あくまでも「補正」程度です。 期待しない方がいい。 どうしても隠したい場合は 上からコンシーラー使いましょ〜 ⭐️ニベア/SUN ゼロフィーリングUVローション ✔¥700〜¥800 ✔マツモトキヨシで購入 ✔化粧品コーナーにて販売 ✔含有量:80ml ✔水のようなテクスチャー ✔1回の使用量:化粧水感覚 ✔どれくらいもつ:マジ人による ✔ほぼ全部の肌質いけると思う ✔ベタベタしない! ✔真夏でも塗るの嫌にならない ✔(水っぽいから)ある意味手から逃げやすくて そこが逆にデメリットに感じる方もいるかも ここまで書いておいてなんですが、 私そもそも日焼け止めが大大大嫌いなんです… 日焼け止めでも汗でも、とりあえず体が ベタベタするようなことはあってはならん💢 日焼け止めを塗った方がいいなんて 百も承知ですが、 ほんとにマジで日焼け止め嫌い…!! そんな私が唯一 「まあこれなら塗ってやってもいいけど(ハナホジ)」 と思えるのがこの日焼け止めです! ほんとに優秀!✨ まるで化粧水のようなウォータータイプで、 バシャバシャ使えちゃう( ᷇࿀ ᷆ و)و 「マジで日焼け止め塗りたくない💢💢💢💢」 という日でも溜息をつきながらでも!(笑) 夏の暑さと日焼け止めを塗るストレスに ちょっとの間耐えていただいくと、 その間にもう塗り終わる! しかも日焼け止めの、イヤ〜なもったり感も 全然ない…😭✨ あと体温と比べると、圧倒的に 日焼け止めの方が温度が低いので、 塗った時めちゃくちゃ気持ちいいんですよね…💭⭐️ イメージ的には某有名制汗剤「シー○リーズ」の もう少しひんやりしないバージョンに 日焼け止め効果の入ったやつを 体に塗ってる感じ! ただ、テクスチャーがかなり緩い =バシャバシャ使えるので、まあ人によっては コスパが悪いと感じる方もいるかも💦 が、あくまでも私はですが 「とにかく自分に優しく生きていたい」ので、 自分に降りかかるストレスをお金で軽減できる のなら惜しまずお金出します✌️(笑) ⭐️サンカット/フレグランスUV プロテクトスプレー ✔¥800前後 ✔スーパーにて購入 ✔化粧品コーナーにて販売 ✔含有量:90g ✔まさかのウォータープルーフ ✔1回の使用量:使い方による ✔どれくらいもつ?:最短2週間 ✔香り付きなので敏感肌は△? ✔火気と高温に注意⚠️ ✔いつでもどこでもUVケア可✨ ✔ムラになりやすい💦 サンカットの日焼け止めスプレーは 毎年愛用していますが (\サンカットさん見てますか〜〜〜〜/) 今年は、限定版のサクラの香りバージョンを 購入しました💓 ただ…デカい!(笑) この前初めて知ったのですが、 (このタイプじゃなくてノーマルタイプが) 50gと90gの2タイプ販売されていました!! 内容量で選べるらしい✌️ お家を出る前にサッとケアしたい方は 大きいサイズでいいかも! 持ち歩きたいなら断然小さい方をオススメします… 話が逸れましたが、 とりあえずこちらはサイズが大きめです! もしかして小さいのもあったのかな💦 全然気づかず購入してしまいました。(笑) 使った感想ですが、なんだか一部分に集中して 散布されるように出てくる…? 想像ではもっと細かいミスト状で顔全体(広範囲)に 向けて出てくるのかな、と思っていたので 勢いにビックリしました💦 (⚠️勢いっていうのは、 スピードって意味じゃなくて、 加わる圧力の問題! 手のひら(広範囲)で叩くより トンカチ(狭い範囲)で叩いた方が より強い力が加わりますよねって言う話です) あとは、「お前それ言っちゃう?」って 感じなんですけど、 「ぶっちゃけこれじゃなくてもいいと思う」(笑) (ごめんなさいごめんなさいごめんなさい) 「サクラの香り!?すげ〜!」っていう衝動と ピンク(好きな色)が可愛くてつい買っちゃったけど、 お直しにササッと使えるもの=スプレーを 使いたいだけなので、 他のスプレーでもいいかなって感じ。 特に「これじゃないとダメ!」っていう要素は 無かったです… 「桜がもうマジで好きすぎて困る」 「一年中桜の香り嗅いでいたいです!」 っていう方は是非使ったらいいと思う🌸🌸(笑) ⭐️DHC/サンカット パーフェクトミルク ✔¥1800くらい ✔DHC公式通販にて購入 ✔スーパー,ドラッグストア, DHCカウンター等でも販売 ✔含有量:50ml ✔コエンザイムQ10配合 ✔1回につき 顔→500円玉程度 ✔どれくらいもつ?:ワンシーズン ✔脂性肌注意? ✔重たく感じる人もいるかも ✔乳液くらいのテクスチャー ✔しっとり・落ちにくい ✔塗り直しを怠らなければ大吉 こちらは、肌にしっかり密着する感じと しっとりした使用感が好きです! ミルクタイプならでは⭐️ 今ではもう室内引きこもり大学生ですが、 野球観戦の時等は必須アイテム! (あんま行かないけど笑) 前日の夜も家を出る直前も、 絶対カバンに入ってるか確認します(笑) 野外で活動する時の精神安定剤ってくらい、 ないと困る!心乱れる!(笑) ミルクタイプですが、付けている間の もったり感や不快感はあまりないので、 日焼け止め大嫌いな私でも使えるのかなって 思ってます🐷(ジェルタイプほどテクスチャーは 緩くないので、もちろん朝塗る時はマジで イライラしますほんとに日焼け止め嫌いwwww) この日焼け止めだけのおかげとは言いませんが、 あまり日焼けに悩むことなく、 皮むけや肌荒れもなく過ごせてます⭐️ もちろんこれを1回塗っただけで焼けない!って 言ってるわけじゃないですよ💦 それなりの回数(※めっちゃ)塗り直しも ちゃんとしてます!美は一日にしてならず! 《余談》 こちらの日焼け止めは、 まだ美容に全く詳しくない頃、 LDKという美容雑誌にて高評価を得ていて、 そこからずっと使ってるものです❄☃ あの頃は何が何だか分からなかったので とりあえず従ってました(笑) なので他のミルクタイプの日焼け止めとの 比較ができず申し訳ないです…💦 来年からは違うものにも挑戦してみます! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【来そうな質問に先に答えようのコーナー】 Q.私(投稿主)の肌はどれくらい白いの? A.雪だるまぐらいです。嘘です。 上の下か中の上くらい。 世間一般的には恐らく色白に入ると思う! 肌が元々黄味っぽいのもあり、 病的な白さと言うよりかは健康的な白さです。 たまにサボっちゃう時もあるので、 今年はもっと気を遣って、 透明感溢れる美少女になりたいな〜と 思ってます!🐷💓 頑張る! Q.日焼け止め自体が肌に悪そう。 肌のために塗るものが肌に悪いなんて 本末転倒では? A.確かに紫外線吸収剤など、 肌に負担のある成分もあります。 負担ゼロの日焼け止め剤などないのかも。 しかしそれにも増して 紫外線は肌にダメージをもたらします。 肌へのダメージは 紫外線>日焼け止め なのです💔 少し有害なもの(日焼け止め)で 有害なもの(紫外線)を守っている というのが現実です。 「肉を切らせて骨を断つ」です。 ※肉を切らせて骨を断つとは、 自分自身も傷つく覚悟をして、 相手により大きな打撃を与えることのたとえ。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⚠️ちょっと愚痴っぽくなるので 見たくない方は🔙⚠️ 私はよく、 「ミハ"は"色白でいいな〜」 「あたし"は"地黒だからさ〜」 ってよく言われます 確かに私は生まれつきも色白だけど、 天然色白に甘えたことないし めちゃくちゃ美容には気を使ってます💦 人一倍努力も時間もお金も惜しまず使ってるし、 ありとあらゆる研究や実践もしてます。 美容(と推し)にお金かけるために めちゃくちゃ働いてます!(笑) なのに、 「地黒・肌色が暗い のがコンプレックスです! でももう諦めて日焼け止めは塗ってないし、 スキンケアも美白ケアとかはしてません!」 っていう人に、 「努力せずとも白肌が手に入っていいね」 みたいな言い方されると ちょっと悲しい気持ちになるしムカつく…笑 私は「自分がなりたい肌」なら やっぱり白肌が好みだし、 透き通るような肌の女の子って めちゃくちゃ可愛いな、 白玉みたいな女の子になりたいな、 って思ってます だからこそちゃんとUVケアするし、 スキンケアも丁寧にするし、 もっともっと可愛くなりたい🐷💓 だから、白肌に憧れてる方! 今年の夏こそ「いいな〜」で終わらせない! あなた自身も白肌を手に入れて、 「いいな〜」って「言う側」から、 「言われる側」になりませんか? 是非皆様の「可愛い」の お手伝いが出来たら幸いです✨💓 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ めちゃくちゃ長くなりましたが、 最後まで読んでいただき 本当にありがとうございます(マジで)🙇‍♂️🙏🏻 今年の夏こそ日差しに負けないぞ〜!☀️ 毎年言ってるけど〜!アレレレレ もし宜しければ いいね💓・クリップ📎・フォロー👤等 宜しくお願い致します! コメントも全てお返し致しますので お気軽にどうぞ‪\(ᯅ̈ )/✨ #ガチレビュー