ちふれうるおい ジェル

• うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ うるおい ジェル(オールインワン化粧品)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのオールインワン化粧品!楽してしっかりうるおい..」

かいせき
  • かいせき

楽してしっかりうるおいます😍 今回は✴️ちふれオールインワンジェル うるおいジェル✴️成分解析してみた! (長文になります『🌼』or『~まとめ~』から読むと良いかも。) ----------------- ちふれオールインワンジェル うるおいジェル 成分:グリセリン、BG、トレハロース、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、オウゴン根エキス、トリエチルヘキサノイン、ジフェニルジメチコン、アルギニン、PEG-60水添ヒマシ油、カルボマー、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、メチルパラベン、フェノキシエタノール、EDTA-2Na、水 ----------------- 🌼スタート *【グリセリン】~【オウゴン根エキス】まで グリセリンがメインの保湿効果のある成分たちです。 *【トリエチルヘキサノイン】【ジフェニルジメチコン】 皮膚の水分蒸発を防止する油性成分。 成分表示を見ると、ここまでで乾燥肌さんに優しい保湿剤と油性エモリエント剤がたっぷり使用されていることが分かります。ですが、少々ベタつきが気になります。 脂性肌さんには油分過多となりそうです。 *【カルボマー】 増粘剤です。皮膚や化粧品の成分によりモロモロが出やすいので、ファンデーションなどとの相性が悪いです。 ~~~~まとめ~~~~ 保湿成分と油性エモリエント剤がふんだんに使われたオールインワンジェルということが分かりました。そのため少々ベタつきを生じますね。オイリー肌さんは特にベタつきが気になるかもしれませんし、油分過多によりかゆみを生じることもまれにあります。 モロモロの可能性があるカルボマーが含まれているので、朝のメイク前の使用は不向き😵 乾燥肌さんの眠る前の楽チンスキンケアにどうぞ💞 ※₁成分解析は化粧品成分サイトを主に参考にさせていただきました。 ※₂成分解析に自己の解釈は含まれていません。

おすすめアイテムちふれ×オールインワン化粧品

うるおい ジェル / ちふれ

うるおい ジェル

”これ1つで6つの役割!4種の保湿成分配合、アルコールが入っていないので敏感肌の方にも安心!”

オールインワン化粧品

美白 うるおい ジェル / ちふれ

美白 うるおい ジェル

”柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良い!プチプラなのでたっぷり使える”

• クリップ数:2049件
保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

保湿ジェル リッチ モイスチャー タイプ

”どんどん、浸透して馴染んでくれて、 しっとりと、ハリツヤ肌に✨”

オールインワン化粧品

ちふれ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

パーフェクトエッセンス

パーフェクトワン

薬用リンクルストレッチジェル

”今まで届かなかった真皮のシワを改善!さらに美白ケア♪”

CANADEL

プレミアゼロ

ももぷり

潤いジェルクリーム

スキンコットン

濃厚リペア プロテクトクリーム

”つけるとさっぱりしてるのに本当に潤って乾燥とはおさらばできますコレ!”

サボリーノ

おはようるおいミルク UV HC

”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓”

ワンステップ エアリー クリーム

”スーっと、とろけるような感じで肌に伸びます🙆乾燥せず、しっとりしています”

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

かいせきさんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ うるおい ジェル

• 本品 108g: 880円
  • 詰替用 108g: 770円
  • 108g: 880円
2013/9/1
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
6つの役割、洗顔後これ1品。 1品で化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック・化粧下地の役割をもったオールインワンジェルです。 なじみのよいジェルが、スーッとなめらかにのびてしっとり感が持続。もっちりとやわらかな肌に導きます。 アルコールを配合していないので、アルコールに敏感な方でもお使いいただけます。 保湿成分:ヒアルロン酸・加水分解ヒアルロン酸・トレハロース・オウゴン根エキス 配合 4種の保湿成分が角層にうるおいを与えます。 無香料・無着色・ノンアルコール・詰替用あり 【使用方法】 ■通常の使い方 step1:まずはきれいに洗顔します。 step2:適量(真珠粒2個大)を手にとります。 step3:あとは顔にやさしくなじませるだけ。 ■パックとしての使い方 step1:まずはきれいに洗顔します。 step2:適量(さくらんぼ2個大)を手にとり、顔全体に広げます。 step3:3~5分後、ティッシュペーパーで軽くおさえるようにふきとるだけ。 メイクの前は、少量でお使いいただくことをおすすめします。