• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - \ゴーヤみたいな肌と、言われていた私がどこに行っても肌が綺麗と言われるようになった方法/

\ゴーヤみたいな肌と、言われていた私がどこに行っても肌が綺麗と言われるようになった方法/ 私が大成功したスキンケアを伝えられたらいいなと思い、LIPS初投稿します!!^^ まず!!中学生の頃にニキビができてから高校2年生までずっとニキビ肌で、皮膚科に行ってもプロアクティブを試してみても、何一つ綺麗にならず、何をしても効果なし、日に日にニキビが増えていくだけでした、、、(;_;) 綺麗な肌の友達を見るたび、自分の肌が嫌になり、いい薬がないかなと探していると、『テラコートリル』に出会いました♡ そこで試してみると、次の日の朝には大きなニキビは小さくなってました!!! 薬がキツくて毎日塗るのは良くないらしいですが、私は毎日塗り続けてました(笑) どんどん綺麗になり、2年経った今では、友達にも、美容院やマツエクの時など、顔を近くで見られる時に、肌綺麗ですね!と毎回のように言って頂くようになりました!! そこで!!!私流の“テラコートリル"の塗り方をご紹介します⠉̮⃝︎︎ ︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ ︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 𓈒𓏸︎ 𓂃 ① テラコートリルを指にとり、米粒の半分ぐらいを気になるニキビに乗せます(塗るんじゃなくて乗せるんです!笑) ⚠️この時に、黄色が残る状態で塗っていきます。(テラコートリルは黄色い薬です💊) ②その上から絆創膏を貼ります。 (寝返りを打って寝ている間に薬が取れないようにするためです^^) ちなみに、絆創膏は家にある物を使っていました!絆創膏なら何でもいいですっ! ③他の小さなニキビはテラコートリルを手にとり、肌全体に塗り込みます。 (塗り終わると肌はベトベトです、、、笑) ③は小さなニキビで気にならない人はやらなくても大丈夫です!が、私はニキビ肌で顔全体に小さなニキビがあったので塗りたくってました笑 ①、②は本当にニキビが小さくなり、早ければ2日後にはなくなります! まず、肌を綺麗にするためにはニキビ治しからスタートしました!他にもスキンケアをして、どこに行っても綺麗と言われる肌を手に入れたので、また、ご紹介します🤍🤍 #ガチレビュー #テラコートリル#スキンケア#ニキビ #はじめての投稿

• sparkle_gloss_gow

sparkle_gloss_gowコメント失礼いたします(^^) 私も中学の時にテラコートに出逢い、魔法の薬だ!と何年も塗り続けていました。 そして大人になった今、肌は老化が進んで老人肌になり、毛穴は開き、ひどい副作用に悩まされることになったので、昔の私の投稿を見ているようだと思い、ついコメントしてしまいました(>_<) テラコートはステロイドという部類の薬で、後々に副作用かひどく出る薬です。 どうか私みたいに将来後悔しないように、長く使い続けないようにお願いいたします。。。泣 失礼いたしました。

• 🍒

🍒@sparkle_gloss_gowわあああ!!ご丁寧にありがとうございます!!!もし良ければ、何かいいニキビに合う薬などあれば教えて欲しいです(;_;)♡

• sparkle_gloss_gow

sparkle_gloss_gow理解してもらえて本当によかったです(>_<) もう私みたいな思いを誰にもしてほしくなかったので。。 私はニキビに効く薬よりも、 ・少しお菓子を食べる量を減らす ・飲み物をジュースではなくお水やお茶に変える ・パスタやピザよりお寿司やお蕎麦を食べる など食生活を少し変えただけでニキビはすぐに減ったので、体の中の状態を変えてみてください😊♪

• 🍒

🍒@sparkle_gloss_gow本当にご丁寧にお返事くださってありがとうございます!!!!テラコートリルは本当にひどく、治らないニキビにだけ使うことにします!ありがとうございました😊

🍒さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)

ジョンソン・エンド・ジョンソン
  • 6g: 1,100円
ジョンソン・エンド・ジョンソン
その他 > その他
成分
1g中の成分・分量 オキシテトラサイクリン塩酸塩・・・30mg(力価) ヒドロコルチゾン・・・10mg 添加物として白色ワセリン、流動パラフィンを含有します。