Product affiliate16541img small

ジョンソン・エンド・ジョンソンテラ・コートリル 軟膏(医薬品)

• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の使い方を徹底解説「ほんとにその使い方で大丈夫ですか???ニキ..」

momo
  • momo

ほんとにその使い方で大丈夫ですか??? ニキビを治すテラコートリルについて 最近LIPSでも、『テラコートリルでニキビ治りますよ!』という記事を多く見ますがほんとに使用方法を確認していますか?? 中に入っている説明書やネットを見ると副作用もたくさんあります。 また、量が多い使用期間が長いと余計に悪化することもあります そもそもテラコートリルは【炎症が起きているものに効く】薬なので赤ニキビ黄ニキビにしか効かないです。 ステロイドが入っているので強い薬です。使うのあまりオススメできません、、、 (うろ覚えなので気になる人は調べてください) 悪化してるという声もあるので、薬を使う際はちゃんと使用方法や他の人の声を聞いてから使うことをオススメします。 『この人がいいって言ってるから大丈夫だ!』と思って使うと悪くなることもあるので気をつけてくださいね 綿棒で少量取り軽く塗るくらいを1日置きなら副作用はそんなに大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️💭 絆創膏貼るとかも見ますが、顔の皮膚は体より弱いので絆創膏はやめた方がいいと思います💭 #テラコートリル #ニキビ #ニキビケア