サンタマルシェサンタマルシェ ディープクレンジング

• サンタマルシェ ディープクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンタマルシェ ディープクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンタマルシェ ディープクレンジング/サンタマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

サンタマルシェ サンタマルシェ ディープクレンジング(クレンジングジェル)の口コミ「【低刺激!お茶の香りのジェルクレンジング🍃..」

salt @春から大学生
  • salt @春から大学生

【低刺激!お茶の香りのジェルクレンジング🍃】 こんにちはこんばんは!saltです! 今回はいま私がリピート2つ目のジェルクレンジングを紹介したいと思います *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* サンタマルシェ ディープクレンジング(グリーンティー) 通常サイズ(400g):1600+tax ミニサイズ(70g):600+tax *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* まず皆さん、ジェルクレンジングって知ってますか?? そう、名前の通りジェル状のみずみずしいクレンジングの事です笑 これはおんまゆめちゃんねるのゆめさんの受け売りなのですが、、 ジェルクレンジングはオイルクレンジングなどに比べてオイルが入っていないので、ニキビにも優しいそう!(にきびと格闘中の私にはとても嬉しい笑) オイルが入っていないからと言って突っ張ったり乾燥したりすることも無く、さっぱりとした洗い上がりでとても気持ちいいですよ〜 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ジェルクレンジングの説明はこれくらいにして、サンタマルシェのクレンジングの特徴を書いていきたいと思います 🔅ダブル洗顔不要! ズボラな私にとってこれはかなりの推しポイント。 クレンジングの後に洗顔をしなくて済むことで肌への摩擦による負担も減って一石二鳥です! 🔅濡れた手、顔OK!マツエク、つけまもOK! これもズボラには嬉しいポイント クレンジングの為にいちいち顔と手を拭くのめんどくさいですよね〜笑 オイルが入ってないのでマツエクとつけまもOKみたいです! 🔅クレンジング力も十分! ガッツリメイクをした日でも、リップもアイラインもしっかりと落としてくれます ※CANMAKEのクイックラッシュカーラーは流石に厳しかった笑 🔅洗い上がりの肌がツルッとなる! 初めて使った時に驚きました。 ほんとに肌がツルッとなるんですよ、、! 毛穴の汚れにアプローチしてくれるからかなぁ? 🔅突っ張らない! 先程も紹介しましたが、洗い上がりの肌は突っ張るどころかモチっとしっとり。 クレンジングが楽しくなります笑 🌟香りについて 香りは甘くない抹茶のような香り。 これについてはちょっと好き嫌いが別れるかも…(私は好きでも嫌いでもないです笑笑) テスターが店頭に置いてあったので、香りを試してから買うことをおすすめします! 🌟値段について 正直1600円は金欠の学生としては安くはないです笑 ですから最初にお試しするならミニサイズがおすすめ! こちらは600円だから気軽に試せて良き。(1ヶ月半〜2ヶ月で使い切るくらいの分量でした) 試して見てよかったら、コスパも使い勝手も(ポンプ使いやすい)断然通常サイズの方が良いので大きい方を買ってください笑 🌧星5じゃなくて4の理由 このクレンジング、目に入るとかなり痛いんです だから目の際のメイク落としは慎重にやらないと目が痛くなります でも目に入った時も視界が白くならないのは良い!!👍👍 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたでしょうか? 本当におすすめしたいからこそいいところも悪いところも書きました!! 参考になったら幸いです😚 #サンタマルシェ #ジェルクレンジング #クレンジング #ニキビスキンケア #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #YouTuber #おすすめ #抹茶 #グリーンティー #プチプラ