• シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シェーディングパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「[結論]※私も研究中ですノーズシャドウはブ..」

りこ@ブルベ夏
  • りこ@ブルベ夏

[結論]※私も研究中です ノーズシャドウはブラウン系のBBIA、フェイスラインはグレー系のCANMAKE!結局どれ使えばいいんだって人はWHOMEEが安牌。 使い分ける理由はグレー系のシェーディングをノーズシャドウに使うと顔が全体がくすんで見えるから。(個人差はあると思う) CANMAKE:グレー系。濃くなりすぎず初心者さん向け。ドラッグストアで簡単に手に入りコスパもよき。 BBIA:グレー寄りのブラウン。韓国コスメなので手に入りにくいのがネック。コスパは普通。 CHACOTT:赤み強めのグレー系。キャンメイクの濃さが物足りない方はこちら。CHACOTTのお店に行かないと売っておらず、コスパもあまりよろしくない。でも私は好き。 WHOMEE:赤みも黄みも強すぎないニュートラルなブラウン。特にセカンドイエベはノーズシャドウもフェイスラインもこれ使っとけば問題ないと思う。CANMAKEと違ってブラシも使える。コスパは普通。 ⬇️以下、写真上からレビュー⬇️ #CEZANNE (セザンヌ) #UVファンデーションEXプラス 04 自己診断イエベ期にアカリンが使ってるの見て買った。 今回は比較用としてスウォッチ。 #KATE #マルチコントゥアペンシル 02 1200円+税。 シェーディングの仲間としてリピ商品を紹介。鼻の下に三角描いて上から軽くパウダーのせてぼかせば夜まで消えない人中短縮メイクができます。シェーディングパウダーでやってたけどすぐ消えたり広く入れすぎたり難しかったのがピンポイントでほしいとこだけ入れられるようになった。YouTuberさんは鼻筋に使ってたけど私はぼかすときに下地よれてダメでした。他にオススメの使い方あったら教えてほしいです。わりとWHOMEEと似た色味ということに並べて初めて気づいた。私は鼻の下以外に使わないのでコスパはそこそこ。 #CEZANNE (セザンヌ) #シェーディングスティック 01 600円+税。 かなり赤みが強めのブラウン。ペトペトするしうまくぼかせないしでぜんぜん使いこなせなかった。シェーディングってほぼフェイスラインに使うものなのでパウダーが安牌かと思う。お金のない高校生時代に買ったので必死に使ってた() #CHACOTT (チャコット) #カラーバリエーション 602 4.5g、1200円+税。 もはやここからが本編ですよね。お待たせしました。手に入りやすさとコスパで冒頭ではCANMAKEをオススメしたけど、発色がいいのに粉質が柔らかくてぼかしやすいのと色持ちのよさで私はこっちが好き。 4枚目、どこから塗ってるのかわからないくらい横の影とまったく同じ色なんですが…?ちなみに発色について、CHACOTTは1度塗りでCANMAKEは4度塗りです。 #CANMAKE (キャンメイク) #シェーディングパウダー 04 4.4g、680円+税。 発売されたときのTwitterの盛り上がり具合やばかったやつ。定番化されてよかった。2個ストックしてる。ナチュラルな日とか長時間出歩かないときはこっち。 ブラシは微妙。顔に使うぶんには痛くはないけど、パウダーに対しては少し硬いのか粉飛びしやすいし粉の含みもよくない。あとフェイスラインに使うには小さすぎる。百均でもいいからブラシ買ったほうがいいと思う。 #addiction #ザアイシャドウ taxi driver(82) 1g、2000円+税。 ピンクブラウンのアイシャドウ。普通にアイシャドウとして買ったんだけど、時間ない日に指でまぶたに塗った残りを鼻先に軽くポンポンしたら自然にノーズシャドウができたので時短したいときにたまにやる。まぶたにナチュラルな陰影がつくアイシャドウなのでブルベさんにおすすめ。 シェーディング用として買うのは濃すぎるしコスパも悪いのでおすすめしないです。 #whomee #ちっちゃ顔シャドウ 10g、1800円+税。 冒頭でも書いたけどニュートラルなブラウンなので迷ったらこれ。プロ診断受けてないからもしかしたらイエベかもしれんわって人もこれ。どこに使ってもくすまないからノーズシャドウとフェイスライン両方に使えるし、ブラシと鏡もついてるから旅行とかのとき便利。 #BBIA #ラストブラッシュ 4XL 02 ピーナッツブロッサム 10g、1590円(Qoo10価格) WHOMEEよりグレー寄りで、かつ優しい発色。鼻筋に自然に影を作れます。鼻筋は柔らかい毛のシェーディング用ブラシを使うのがおすすめ。フェイスラインに使うは自然すぎるかな〜と思うけど好みですね。丸で囲んでないけど、4枚目の写真でもかなり影に近い色味なのがわかる。 難点をあげるとしたら鏡もブラシもないのにパケがめちゃくちゃ大きいことくらいかな…。 写真は2枚目が肉眼に近いです。4枚目はフラッシュを使用。3枚とも色味補正はしていません。3枚目は部屋の電気なので少し黄みがかって見えますが、右側の影との馴染みは他の写真と同じCHACOTT、CANMAKE、BBIAが自然ですね。 まだまだ研究したいのでおすすめシェーディング教えてください🙃 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #シェーディング #ガチレビュー #フォロバ100

おすすめアイテムCANMAKE×シェーディング

シェーディングパウダー / CANMAKE

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / CANMAKE

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / CANMAKE

クリームシェーディング

CANMAKE×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムチャコット フォー プロフェッショナルズ×パウダーアイシャドウ

メイクアップカラーバリエーション / チャコット フォー プロフェッショナルズ

メイクアップカラーバリエーション

”色持ち良くて消えてなくなることなく、ずーっと綺麗な状態で保たれる❤”

メイクアップカラーバリエーション パールシリーズ / チャコット フォー プロフェッショナルズ

メイクアップカラーバリエーション パールシリーズ

カラーバリエーション6色セット / チャコット フォー プロフェッショナルズ

カラーバリエーション6色セット

チャコット フォー プロフェッショナルズ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• クチコミ数:2094件

パウダー ポップ フラワー ブロンザー

プロ コントゥアー パレット

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

”さっと塗るだけで顔がひとまわり小さくなるアイテム!色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡”

PERIPERA

インクブイシェーディング

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

Too Faced

ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー

ETUDE

スウィーツ スウィーツ

プレミアムショコラシェーディング

シェーディングのランキングをもっと見る

りこ@ブルベ夏さんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)