• スーパーキープベース/インテグレート/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーキープベース/インテグレート/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

スーパーキープベース|インテグレートを使った口コミ 「みんなのレビューも良いのに実際使ったらあま..」

shilolon_zzz
  • shilolon_zzz

みんなのレビューも良いのに実際使ったらあまり良くなかったというコスメ、沢山ありませんか?   私も実際そう感じたものは今まで沢山ありました。昨年まで、仕事がかなり忙しく、深夜に帰宅していてメイクを落とさずに眠ってしまう事もよくありました。。。  ですが!昨年、会社の働き方改革により、以前よりずっと早く帰宅出来る様になり、スキンケアにかける時間が持てる様になりました。   12月から毎日夜30分〜1時間程スキンケアに時間をかけてまだ2ヶ月ですが、肌の質感が実感できる程とても改善されたと思います。   ベースが出来ていなかったら、いくら良いと言われている商品でもカバー出来ないのは当たり前ですよね、、、(今更w)石に優秀なファンデを塗っても卵の様にツルツルにはなれないのです、、、😂ちょっと使ってイマイチと思っていたCLIO様すみません、、、🙇‍♀️   そして!散々色々使って気づいた事、1つの商品だけでも優秀なものはもちろんあるけれど、完璧な製品はないので、いかに自分にとって最適な組み合わせを見つけられるか、がめちゃくちゃ重要だなと🤔💬   CLIOのアンプルクッション、これがまさに変化を感じた商品で、肌のケアをサボっていた時は、  △肌にうまくのらない △すぐヨレる、テカテカになる  全然合わない😭イマイチ、、、と思っていました。   が!   スキンケアをしっかり行い、良い組み合わせを探した結果、同じ商品と思えないくらい  ◎めちゃくちゃ綺麗にのる ◎とても崩れづらくなった  事に気がつきました。今の所のお気に入りは写真の4点の組み合わせです👏(秋冬〜春頃迄)  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -   左から  ▶︎CLIO / キル カバー アンプル クッション  エレガントかつ、ほのかな輝きで、角度によって光る圧倒的なアンプルによるカバー力と、しっとりとした保湿力と同時に、長時間つけ心地の良いメイクに仕上げます。  ▶︎Dr.Jart+ / ドクタージャルトシカペアセラム  敏感になった肌を落ち着かせ肌本来の体調を取り戻せる様、一時回復を助ける鎮静セラム。4種のミネラルが肌の疲れを取って崩れた肌のコンディションを回復させます。   ▶︎Dr.Jart+ / ドクタージャルトシカペアクリーム  敏感肌を集中ケア、消したい悩み部分までケアする救世主アイテム。ダメージを受けて弱くなった肌をケアする濃縮クリーム。   ▶︎INTEGRATE / インテグレートスーパーキープベース SPF30・PA+++  余分な皮脂を吸着して、テカリやヨレを未然にブロックする、化粧もち効果の高い化粧下地です。 ひと塗りでキメ・毛穴を絶妙カバーしながら、ファンデーションをしっかり密着させます。  *8時間化粧もちテスト済み(資生堂調べ。効果には個人差があります。)   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  洗顔後、使用順☟  ◯導入化粧液 ◯化粧水 ●セラム ●クリーム ●メイクベース ●クッションファンデ   Dr.Jartのクリームはクリーム自体が薄いピスタチオみたいな色で、肌のトーンもやや整えてくれるので、本来の使用法とは違うかもしれませんがメイク前のスキンケアで使用しています☺️  インテグレートのメイク下地は皮脂吸収成分が含まれていてメイク崩れ防止用として使用しています。実際、性能はこれより良いものもありますが、毎日使うベースとしては¥1000程度でこの性能であれば文句なし!コスパ的に◎なので既に4本くらいリピートしています。  私はこの組み合わせで大分綺麗にCLIOのアンプルクッションがのるようになりました。以前はイマイチだと思ってしまったCLIOのアンプルクッションですが、今では良い製品だと感じています🥺✨   1度アンプルクッションがダメだと思ってお手元に眠っていらっしゃる方、少し下地を変更したりスキンケアを変更してみたりするとまた違った結果が得られるかもしれません。(逆に皆様の実感のある相性の良い組み合わせも気になります🤔💭)    今後も相性の良い組み合わせが見つかればup&レビューしてみたいと思います🙌 drjart#ドクタージャルト#シカペア#シカペアクリーム#シカペアセラム#コスメ相性#相性良いコスメ#スキンケア#クッションファンデ#アンプルクッション#CLIO#クリオ #クリオ アンプル#韓国コスメ#インテグレート#化粧崩れ防止#オススメコスメ#cosmetic#メイクベース#インテグレート#INTEGRATE

おすすめアイテムインテグレート×化粧下地

エアフィールメーカー / インテグレート

エアフィールメーカー

”べたつき・テカリ防止!オールシーズン使える高機能な下地、なのに税抜き900円”

スーパーキープベース / インテグレート

スーパーキープベース

”ピンクベージュの少しとろみのあるリキッド。血色感が出てファンデのノリ・密着感がとても良くなる”

• クリップ数:2045件
ファストスキンメーカー / インテグレート

ファストスキンメーカー

”拭き取り仕上がりはサラサラさっぱり!べたつき感は全くなし。香りも柑橘っぽくさっぱり♡”

インテグレート×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+(ドクタージャルト)×美容液

Dr.Jart cica pair serum / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

Dr.Jart cica pair serum

”高濃縮のツボクサ成分配合で敏感な肌を鎮静してくれる。ニキビ予備軍にも効果あり!”

美容液

セラマイディンセラム / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

セラマイディンセラム

美容液

シカペアセラム / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアセラム

美容液

Dr.Jart+(ドクタージャルト)×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

• クリップ数:1949件

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

laura mercier

• クリップ数:2086件

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

エクスボーテ

ホワイトカバークッション

”保湿力のある美容成分が 37種も配合!薄付きだけどナチュラルにカバー。ツヤ感も程良くて絶妙すぎる”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

HERA

HERA Black Cushion

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

shilolon_zzzさんの人気クチコミ

2020年07月06日(Mon)