• マーメイドスキンジェルUV/キャンメイク/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マーメイドスキンジェルUV|キャンメイクを使った口コミ 「ばれないスクールメイク🏫みなさんこんにちは..」

なな
  • イエベ 秋
  • なな

ばれないスクールメイク🏫 みなさんこんにちは!! 色々なスクールメイクがあると思いますが私がこれから紹介するのは学校が厳しい方向けです 本当に最低限のメイクだけです! ばれたくない!でも少しはメイクをしたいきたい そんな方におすすめです! まず下地から トーンアップしすぎは✖︎ ここでおすすめなのは セザンヌ   皮脂テカリ防止下地 キャンメイク マーメイドスキンジェル の2つです!! 本当は日焼け止め兼下地効果のある スキンアクアやサンカットのものを使いたいところですがそちらにはパールが入っています ばれにくいですが、それじゃダメなんです!絶対にばれないようにしなきゃ意味がない! マーメイドスキンジェルはUV効果もあり程よくトーンアップしてくれるのでばれません! ちなみに皮脂テカリ防止下地の方はトーンアップしないです! なので、ウユクリームを使うのがおすすめです 薄くですよ! あとは、パラソーラの日焼け止めもパールがなくてばれにくいのでオススメです! が下地効果はないです😓 次にパウダー こちらは色付きではないものを選ぶのがおすすめ! 確かにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーあれは薄くつければ平気!だと思いますよね でも、白の方がばれにくいです 基本的にないとは思いますが肌を拭いても白ならばれませんよね? そこでおすすめなのは ベビーパウダー イニスフリーノーセバムミネラルパウダー すっぴんパウダー です! この中だとすっぴんパウダーは少しお高めですが、スキンケアとしても使えるし内容量を考えると全然良いと思います 寝ている時にもつけていられるし、お肌にいいです! イニスフリーのパウダーは内容量で考えると少しお高めですが、とりあえずお肌がさらさらになります! ベビーパウダーもさらさらになります 安く済ませたい方はベビーパウダーでいいと思います ちなみに、イニスフリー、ベビーパウダーは前髪などをさらさらにするのにも使えます! チーク これはしない方がいいです チークをつけるだけで一気に化粧感が出てしまいます どうしてもつけたい方は、パウダーよりはクリームチークをお勧めしておきます アイブロウ こちらはもちろんバレるのでダメです🙅‍♀️ アイシャドウ 二重の方は薄くならつけてもいいと思います 当たり前ですがマットシャドウですよ! キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ おすすめです 二重幅に指がブラシで優しく塗ってあげてください 一重の方はばれるので🙅‍♀️ アイプチ 奥二重の方は絆創膏タイプのものだと意外とわかりにくいです! ただ、綺麗に貼らないとばれます 一重の方はやめておいた方がいいと思います やはり、テープや、のりタイプは違和感が出てばれやすいです 皮膜タイプならばれにくいとは思いますが、多少不自然さは出てしまうので マスカラは キャンメイクのクリアマスカラであげるのもいいと思いますが、私はあまり合いませんでした。 クリアコートマスカラは、美容液成分がありますが、あまりキープしてくれなかったです。 ちなみに、クイックラッシュカーラーは、落ちにくいし、カールキープ力があるのですが落ちにくすぎて、睫毛に悪いような気がします^^; あとは白いカスがでてきてしまったり、、 なので私はやっていません 本当はビューラーであげたいのですが、多分私のまつげは下がってきちゃうので笑 クリアマスカラはカールキープ力のある物ならなんでも良いと思います! 最後にリップ こちらは本当に薄付きなのをお勧めします ケイトのCCリップは有名ですが結構ばれやすいです 私の友達が実際ばれましたし 1番安全なのは普通のメンソレータムやニベアのモイスチャーリップ 色付きなら、ニベアのブライトアップ 口紅がいらない薬用リップ ですかね! ニベアの方は塗りすぎると油ギトギトみたいになります笑 本当に少し塗るだけでいいと思います! 口紅がいらない薬用リップ これは学校に持っていっても見た目は白なので色付きだってばれないからおすすめです! 最低限のメイクだけですが、こちらならばれないです! 怖いのは先生よりも友達! 仲の良い友達は黙ってくれる可能性もありますが、全員がそうとは限らないですし! 気づいていながら直接言わない先生もいるそうですし本当にメイクは薄くしなきゃダメですよ! ばれないようにして楽しい学校生活を送りましょう!! #LIPS賞

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート

クイックラッシュカーラーER / キャンメイク

クイックラッシュカーラーER

キャンメイク×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV

”無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!”

薬用スティックレギュラー / メンターム

薬用スティックレギュラー

”安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡”

リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV

”このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎”

メンターム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• いちあ↷♡⃛ೄ

いちあ↷♡⃛ೄコメ失礼します!私が間違っていたら申し訳ないのですが皮脂テカリ防止下地確かトーンアップ効果はあまりありませんが、UVカットはありませんでしたっけ?急ですいません(--;)

• なな

なな@orange_perfume_v75ごめんなさい(・・;) ありました!そういえば普通にUVって書いてありますもんね 教えてくださってありがとうございます!

• もやし😎

もやし😎突然の質問失礼します、もやしです🙇 CANMAKEのパーフェクトマルチアイズはどの色を使ってますか? また、どれがラメが入っていないですか? おすすめを教えて下さい!

• なな

なな@mo3ya3shi3すみません💦2番とかいてしまったのですが、正しくは3番でした💦

• もやし😎

もやし😎@orange_make_a8v7わざわざご返信ありがとうございます!🙇 なるほど…そうなんですね…! 危なかったです笑⚠️ 03を買ってみようかなと思います!

• orange_make_a8v7

orange_make_a8v7@mo3ya3shi303と06以外はパール、ラメ等が入っているって聞いた事あります!

• なな

なな@mo19mo10ne15わたしは2番を使っています!パーフェクトマルチアイズは全てマットなのでラメは入っていないです👍

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

FASIO

パーマネントカール フィクサー WP

”なかなかのキープ力! そしてうっすら赤茶色っぽい感じがするのでなお良し✨ あと、繊維も入ってるので伸びます✨”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ARITAUM

リアルラッシュフィクサー

”ナチュラルな仕上がりで束感が出ます!自然に伸びてくれる感じ♪”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

エクストラリッチパウダー ’21

ルースパウダーのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

LANEIGE

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

日焼け止め(顔用)ランキング

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め(顔用)

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

UV エクスペール トーン アップ ローズ

コパトーン

コパトーン キレイ魅せUV マシュマロ肌

”ナチュラルホワイトパウダーでトーンアップ!腕や首に塗るとマシュマロボディーに見える♡”

B.A

ライト セレクター

ニベアUV ウォータージェル SPF50

アリィー

エクストラUV ジェルN

”程よいツヤ感が神、クリームで伸びがいい 、保湿されてる感がすごい”

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

2021年07月25日(Sun)