9d04bf7b0694bb320dce6243 1577421705 small

CEZANNEパールグロウハイライト

【新色レビュー】CEZANNE パールグロウハイライト(ハイライト)の使い方を徹底解説「去年一昨年とバズったセザンヌのハイライトも..」

Sarhto
  • Sarhto

去年一昨年とバズったセザンヌのハイライトも口コミしましたが 新色が出たので、早速購入してみました♪ グリーンのハイライトって普段使いってどうなんだろう? やはりお出かけ用かなぁ? 海外のものでは変更パール系のグリーン系はちょこちょこありますが ベッカとかとかトゥーフェイスドとか。。。 って思いながらまず手にスォッチしてみると うん、キレイ! パール感はほかの二色に比べたら控えめで グリッターとか細かいラメがキラキラ~チラチラ~って とってもかわいらしい感じです♪ 色味はグリーン感というより透明感を出す感じで 「え?グリーン?大丈夫?」って思われている方 全然大丈夫です、コントロールカラーのグリーンと同じで 赤味やくすみを飛ばしてれ補正しながらハイライトしてくれます。 ラメが入っていますが、そこまでガッツリ入っているわけではないので セザンヌのパールグロウハイライトの中で 一番発色が控えめで普段使いしやすくて ハイライト初心者の方でも扱いやすいと思います☆ キャ〇メイクのグロウフルールハイライトを もうちょっとだけキラキラさせた感じのイメージをして頂くといいかもしれません。 自分の使い方としては・・・ 主に頬の一番高いところにだけ入れています。 セザンヌのこの三つのハイライトで今の使用方法としては 01シャンパンベージュを目頭と鼻先にちょんとだけつけて 03オーロラミントを頬の高い位置に乗せるのが好きです♪ 02ロゼベージュは・・・ 色白なほうなのでヘルシーメイクとかしたときか 春以降の夏のメイク用に使う感じになるかなといった感じです♪ オーロラミントは春メイクにとってもあうハイライトだと思います♪ うん、いいよ、いい~★ 以下、前回までの口コミになります。 近年、シェーディングやハイライトを使う人が多くなってきていますねぇ♪ ハイライトやシェーディングノーズも昔からやってますが、 プチプラでも専用のコスメの種類が増えてきて、とても使いやすくなってます。 今回のハイライトは艶感を出すタイプのハイライト! ハイライト初挑戦の方が買うとビックリするんじゃないの? ってくらいの艶感なので、ちょっと肌を明るく見せたいとか ナチュラルな艶感を楽しみたいって方は ぜひ店頭で艶感を確かめてから購入されることをお勧めします。 デパートコスメに負けない艶感と使用感と話題になってどこでも売り切れ続出らしいです。 特に新しく出たロゼベージュはどこの店頭にもないという状態だったらしい・・・。 今はもうだいぶ買えるようになったみたいで、 お化粧品の専門店でも結構たくさん在庫がありました。 場所によるかもしれませんが(;'∀') 1番と2番を購入してきました。 どちらも濡れたようなツヤッツヤな肌になりますが 1番のシャンパンベージュはビーム感が強いというか ペカーンって光るので乗せるのは少量でいいです。 指や付属のハケ、手持ちのブラシを軽く粉に乗せるだけで十分、 一番頬の高いところにチョンとつけてぼかす感じできれいな艶感が出ます♪ あとは目頭部分にポイントとしてちょっとのせると華やかになります。 2番のロゼベージュは思ったより色味が濃くて 色白の自分の肌に多くのせるとハイライトというか色がのってしまうので 頬の艶出しにはチークとぼかして入れると自然でした。 色白さんや超色白さんは場合によってはお顔がくすんでしまう可能性があるのでご注意を さっと艶出し程度なら全然、きれいな艶が出ます。 2番のロゼベージュは艶感は1番のシャンパンベージュよりもなじみやすく穏やかなものの 結構艶が強いので、オフィスにつけて行こうという方は控えめにすることをお勧めします。 お出かけ用には使いやすくていいと思います♪ こちらは普通にさっとハケやぶらしにとってさっと乗せるときれいで 1番よりは簡単に自然な艶が出せると思います。 1番と2番どちらがいいですか?って言われたら 万人受けと使いやすさは断然は2番だと思います。 色白さんは1番か、1番と2番を混ぜたり重ね遣いがいいかもです。 どっちが好きかって言われたら。。。 どちらにも良さがあるので、、甲乙をつけがたいですが自分の肌色に合うのは1番かな 欲を言えば1番と2番の真ん中の色が欲しいです♪ 海外やデパートコスメのハイライトってキラキラしてきれいですが とてもお値段が高いんですよねぇ~ キラキラメイクや艶メイクが好きな方でプチプラ商品でこれだけのきれいな艶なら 持っていてもいいと思うお勧め品です♪ 人を選ぶ商品ではあると思いますが、 今までセザンヌの商品を使ったことがなかったんですが これを機にいろいろ買ってみましたがコスパも質もどれも素敵なものばかり♪ うんうん。。 #セザンヌ #ツヤ肌 #艶肌 #つや肌 #パールグロウハイライト #ハイライト #ハイライター #レフ板 #シャンパンベージュ #オーロラミント #ロゼベージュ #ベースメイク #高発色 #ツヤ感 #ツヤ感メイク #スウォッチ #プチプラコスメ #人気コスメ #하이라이터 #물광 #윤기 #高光 #highlighter #cezanne #highlightingpowder #cosmetics #cosmetic #化妆品 #コスパ