ジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - ニキビ対策について。 ニキビにテラコート

ニキビ対策について。 ニキビにテラコートリル、素人が使うものではないというのが私の意見です。 確かに抗生剤も含まれますが、いくら弱いステロイドでも医師の判断のもと使うべき。 素人判断で悪化する可能性は十分ある。 皮膚科の処方箋でニキビにテラコートリルに似たリンデロンVG調剤する事はかなりかなりかなりかなーーーーーーーり、稀。 医師の診断の元ですらステロイドが必要なケースは稀ですよ。 私なら勧めない。 何より他に良い薬が沢山ある。 今更テラコートリル勧めない。 ニキビは保険適応のある疾患です。 エビデンスのある治療も確立されています。 綺麗に治したいなら、あれこれ民間療法試す前にまず皮膚科へ、を鉄則にして欲しい。 病院に行けないなら口コミ見るのじゃなくてドラストの薬剤師か登録販売者に相談。 調剤併設のドラストなら薬剤師がいるはず。 (1〜2週間程度で良くならなければ当然ここでも受診勧告がなされます。だったら初めから病院に行く方が効率よくない?) 薬ってのはそもそも口コミで使うものじゃない。 それぞれの症状に合わせて適切に選ぶ必要がある。 口コミ出来てしまう現状も問題だと感じます。 化粧品は薬機法で人体に対する作用が緩和なものと定義されています。 化粧品であれば口コミで使用勧めても大きな問題は通常起こらないでしょう。 2類、3類医薬品も処方箋医薬品に比べたら効果の強いものではないので大きな問題は起きにくいですが、化粧品と同じように口コミできてしまうことに関して運営さんには危機意識を持って欲しい。 ドラストでニキビ対策に関してできることもあります。 肌に合った洗顔料を選ぶ。 ノンコメドジェニックのコスメを選ぶ。 ニキビがある程度治ったら予防のためのビタミン剤、ミネラルのサプリを選ぶ。 以上。 それ以上の治療は是非医療機関で、が私のお勧め。 サプリメントも良いですがニキビが治らないうちはやはり病院で。 処方箋医薬品でもビタミン剤や漢方や抗生剤の内服薬やら、ありますよ。 医師に良く相談して、必要と診断されたなら処方されます。 ※念のため テラコートリルが悪い薬なわけではないです。