こんにちは!みゆです。私はとてもアトピー肌、乾燥肌、敏感肌と肌トラブルを多くもっています😭😭そんな中、足の炎症を見てもらうついでに、顔のニキビがひどく、見てもらいました!今までは、口コミでも評判のテラコートリルをニキビに塗り、治してきたのですが・・・皮膚科の先生に顔にはなんにも塗ってないの?と聞かれ・・・化粧水の他にテラコートリルつけてます!っと普通に答えたんです。そしたら・・・なんと・・・「テラコートリル!?それステロイド剤はいってるから、ニキビ悪化させるよ?顔には絶対塗ったらだめなやつだよ?」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・え??ほんとーに耳を疑いました。その後、薬をもらいに薬剤師さんのところへ行き、市販ではなにかつけてる?と聞かれたので、テラコートリルつけてます。でもニキビにはダメみたいで・・・と言いました。そしたら薬剤師さんも、「テラコートリルつけてたの!?あれにはステロイド剤と抗生物質が体力に入ってるんだから、ニキビなんて一生治んなくなるよ!?」・・・・・・2度目の・・・え??一生治んない??そんなに??ほんとーにびっくりしました。そんな怖いもの付けてたのかと思いました🤢🤢🤢以上、みゆの今日の体験でした・・・テラコートリル、ほんとに口コミも良いし、実際治るんですけど・・・びっくり皆さん!!ほんとーに気をつけてください。今は良くてものちのち、手遅れになります!!ニキビはしっかり病院に行きましょう。これが今日の1番の学習でした・・・🤔🤔最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!
もっと見るジョンソン・エンド・ジョンソン テラ・コートリル 軟膏(医薬品)の辛口レビュー「YouTube等で話題! テラ・コートリルについて皮膚科の先生に ..」
まなさんの人気クチコミ
まず最初に!18歳未満の方にはオススメしません🔞下のお話が苦手な方は見ないでください🙇こちらはベッド専用香水🤫💕1時間の間に香りが3パターンも変わります👍最初の香りがベリー系次にフローラル系最後がローズ系イランイランやオスモフェリン(女性ホルモンの一種と言われてる)が配合されていてそれが男性を刺激する🤭そんなことある〜?と面白半分で買いました←でもでも...彼氏に効果抜群🤣❤️なんか良い匂いする〜とずっと嗅がれるw以前、接客業をしてたのですが来るお客様全員?ってくらいにお姉さん良い匂いするねー!なんの香水ー?と聞かれまくるw友達が彼氏との事で悩んでたので一晩貸してあげると...翌日!本当にありがとう😭と感謝されましたwそれほど効果がありました❣️私はこの香りが大好きなので普段使いしてますが!(もちろん彼氏以外の男性と遊ばないので!)旦那さんや彼氏さんの前以外で使用するのは辞めておいた方が良いかと思います‼️ただ、本当に時間で香りが変わるし男性ウケも女性ウケも良いのでぜひ一度使って欲しいです☺️
- 2018.06.21
レビューではないのですが🙇私が美乳になるためにしている事を紹介させて頂きます🙏誰得w先日のリビドーロゼのレビュー沢山のいいねやコメントありがとうございます😭💕フォロワーさんも一気に増えて驚きです👀感謝🙇まず、イラスト汚くてごめんなさい。詳しく書かせて頂きます!お風呂上がり等血行が良い時にマッサージをしてます😊イラストの順番的には1赤2青3紫4緑5ピンク6オレンジになります💕最初に首のリンパを流します。耳の前からすーっと下へその後鎖骨の窪み部分を外側に向けて流していきます。脇のリンパを上から下へ。背中あたりからお肉を中心へ移動させるつもりでぐーっと寄せます。アンダー部分からぐーっと上へ。最後に内周りでお肉を寄せます!これでおっぱいマッサージ完了!寝る時は必ずナイトブラ👙普通のブラジャーは締め付けすぎて血行が悪くなってしまうので。ノーブラは問題外‼️お肉が散乱します🈲以前何かでお肉は移動出来る!とやっていたのを見てそれ以来動け〜と念じながらマッサージしてます😂毎日欠かさずやる様になって2年くらい経つのですが1カップ上がり、友達に形が綺麗になったね!と褒められました🤤❤️いつもマッサージをする時はダイアンを使ってます🐥保湿力がとにかく凄くていい匂い😘分かりづらい説明でお役に立てるか分かりませんが😭何か質問等ありましたらコメントお願いします🤲
- 2018.06.26
YouTube等で話題!テラ・コートリルについて皮膚科の先生に聞いてみた!私もYouTubeで見てニキビが治るなんて!と思いすぐ買いに行き使ってたのですがたしかに赤み引くし良いじゃん☺️と思ってました!皮膚科に行く機会があったので先生にこの薬を塗っていると言ってみたのですが、、*確かに抗生物質が入ってるので一時的には治るだろう。*ただそれは何の改善にもなっていない。*ニキビを0にするなら根本を改善しないと。*顔にステロイドを塗り続けるのは良くない。と回答がありました😔やはり、明日までにこのニキビを小さくしたい!とか一時的な時には役に立つ様ですが常備薬としては使えないみたいです🤔その話を聞いてから私も急な時以外には塗らなくなりました。とは言っても皮膚科の薬のが効くので薬切れの時など🤔そして保湿命!と保湿しまくっていたらニキビが滅多に出来なくなりました☺️近々保湿系についてはまとめて投稿しようと思いますが、とりあえず先に再び話題になっているテラコートリルについて書かせて頂きました。上手くまとめられず、申し訳ないです🙇
- 2018.06.19
NARSブラッシュ4013N一番人気のORGASM3枚目にスウォッチ画像あります💕なによりこの艶感を見て下さい☺️ゴールドにキラッと✨こんなチーク見たことない!と感動しました😭❤️薄づきなので調節し易くチークが苦手な方にもとってもおすすめです!薄づきだけど2、3回重ねれば結構発色します🤩スウォッチ画像は重ね塗りしました👍❤️良い点❤️・他のチークにはないこの艶💕・薄づきで扱いやすい!・化粧直し要らずなくらい持ちが良い⏰・エロい!色気💋👎悪い点👎今のところなし!期間限定のビックサイズも発売してます😊パケが可愛いのでまだ在庫があったら買おう〜と思っているくらいおすすめ❣️ぜひお試しください〜💕
- 2018.06.22
今更ですがメイベリンのグラデーションリップです😊両方共RD001番になります!①フラッシュビッテンストロボ②フラッシュビッテンリップ③はビッテンストロボをティッシュオフした物④はビッテンリップをティッシュオフした物になります。私はビッテンリップの方がグラデーションが綺麗な気がします❣️ビッテンストロボの方がツヤツヤですね。持ちはそんなに良くないな〜と思うのですがプチプラでグラデーションが簡単に出来るのでオススメです😘
- 2018.01.30
夏だけ...イベントだけ...目立ちたい!と思いませんか?☺️私はライブ等の時【どれだけ目立てる】かが勝負の鍵🗝だと思っていますw中学生の時からジャニーズやらEXILEグループやらたくさん行きましたが、とにかく派手!をテーマにしてました😂もう引退しましたが😂今回はお祭りの為にインナーカラーをエンシェルーズチェリーでしてみました🍒2枚目と3枚目は染めて1週間程経った写真。4枚目が元の色味です。Wカラー後色落ちしたところに更にブリーチを1度!めちゃくちゃ綺麗に染まる🤭💕もう本当に感動しました!買い物行った時も店員さんに綺麗な色ですね〜!羨ましい!とお褒め頂きました🤤私は出来るだけ色落ちして欲しくないのでカラーシャンプーしてますがやはりカラーバターなので落ちる😢笑けど派手髪してみたいけど、ずっとは嫌だ痛むのも嫌だって方にはオススメ❤️さすがにブリーチは痛むけどカラーバターは痛むどころかトリートメントなので😘ぜひお試ししてみてください❣️
- 2018.08.18