日本薬局方 白色ワセリン(医薬品)の効果に関する口コミ - 20日が過ぎてるので、ディフェリン塗って5ヶ月目突入ですねー

20日が過ぎてるので、ディフェリン塗って5ヶ月目突入ですねー 私はこのところ無視としか言ってないですね。 これ、無視できるほど改善したってのももちろんあるんですけど個人的には、 特に治療の継続を通して、自分がニキビについて考えをこねくり回して悩みまくって、一日中ずっと気にしてても何も解決しなくて、結局は全て時間と医薬品が解決の決め手であったという実感があるため、とても強く思います。 悩んでる時間特に治療に効果ないから、 悩みまくってもつらい気持ちが続くだけだしみたいな こないだプロペト買って、やっぱサンホワイト の方いいかなぁなんて言ってましたけど普通に使ってます。 サンホワイト 結構固めだった気がするんですけど、わりとゆるいです。使いやすい。 前は固いから手であっためてから塗ってました。 塗り方はプレス塗りです。摩擦あかんなので。 私はオイルは苦手だけどワセリンは特に問題ないですね。友人だとホホバオイルが好きで使ってる人もいますけど。でもよくよく考えたら油性成分だし同じようなもんじゃねって今思いました。 ニキビは、最近前ほど徹底して、厳密にディフェリン塗らなくなってきましたけど塗ってます。できてるし。 右頬の目立つとこに、前からコメドになったり消えたりしてる一個が膨れてます。これは昨日とかに芯が取れそうになってて、お風呂入ったらポロッといったのでまあ治るでしょう。 あとこれマジでわかんないんですけどすごく大きくて触ると痛い感じのこもりニキビが右のもみあげにあります。結構治りません。 あーでも昨日今日で口元が切れてたの漸く治りましたね〜もう痛くない〜 こもりまくったデカイニキビですが、これ芯があるわけでもなく、潰しても痛くて赤くなって跡ができるだけにしか思えないので、無視。 最後に右顎ラインにプツッと一個ありますけど これは見えないしまあ潰さんでもいいかなと。 大体この三つくらいがよく目立ちますね。 無視無視!