日本薬局方白色ワセリン(医薬品)

• 白色ワセリン(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本薬局方 白色ワセリン(医薬品)の口コミ「唇の荒れが良くなりました!ワセリン様々です..」

mmm
  • mmm

唇の荒れが良くなりました!ワセリン様々ですね(゚ω゚)♡ 「唇の荒れが酷くて辛い助けてお願いどうしたら良いんですか」と皮膚科の先生に相談したところ、プロペトを処方されました^ ^ プロペトは市販で良く売られている白色ワセリンの不純物をさらに取り除いた純度の高いワセリンです^ ^ よく言われる油焼けはワセリンに入っている不純物が多いワセリンを使用した時に起こりやすいです! といっても今のワセリンは純度が高めなので、そこまで神経質になって油焼けを気にする必要はないですが、紫外線を防ぐ力はないのでしーーーーっかりUV対策が必要です^ ^ 黄色ワセリンと言われているものは価格は安いですが、比較的不純物が多いものになるので、白色ワセリンの方が安心かもです^ ^ 黄色だの白色だのプロペトだのと色々出てきましたが、 ワセリンには数種類あり、 不純物の多い順に並べると 黄色ワセリン、白色ワセリン、プロペト、サンホワイトになります^ ^ ワセリンは保湿効果があると言われていますが、保湿成分が入っているわけではなく、ワセリン自体も油なので、肌の内部に入り込んでワセリン自体が保湿力を高めてくれるなんて効果もありません(o^^o) はぁ?( ゚д゚)って感じですよね(・∀・) ワセリンは「肌に潤いを与える」ものではなく「肌に蓋をする」ものです^ ^ ラップみたいなものです^ ^ なので化粧水などで肌をしっかりと潤してからワセリンの使用をお勧めします(o^^o) 固く塗りづらい場合は一度手で温めるなどしてから塗ると良いです(o^^o) ベビーワセリンは白色ワセリンよりも使用感が良く塗りやすいのが特徴です^ ^ 潤いを逃がさない様にとベッタベタに厚塗りする必要は無く、髪の毛や服が皮膚にはりつかない程度で大丈夫です^ ^ 必要以上に長時間つけていたり、ベタベタにつけ過ぎると皮膚呼吸ができなくなったり、ワセリンに依存して自身の肌の保湿力が低下してしまったり、ターンオーバーが乱れてしまったりで逆に乾燥の悪化や肌荒れを起こしてしまう人もいる様です(>人<;) 私は1日1回塗布しています(^^) まつ毛にも効果的というお話聞きますが、医学的な根拠はない様です(・∀・) でも伸びたという方もいらっしゃるようですね(*´ω`*) ワセリンは肌を保護してくれる役割もあるので、外部からの刺激を少なくしたり、潤いを閉じ込めたりの効果で環境が良くなるからなのでしょうか(・∀・)? まつ毛に使用する際はワセリンが目に入る可能性もあるので、できればプロペトを使用した方がいいです(・ω・) プロペトは眼科用ワセリンとも言われていて、お医者さんや薬剤師さんも「目に入っても大丈夫」と言っています(*´ω`*) 潤いを逃がさない様に蓋をしてくれ、外部の刺激からも肌を守ってくれるワセリン、結構便利です^ ^♡ 先日から異汗性湿疹、唇の荒れ(←ストレス言われた)に続き今日ものもらい発症(*´ω`*) 落ち着いたらまたメイクを楽しみたいです(o^^o)