d プログラムアレルバリア ミスト

• アレルバリア ミスト/d プログラム/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

d プログラム アレルバリア ミスト(ミスト状化粧水)の効果に関する口コミ「dプログラムアレルバリアミストミスト化粧水..」

捺蓮
  • 捺蓮

d プログラム アレルバリア ミスト ミスト化粧水 オイルと化粧水の2層タイプで、 日中の肌を守りながら化粧もちアップ アレルバリアテクノロジー搭載のミスト状化粧水。水分と油分が最適バランスで配合されているため、うるおいのあるみずみずしい使用感でメイクの上からも心地よく使用できます。 57mL 1,500円(税抜) ・日中メイクの上から使える ・化粧のりアップ効果 ・皮脂崩れ防止成分配合 これは、去年から愛用させていただいているものになりますが、花粉シーズンの杉ブロックの為に使用しています。 花粉症になって5年以上は経ちますが、このミストを使い始めてから症状がまだマシになった気がします。 私は、化粧をする前の保湿として5プッシュ程、肌になじませてから化粧を開始します。化粧を修了した後、普段ならクラランスのフィックスメイクアップをふりかけますが、花粉シーズンはこの、アレルバリアミストを最後に上からふりかけます。化粧の上からの時は、馴染ませずにそのまま乾燥させます。 外に出る時は必ずマスクを着用! 室内に入ったあとや昼食後など、時間に余裕ができた時にはもう一度上から振りかける。 化粧崩れが気になる方もいらっしゃると思いますが、私はそれ以上に花粉が辛くなるのが嫌なので、 化粧崩れ<花粉 という頭でミストをバンバン使用しています。 オイルが入っているミストなので使用前に振ってから使用します。オイルも入っていて、まだこの時期は感想もするので保湿も一緒にしてくれる優れものです。 花粉シーズンは化粧をした後でも鼻をかんだり、目をかいたりして何もしてないのに化粧崩れしていることが多いので、化粧崩れを嫌がってこのミストを使用していない方はもったいないと思いました。 そこまで大きいものでは無いので、持ち運びにも最適だし、私はこのシーズンなくてはならない物になっています。 ミストの細さは、めちゃくちゃ細かいとは言い難いけど、細かいです。躊躇して優しくプッシュしていまうと、ドバっと水滴が飛んできたりするので躊躇なくプッシュすることで細かいミストが出てきます。 私のだけかもしれませんが、ミストの噴射が上下に分かれていて、上は顔、下は服にかかる感じで正面で水野を振りかけても顔にかからない事態があったので、ミストの噴射角度など注意が必要かもしれません。 少しでも参考にしていただけると嬉しいです。 #プチプラ#d プログラム#アレルバリアミスト#化粧水ミスト#花粉#ブロック#オイル配合#保湿#オススメ